今天下午,我们上了一节手工课,说手工课,大家都上过。可是我们上的这节手工课跟你们上的不同,我们做的手工是:环保小汽车。用的是旧的牙膏盒、瓶盖……
开始做了,同学们东望望,西望望,看看别人是怎么做的。现在,杨桃老师发话了,说:“你们跟我一起动手做。”同学们高兴极了,因为大家都不会做,现在老师教能不高兴吗!
开始做了,老师要求我们先拿牙膏盒,然后把前面剪了,在再两边剪上一个三角形。“老师边说边做,我们也跟着做,我发现:哇!看似简单的汽车,没想到做起来这么难,把我的手都剪累了。于是我东看西看,发现大家都跟我一样,做起来都很困难。不过有同学已经剪好了,老师也往下讲了。唉,我的速度可真慢呀。于是我拿起剪刀,又开始剪,终于剪完,于是我又以非常快的速度往前赶。在做的过程中,我发现最后一排的女生做的很认真,她左看看自己的小汽车,又右看看,还不时拿起剪刀修改……
唉,我做的车可真差,车轮全坏了,我在心中说。终于到了大赛,几位小汽车做的好的同学都自信满满的拿着走向讲台。开始唱票,大家的心情似乎都紧张起来。特别是参赛的同学,通过结论大家似乎都是打平手,参赛同学的心也放了下来……
通过这次手工课,我发现自己做东西是可以培养的。真希望还有这样的活动。