《慈母情深》读后感作文
我们学了《慈母情深》这篇课文后,我的感受非常深。
这篇文章讲的是“我”想买一本叫《青年近卫军》的一本书,于是去母亲工作的地方要钱,发现母亲赚钱非常不容易,而且还非常辛苦,“我”看到这样本来不想说要钱的,可还是说出来了,母亲虽然没有钱,但还是毫不犹豫的给了我钱,从中能够看出母亲通情达理和对“我”的爱,最后有了一本长篇小说――《青年近卫军》
我也想起了我的妈妈,我的妈妈是一个做生意的,每天回到家还把家里收拾得干干净净,她总是在忙碌,上班时间要打理生意,回到家要给我们洗衣做饭,还要检查作业,她总是对我说“不累,不累”。每天晚上我睡着后,妈妈就把我当天穿的袜子洗一洗,地板拖干净才睡觉,从不让我穿丑袜子,在我印象中,妈妈就像是用铁打的,用钢铸的,不知道苦,不知道累。
有一天晚上,我睡一觉醒来时,突然听见隔壁卧室传来妈妈痛苦的声音:“真是累死我了……”那一刻我心痛极了。我的心紧紧缩成一团,妈妈不是真的用钢铁做的,她也是人呀!也会疼,也会苦啊,仅仅在我看不到的地方累的垮了下去,妈妈这么辛苦都是为了我们这个家。
此时,我不禁想到了冰心的一首诗:“母亲啊,天上的风雨来了,小鸟躲进它的巢里,心中的风雨来了,我躲进你的怀抱里……”
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。