写感谢的作文_感谢话题作文
感谢,是一种美德。学会感谢,是一种快乐。在人生的大道上,只有学会感谢,人生才有意义。
我要感谢许多许多人。有父母,他们含辛茹苦把我养育成人;有老师,她们教给了我为人处世的大道理;有同学,他们让明白学习如逆水行舟――不进则退;有朋友,他们在我需要帮助时,没有袖手旁观,而是守望相助。
我最要感谢的人是同学。如果我做了错事,想欲盖弥彰时,同学会首先揭穿我,让老师来教育我。
在学习上,是他们给了我动力。当我因粗心大意与高分失之交臂时,他们的成绩会名列我之上。可是他们不会在我面前耀武扬威,他们会来指出我的不足,让我改正。每当这时,我就会感受到友谊的存在。
在生活上,他们也给了我不少帮助。当我忘记带文具盒时,他们会慷慨地借给我笔,不论他们有多少笔。当我玩闹时受伤,他们会想尽一切办法来帮助我。我跟他们不和时,他会不计前嫌,来帮助我。
就算在玩耍时,他们也会给我帮助。一次,我作业还没完成就出去玩,他们见到我,马上就问:“你作业做完了吗?”“没有。”我实话实说,这时,他们的一句话让我自愿回到了家中:“既然这样,你应该先回去完成作业。学要学得认真,玩要玩得痛快,你说是吗?”我无言以对,只好点点头。
感谢你,我的同学。是你,给了我学习上的动力;是你,解决我生活上的困难;是你,在玩耍上教给了我道理。
感谢你,我的同学!