我的五一假期400字作文
这一天,便是五一。
送走了一年中比较寒冷的1月与2月,走过了那温和的三月与四月,便迎来了这五月的第一个日子,五月一日,这是一个充满和谐气氛的日子。
五月一日是劳动节,代表着是劳动人民的日子,在这一天,当然也少不了劳动。
一大早,一家人就都起床了,就连一直很懒得我也不例外。这一天很特殊,但家人过得很平凡,清晨,睡梦驱走了一周的困倦和忧虑,带着种种美好的期望睁开了眼睛,明媚的阳光通过窗户斜射到窗前。吃饭时头脑里还打着如意算盘,一定要过一个有节奏的五一,想着想着饭没吃出味道,事情倒是排除了一些头绪,于是便信心十足的走进了房间。
擒贼先擒王,应当从最薄弱的英语开始。立即拿出课本跳跃式的读了几遍,不多一会。这一排排密密麻麻的字母变挑起了迪斯科,我感到头晕目眩,只能无可奈何的放下手中的课本,休息片刻。之后,手中的课本像走马灯似的换过来换过去。可总是感到样样都挺困难的,又一一放弃了。
我不顾头晕脑胀,抑制自己,渐渐觉得已经很晚了,迷迷糊糊的一头趴在桌子上。
我的五一假日,这一天便这样过去了,真是有趣的一天。
五一假期终於来了,可以开玩了,今回作业极少,所以第一天就出去玩了。
带上水、茶、充电器、导航仪和旅游年卡,我们就出发了。我们先去了玉黛湖,门票75元(3人)。到了那里,结果门口有一横幅上i写着“中信银行bobo音乐节”。去了售票处一问,票价50每人。而且年票作废。我便不想进去了,因槲也辉觞n喜爱音乐。我们便离开了,后来妈妈说那里离稷下学宫不远了,要不去那里看看。用上导航仪,我们就出发了,快到了,结果一个土堆挡住了去路。b好倒了回来。又用导航仪找到了宰相博物馆(管仲纪念坊),进去转了一圈,全是仿古建筑,听妈妈说,管仲是春秋时期一位杰出宰相,槠牍慕ㄉ枇⑾陆艹龉毕住>扒罾稂i是管仲墓,实际就是一个大土堆。我问妈妈管仲真埋在里i吗,妈妈摇了摇头说,谁知道呢,可能不会。我和妈妈还爬了上去,很高。在上i可以看到景点全部。我和妈妈还在上头照了相,然后就下来了。管仲纪念坊所在地榱僮停泳暗愠隼矗颐蔷欣铮映新蛄诵┪野缘牧闶常慊丶伊恕
这一天收获很大,玩的也很开心。