六年级作文成长的足迹
在两岁时,我第一次学会了走路,我摇摇晃晃的走起来,刚走了没几步,便摔在了地上,我没有哭,而是一步步爬了起来,拒绝了,让妈妈抱,终于我三岁学会走路,让我得到第一个信念,坚持。
在九岁时,我第一次独自在家,当我知道自己一个人在家时,我内心充满了害怕,内心忐忑不安,但过了一会儿,我便克服了心里的一切恐惧,安下心来开始写我的作业,从此我又知道了第二个人生标签,那就是学会自立!
在11岁时,我开始去学军。在夏天炎热的天气里,阳光炽烤着大地。我们穿着厚重的军服,在教官的训练下正在做体育训练,做完一些训练后,我躺在床上,四肢乏力,头剧烈的晕。到了第二天,教官又严厉的在让我们跑步,我拖着沉重的身躯慢慢的跑着,还是灵魂已经脱离了我的身体,我内心充满了对教官的愤怒。但对此也无济于事,在最后一天我终于可以回家了,我再也不会来这个地方了,我又知道要克服一切,办不了的事。
在我的成长路上,我留下了我之前生活的标签和一串串足迹,让我在以后的道路上有了一些深刻的道理。