六年级作文成长的足迹
童年是一首欢乐的歌,清脆悦耳,我们就是那一个个跳动的小音符……
记得那次,为了我参加“小精灵幼儿少儿英语口语大赛”,妈妈早早地为我报了名。赛前妈妈还担心我胆子小,一个劲地为我打气。也许是妈妈的鼓励真的起了作用,比赛那天,“初生牛犊不怕虎”的我信心十足地走上了台,绘色的演讲得到了评委们的一致认可,赢得了台下一阵雷鸣般的掌声。在这次大赛中,我脱颖而出,摘下了大赛的银奖。
站在领奖台上,我的心中有无限的喜悦。年纪还小的我,当时并不懂得那块奖牌中蕴含着怎样的意义,只是感到无比骄傲和自豪。现在想来,那里面包含了父母多少心血,风雨中接送我补习英语,从不间断;下课后和老师多次沟通我的学习进展,力求了解全面;每个清晨、黄昏陪我练习发音,不厌其烦跑遍大书店给我买英语学习资料,费尽心思……
为了使我成才,爸爸妈妈付出了太多太多……我该怎么回报他们呢?我该怎么做才能对的起爸爸妈妈的无私付出呢?这块沉甸甸的奖牌也有父母的功劳啊!
童年如诗,它承载了我几分欢笑,几多泪水;童年如画,它描绘出我五彩斑斓的梦;童年就像那美丽的花朵,在春风中轻轻地绽放……
在童年的七彩之河中,我们就是那一朵朵调皮的浪花,勇往直前,在童年的河岸上留下一个个闪光的足迹!