《慈母情深》读后感作文
今天,我读了一篇文章《慈母情深》,作者是梁晓声。这篇文章主要讲述了:儿时的“我”想拥有一本《青年近卫军》,鼓足勇气去厂里找妈妈要钱,虽然家里生活困难,但妈妈依然不顾同事阻拦,毫不犹豫地给“我”钱,让“我”买书。
文章中有两处描写让我印象深刻。其一描写了妈妈的工作环境十分恶劣,工作十分辛苦,一个月才能赚二十七元钱,来维持家里的生活费用。
其二描写了妈妈支持“我”读书,当妈妈的同事阻拦妈妈,不让她给“我”钱买书时,妈妈却说:“谁让我是当妈的,他爱看书,我挺高兴的。”这一句话让我感受到了妈妈的爱,也感受到了作者爱看各类书。
《慈母情深》让我体会到了母爱的伟大与无私,这不禁让我想到了我的妈妈。每当我生病时,妈妈带着我去医院看病,她那紧张的样子,现在还印在我的脑海里。
记得有一次,我被几个无赖欺负时,妈妈第一个冲出来保护我,虽然当时妈妈被打得骨折了,但她依然紧紧地抱着我,趴在地上。她疼得哇哇大叫,那时的我多想给她“报仇”呀!可是年幼的我又怎能以一己之力打过三个无赖呢?
天下的母亲对孩子爱的方式也许是不同的:有的严格,有的温柔,有的柔弱,有的强势……但那颗爱孩子的心却是一样的。
“你陪我长大,我陪你变老。”妈妈的爱永远是那么伟大和无私,妈妈对我的爱,我永远也忘不了。