有关奋斗的作文
烈日下的操场散发着炙热,深蓝色的教学楼前,一群少年挥汗如雨,踢着足球,为他们成为足球队员的梦想而奋斗。
青春的我们总是深处迷茫中,有着一股冲劲却不知如何使用。也曾追寻那本不现实的梦,谁都不曾例外。
课上睡觉、课下踢球似乎已成常态。是红白相间的操场上,班主任的厉声呵斥,却不能让我们“浪子回头”。他讲了一个故事:他的青春也曾痴迷于篮球,又恰好赶上“非典”那年,高考与心仪的学校失之交臂。听到这一番话,同学们既惊讶又遗憾,更多的则是对自己的反思。那群孩子不再做无声的抗议,重拾起笔,走出青春的迷茫。
足球终究是在墙角落了灰,却换来了我们的醒悟。是上、下学时背单词的身影,是下课时追着老师问问题的匆匆,是半夜改作文的坚持。奋斗终要回到学习上。
“为中华之崛起而读书”是读书、学习的最高境界,同学们也真正地将它用在了自身。读书的尽头不应是考上好的大学,更应努力成为祖国的栋梁之材,为人民和祖国效力,实现人生价值。这群少年也终于懂得了奋斗的价值和意义。
我们把对足球的爱转移到了学习,或说是国家。这便是一个个有意义的青春,一个个散发光和热的青春。
夕阳西下,操场寂静,深蓝色的教学楼下,少了那样一群敢拼敢搏的身影。阳光透过窗,还是一群为了未来奋斗的少年,笔尖下,影子越拉越长,他们又一次为梦想而奋斗。