我的五一假期400字作文
今天是五一劳动节,我很早就起床了,准备叫爸爸妈妈带我去游乐园玩,爸爸说今天我们去看外婆,我非常高兴的跟爸爸妈妈来到外婆家。
吃过中午饭我们就回家了,在回家途中,我看见一位老爷爷在一片绿油油的田里摘草莓,爸爸问老爷爷你的草莓卖不卖?老爷爷说卖,你们下来摘吧,来到田里,我发现草莓地和其他水果地和不一样,她一小块一小块长长的,我好奇的问老爷爷,为什么不种一块整的呀?老爷爷笑着说:“一是方便摘草莓。而是为了便于排水。这下我才明白,原来种草莓也需要这么多学问。
我们开始摘草莓了,一个个红红的草莓像一个个害羞的小姑娘,遮遮掩掩、躲躲藏藏的躺在叶子下面正在睡觉呢,我非常不情愿地把它们摘到我的袋子中,一会我们就摘到了很多有红有大的草莓,爸爸说好了我们就回去吧,我非常不情愿的离开了草莓地。
一路上爸爸妈妈和我都非常开心,今天没有去游乐园玩,可我在草莓地里却学到不少的知识,这个五一我过得非常高兴,并且很有意义。