六年级作文成长的足迹
在我的成长经历中,有许多的“成功”,如:成功地做完一道菜,成功地洗完一件衣服,等等。其中令我最难忘的就是学会了骑自行车的事。
暑假的一天,我和爸爸、妈妈一块出去散步,我突然看见有一个小男孩在骑自行车。我觉得很好玩,于是便央求爸爸也给我买一台,爸爸答应了,我很高兴,第二天我们到沃尔玛超市买了一台。又过了几天,我和爸爸、妈妈一块来到家门前的大广场,准备学骑自行车。爸爸先给自行车装上小轮,然后让我上去适应适应。我刚要上车,“啪”,车倒了。我把车扶好了,再一上――可算上去了。我两手把住车把,脚一蹬,车就走了起来,不过我还是很害怕,小心地蹬着,转了几圈之后,我觉得它很好骑,就不害怕了。开始飞奔起来。谁知,我用力过猛,“咚”的一声,我摔倒了。我生气地站起来,推着车子,告诉爸妈我不想骑了。爸妈听了,笑着对我说:“不要紧,不就摔了一下吗?下回注意,别用那么大的劲了。”我听了,觉得有道理,我重新坐上自行车,又高兴地骑了起来。过了几天,我就能拿掉小轮骑了,还能站起来骑呢!我成功了!
只要人有恒,万事都可成。一个人只要有恒心,什么事都能做成。是爸妈开导了我,让我明白了一个道理,只要坚持不懈,持之以恒,天大的困难都能解决!