我喜欢汽车的作文
别看我才四年级,其实我是一个汽车迷,我喜欢的车有:“奔驰、别克、丰田汉兰达、东风悦达起亚、宝马……”。
但是,我最喜欢的车就算是我们东风悦达起亚,因为听姐姐说东风悦达起亚是盐城人骄傲的品牌,生产基地也是在我们盐城,还有姐姐最喜欢的韩国明星李明浩。他的车型、性能都招人喜欢,如果算东风悦达起亚车跑城市路,我觉得是最好的,这种车系统功能很强,避震器十分棒,外形也十分美观,风阻的流通性很好,还可以载很多东西,特别是他的排量,他的排量很低,排放量少可以减少对环境的破坏。有些人会说我们家的车比你们家的车大,但是排量却比你们少,但是这辆车很省油,有一些大车每跑100公里要用10――9升油,但是东风悦达起亚的车耗油量在8.4――9.0升左右。东风悦达起亚的车很宽,一些胖的人买这个车是刚好不过的,买其他大车有什么用啊?这东风悦达起亚车做得十分舒服,空调吹得十分舒服,跑什么高速、长途啊什么的,他再好不过了!
东风悦达起亚虽然有这么的优点,但是也是有一些缺点,我的爸爸就是买的这种车,刚买不久的时候他觉得很舒服,但是开了有一段时间,就是觉得车子的加速功能不够快,百公里加速都要10秒钟左右,再加上走一些小路,车子就不好使了,总是会觉得有一点颠,车好像失去了控制了一样,如果东风悦达起亚公司能把车都加上涡轮增压的话,那就是完美无缺、十全十美了!