人生在世,十之八九不如意,倾听,似乎是最好的选择。
当你无聊的时候,听那雨声,叮叮咚咚,错落有致的落在屋棚上。时而有如《二泉映月》,悲哀婉转,消沉的声音中似乎有一种期盼。时而,有如<高山流水>,跌宕起伏,轰轰烈烈,那雄猛的气势在无形。我。他。
之中变出来了,时而又有如<双截棍>"噼里啪啦"速度快的让人无法恭维。虽然乱,但乱中有绪,使其完美地融合在一起。
当你早晨醒来,睡意朦胧,听一听鸟音。有时,来一阵清脆的长鸣声,响亮有力,让人一下子醒来;有时,来一阵似刚似柔的叫鸣声,时而婉转,时而刚强,让人感觉心旷神怡,焕然一新;有时,还会来一阵雄雌双奏,一高一低,一起一伏,一刚一柔,听起来别有风味,可以称得上是天籁之音了。
当你对生活失望的时候,听一听婴儿的哭声,这声音并没有那么的动听。只是一种响,乱,大的声音,而且只有一种音调,一种节奏,但它却表现了生命的活力,显示出了生活的乐趣。
让我们学会倾听,来倾听世间万物,倾听你、我、他。
风,轻轻吹过,你可曾听到她婉转的歌声?雨,悄悄下着,你可曾听到它快乐的诉说?
走出屋外,去聆听大自然的声音。
听,是谁在窗前放声歌唱?原来是两只小鸟,静静的坐着,聆听它们的歌声,歌罢,小鸟“噗”地一声飞走了,那绝伦的歌声,丝毫不亚于那些名家的歌曲,呵,多可爱的小鸟啊!
听,那“哗哗”的声音,小河唱着欢快的歌儿,淌过我的心田,仿佛一切都被洗净,小河旁边的鸟叫虫鸣,汩汩的声音无法忘怀,这大自然的音乐家!
听,风儿唱歌的声音。虽谈不上悦耳动听,但它终究是大自然的声音!“沙沙”,风儿在为小树梳头发。湖的湖面泛起一丝丝涟漪,风儿在为湖泊挠痒痒,“呼呼”,风儿在为我们扇风,多可爱呀,这大自然神奇的精灵!
听,是谁在击鼓鸣歌儿?是小青蛙。看,它们在田野里蹦来跳去,时不时发出“呱呱”的叫声,也许你会问:“为什么看不见它们的鼓?”也许,它们的鼓在心中。那是洗净心灵的鼓声,是响彻心灵的圣洁的声音!
听,小雨点儿从屋檐落下,调皮的飞入我手心,或许,这是一场大地的洗礼。雨水洗净了绿叶,滋润了鲜花,清洗了屋顶,化为了,庄稼的甘泉。
大自然的声音,洗净了凡世的庸俗,只有圣洁的人,才听得到大自然曼妙的声音。也许,那遥不可及......