六年级作文成长的足迹
成长是一个生理与心理的变化过程,也是自己建立成熟思想的过程,关注成长,就是关注我们自己。
事情发生在我5岁那年。
姥姥家有3只小鸡:小白、小黑和小花,小白是一只又肥又大、又贪吃的小鸡,除了吃就是睡,小花和小黑每天天不亮就起来打鸣,总之,三只小鸡各有各的特点,小白啊小白,你什么时候才能瘦下来啊!当时,我姥姥在做饭,突然我听见“咯咯咯”的声音,他们一定是饿了,我一蹦三尺高,因为我终于有事情做了。
我抓了三把小米向小鸡撒去,小黑和小白争先恐后地出来啄食,可是小白慢悠悠的走了出来,因为它太胖了,把两只鸡都挤到一边去了,自己吃了独食。于是,我萌发了一个念头:帮小白减肥,说干就干,我拿着一根小棍从后面打它,被我追逐下,它急急忙忙地跑了几圈后,竟然一屁股坐地上了,任由我打,它都毫无反应,我和它面对面的坐着,大眼瞪小眼的。
奶奶过来一看,很惊讶,连忙问道这是怎么回事?我一解释,奶奶听了便开怀大笑,我也乐了。
现在回想起来,那时是多么幼稚呀!
从小时候,头脑简单到长大成人,头脑发达啊!那是多么漫长的过程啊!到长大成人,在头脑中丰富了多少复杂的思想啊!那就让我们运用这丰富的想象力,去走过一次次成长的道路吧!
关注成长,就是关注我们自己!