有关奋斗的作文
不经历风雨,怎见得彩虹。世界上没有天才,天才是99%的汗水加上1%的灵感,如果没有失败,人们永远不会觉悟,而我也同样是经历了失败而醒悟,而奋斗……窗外,下着倾盆大雨,而我此时的心情也正如这天气,灰暗,阴沉,为什么?你可能会说胜败乃兵家常事,败了就败了,何必这么伤心但我却不一样,从小一直学习中的佼佼者压根就没尝过失败的滋味,现在如同当头一棒,敲得我一蹶不振,无意间,我看到了窗外的一颗小树苗,面对狂风暴雨它毫不退缩,毫不畏惧,尽管他没有参天大树的枝繁叶茂,根深蒂固。
但他奋斗着显示着生命的本色,是我内心受到极大的震撼,一株小幼苗都可以这样,我何尝又不应该去奋斗呢!既然有了奋斗目标,就要去奋斗在接下来的日子里,不论严寒酷暑我都认真学习,电脑边再也没有了游戏的嘈杂声,没有了我叫嚷着玩的声音,篮球场场上没有了我潇洒的身影……这样充实着我的大脑。终于又迎来了一次证明我的机会,我没有了上次的急躁,沉着冷静,终于取得了成功激动地泪水流了下来。失败引人思考,引人警醒,如果爱迪生没有前面的失败,他永远无法发明电灯珍惜失败,激发你的斗志引你走向成功!