高中单元作文《用心倾听》800字
倾听让人与自然更亲近!
――题记
天空中飞翔的鸟儿用啼鸣来歌唱生活;水中游戏的鱼儿用肢体来传达信息;地上奔跑的走兽用吼叫来表达心情。而我们,多情的人类,则用语言来表达思想,描绘感情。
倾听是失败时一句鼓励的话;倾听是黑暗时一线生的希望;倾听是绝望时一句真心的安慰,倾听更是做错事时一句严厉的批评!
人生就是一首抑扬顿挫的曲子,千千万万个音符中,有欢快的音符;有痛苦的音符;有悲伤的音符;愤怒的音符掺杂其中;嗔怪的音符在此飘荡,而倾听,让我们与此更亲近!
大自然是美妙的,而倾听更益于我们融入自然。
在幽静的山谷中,孤身一人,置于其中,渺远的鸟鸣久久回荡,听清澈的溪水‘哗哗’作响,多么美妙!在豪放的黄土地上,孤身一人,置于其中,粗犷的山歌经久不息,听奔放的腰鼓威猛刚烈,多么豪放!在华北平原上,孤身一人,置于其中,起伏的昆曲抑扬顿挫,听奔腾的黄河之水,震撼中华,多么壮观!
最美的莫过于在大草原上。闭上眼,试想,在一望无际,辽阔无边的大草原上,一个人伫立于此,仰望着蓝天白云,千万头‘哞哞’叫的牛,千万头‘咩咩’叫的羊,千万头马从你身边飞奔而过。千万种声音的混合,构成了一曲草原上美丽的歌。这些,都值得我们去倾听!
而此时,你的心情会如何?
再想,当你置身于这满目新绿的森林中,耳畔尽是各种鸟儿的啼叫,远处的小溪‘潺潺’作响,身前身后满是风抚树叶的‘哗哗’声,。这些,足以让你的心情愈来愈欢愉!
当微风传递着乐声进入你的耳廓,当泥土伴着大地的心跳传入脚底,当空气中夹杂着花的芳香飘进你的鼻孔,这一切进入你的心灵。你,听见了吗?
也许,有人说这是大自然胡乱的谱曲,是杂音,但在我看来,这些,都是世界上最美,最净,最动听的乐曲。她,洗净了世俗的虚伪;冲去了世间的喧闹,带给我们纯洁与空灵,使我们的心灵得到前所未有的‘静’。这些,都需要我们用心去倾听。
倾听是失败时一句鼓励的话;倾听是黑暗时一线生的希望;倾听是绝望时一句真心的安慰,倾听更是做错事时一句严厉的批评!
倾听自然吧!
那儿有世界上最纯净的音符,那是世界上最美的乐曲!