小草悄悄地从地里探出了头,窥探这片广阔的天空,这是一种拔节,但只是一种最表面的拔节,它的内在意义在于,小草敢于面对这世间的万物,敢于证明自己的存在,这就是一种内在的蜕变与升华。
也许是人们天性的好奇或者是对其他生灵的蔑视,对其他生灵的不尊重,但这次却让我发现了每个生命都是有自己的尊严,哪怕只是一只小蚂蚁。人无聊了总是要找事做做,我在自家的门口坐在凳子上悠闲地闭上眼睛小憩一会儿,手中把玩的钥匙不经意间掉到了地上,无奈地支起身子弯下腰去捡钥匙,就这样那些无辜的蚂蚁们进入了我的视线,我的兴趣顿时大起。随着蚂蚁们的行军路线倒着找到了他们的老巢,本想看看他们老巢是啥子样子,可惜却是建在了水泥中,无奈的我正准备接着坐回椅子上,却是脑中灵光一闪,嘿嘿,想到了一个好玩的,我神秘秘的溜到家中的壁橱里拿出了一个绝世武器---------杀虫剂可能因为在百般无聊之中找到了一点点的乐趣,太过于兴奋了,一个转身我华丽丽的撞到了客厅的墙上,咳咳,揉揉脑袋之后接着就只敢小心翼翼的走到外面。我来到了他们的老巢面前,阴笑着打开了杀虫剂的盖子,缓缓地、慢慢的将瓶口对准了洞口,随着噗噗的几声,洞口面上都沾满了杀虫剂,洞里面也被我喷了许多,蹲在洞口想象着蚂蚁们惊慌失措的样子,也许就会就给我这无聊的日子带来一点乐趣。他们终于还是没有辜负我的期待,不一会就大群大群的涌了出来,而我却没有一点点的罪恶感,还拿着一根棍子带那里拨乱蚂蚁群,使他们更加的慌乱。这个罪恶的游戏玩了一会我也觉的无聊了,可是接下来蚂蚁们的一个举动却触动了我。本来已没了兴趣的我准备起身走的时候,一些白白黑黑混合在一起的东西从洞中涌了出来,仔细一看,却是一些白白的卵被蚂蚁们从洞中拥出来,原以为他们也会乱作一团,谁知却是井然有序般的,而那些原来乱作一团的蚂蚁们也都像有了主心骨一般守护那些卵安然离去,围在他们旁边为他们保驾护航。
这是因为什么让原本慌乱的他们有勇气一起来面的死亡的威胁,让他们愿意放弃自己的生命,是一种很普通却很伟大的东西――――爱心中的感觉无法言说,只是知道我明白了许多许多…………