音乐?倾听?回忆音乐中我侧耳倾听,激起童年里最珍贵的回忆。耳边再次想起上课时的音乐,那是这节课的专属配音,每当这时,我都会不由得扭头面向窗外,侧耳倾听,这动人的音乐便将我的思绪引向童年,想起毕业后的那一幕…小考已经结束了,同学们的心情都无比的激动,却也不乏一丝的哀伤,因为我们每个人的心里都清楚而又深刻的知道,小考的结束也将意味着断送我们之间的相处。待到第二天,由于前些天备战小考时过度的疲劳和紧张,早晨起得过迟,匆忙之中吃了早饭后便迈着沉重的脚步,无可奈何地点走向学校。
当我踏进教室门口的那一刻,我惊呆了,全班同学已所剩无几,昔日的同窗好友也已不在,我已早知会有这么一天,不过没料到会来得如此之突然。哎,没办法,嘴角敷衍的哼着“无可奈何花落去”一句诗,与此同时怀着忧郁的心情走到座位上,将书包随手抛向桌子,便将头埋在臂弯之处…不过,还算老天有眼,与我关系要好的Ta并未走,这也算知足了!好友Ta见了我,招手向我示意,我走了过去,与Ta聊了许久,我向Ta问道:“你不走么?”Ta并未回到我的问题,大概是怕我知道答案后会情绪失控吧?我也没有强迫问道,十点钟左右,Ta起身向我告别便朝门外走去,原来Ta的父母为他报考了学校,来接Ta去试考,唉,同窗好友的离去,对我来说可谓是“当头一棒”,Ta的离去更是“雪上加霜”,我走了出去,站在窗边目送着Ta,直至消失在我的视线当中,我紧闭着双眼,竭力将对Ta的回忆永远的留在心中,片刻的静默后,我走进教室,依旧坐回原位,回想起我们彼此之间度过的每一刻,感到一丝的温馨,我想哭,但无泪,只好憋屈着一肚子的苦水…后来,那次的小考成绩也不知怎么样,我也根本就无心去理会,为此:我不想知晓,已不再知晓。
因为,糟糕的成绩只会让自己更痛苦,好的成绩又能怎样?难道能挽回我与同学间那美好的相处?与其这样,最好不知晓…早已忘却了自己听过多少遍这堂课的音乐,也忘却了自己回忆过多少遍同学间的相处,现在,“和”着上课时的配音,嘴边长期周杰伦的那首歌:想回到过去,试着让故事继续…