写关于牵牛花的作文
春,像一双倦游的翅膀,在暮色中悄然归去。迎面姗姗而来的夏,好似一个多情的小姑娘,令人陶醉。
在这似锦的繁花之中,我最喜欢的就是及其普通的牵牛花。也许你还没有注意到吧?
是的,它没有牡丹的雍容华贵,没有玫瑰的艳丽芬芳,没有百合的清新淡雅,但是它们都只是用来点缀房间,而牵牛花却是在用生命点缀草原,装点整个世界。牵牛花只能绽放短短的一天,在这一天里她努力盛开,把自己最美好的日子献给了人们。
从来不抱怨上帝赐给它的花小的不惹眼,也不抱怨人们随意的采摘它,更不抱怨生命的短暂,只是自己默默的生活着,努力的播种着,只要有点水,有点土,有点阳光,就能再长出一株新的牵牛花。然后继续开花,播种。给美丽的夏天增添了无限的生机。
牵牛花,那是多么可贵的呀!我们的社会不正需要牵牛花一样的人么?你平凡,你奉献,你默默无闻。你总是被人忽略,你又多次被人想起,就像此时的我。如果人人都象你一样,那这个社会该是多么美好的社会呀!