小白兔在吃草的时候看见了这辆小汽车,他觉得很新奇,因为这是他第一次看见汽车,不知道是什么。于是他就跳进车里,无意中按响了喇叭,汽车立即“嘟”得响了一声,吓得他赶快从汽车上跳下来。汽车一响,把大象、猴子、松鼠……都吸引了过来,他们都不知道这是什么东西。大象说:“我们这儿海龟爷爷年纪最大,我们还是把他请过来,问问他吧。”
过了一会儿,小猴子还真把海龟爷爷请来了。海龟爷爷看了看说:“这东西我可见的多了,它叫汽车,人们每次去海边玩都开着它。里面有很多按钮,它跑得可快了,有一次,我差点被他撞倒了!”猴子说:“汽车的主人不在,我们开车出去玩吧!”海龟爷爷和大象、小白兔等都说:“好呀,我们也来过把瘾。”
海龟爷爷领着小猴子、小白兔、大象等上了车,大家都推举猴子当司机。海龟爷爷把车上的所有按钮都个猴子讲了一遍,猴子听得很认真,一会儿就学会了。它让海龟爷爷坐在它的旁边,小白兔、松鼠、小鸟、大象坐在后边。猴子把小汽车发动起来,开着车在森林里飞快的奔驰。突然,一只狐狸从路边跑了出来,张开双臂,拦住了汽车,它把海龟爷爷、小鸟、大象……赶了出来,自己钻进汽车,关好门、窗,生怕别人钻进来。
就在这时,猎人回来了,狐狸赶紧往外跑,但它把门、窗关得太紧了,怎么也出不来。猎人说:“狐狸,我正要捉你,你倒自己送上门来了!”就开门进去,把狐狸绑的结结实实的,开车回家了。