期末考试完了,教室里空荡荡的,没有了往日的热闹,显得十分冷清。我整理好桌椅关上窗户,不知怎的心里空空的。正巧雪梅打来电话,说正在整理凯凯的一些文章,想出个册子。我的心里很是激动。
小猫凯凯是个非常可爱的孩子。噢,对了,因为他在一次课本剧大赛中成功地扮演了一只憨厚可掬的小猫,所以得了这个“小猫凯凯”的名儿。说来他的笔名也是拜我所赐吧。这个小家伙一下课,就围着我叽叽喳喳地说这说那;语文课上,常常能发表自己独特的想法;作文本上,好词好句不说,小小年纪还经常语出惊人,大有“小作家”的风范。
翻阅了小猫凯凯的作文之后,我觉得如果用一个词来概括他的文章,那就是“童真”。对于小读者来说,这种“童真”是写作文时应该好好学习的;而对大人来说,这种“童真”勾起了对童年的怀念。品读凯凯的文字,会让小读者的心插上翅膀;品读凯凯的文字,是对成人内心的一种净化。捧着这些文章一篇一篇一遍一遍地读过来,我的脑海里不禁浮现出这样一幅画面:清晨的阳光洒在沙滩上,一只可爱的小猫在金色的沙滩上嬉戏,不注意间转身发现沙滩上留下了自己深深浅浅的小脚印儿……
不过,那只是我个人的浮想联翩罢了。最后衷心祝愿小猫凯凯用手中的笔记下童年的趣事,描绘生活的色彩,歌颂这世界的真善美!