初读《匆匆》,合上书时,总有一种哀愁的感觉弥漫着全身,让人想为此掉泪却又落不下一滴泪。
其实,世界上最快而最慢,最久而最短,最易被人忽视而又最令人后悔的就是时间。
当我们为一个又一个抽象而无聊的问题而伤脑筋的时候,你是否意识到那“哒哒”的秒针已经走过了一圈又一圈?DD没错,这就是时间的无情,可你有没想过你已经拥有了时间,只不过你对时间的等待置之不理,以至于她在那一分一秒中从你身边飘过,消失在日子的大海里罢了。
总是哀叹命运不公的人儿啊,何曾站起身子来做些什么!我们总是抱怨着:她的旋律是多么的匆匆,甚至连停下来喝咖啡的时间都没有!
是啊,“在千门万户里的我又能做些什么呢?只有匆匆罢了,只有徘徊罢了”,人不能就这么活着,犹如行尸走肉一般模样!宇宙浩瀚,人生短暂,倘若再浪费那一分一秒的时间,人生岂不白走了一趟?!有人在临死之前说后悔没有珍惜时间,人类是高等动物,不能到临死前才觉悟!
冬天枯萎的杨柳在来年枝条又已满身翠绿,待到窗外的丁香又要开时,你还认为你拥有时间吗?