写记忆的作文_记忆话题作文
日复一日的重复,会不会给你的生活带来许多弊端,会不会让你陷入这样单调的环境里,找不到出口?
从前,我根本就不在意这些方面,这些细节。正如同他们所讲的那样,有自己的风轻云淡。他们的生活里,始终缠绕着一种别人难以渗透的情怀,没办法靠近,没理由理解。
可是啊,后来,我看到他们一点一点来到身边,那些被人遗忘掉的故事,也是那样简单地起承转合,别人忘记,就连那些回忆里的枯草从都无法比拟。
我常常望着天,回忆那些事情,是不是写过了的就容易被忘记。就像那些烦恼一样,一旦有了途径宣泄,他们就不会被保存在身体里,而是慢慢淡化,然后消失,再也不属于原来的主人。
那些我们羡慕过的水平,终有一天也会落败。
那些我从未温习过的生命,终于也在不同的小说里面,得到了演变。没有完成的事情,说明还在半路上,还是有路可走的。
我不知道该如何面对生命的那些悲观。在生活中观察越细致,越觉得深刻,同样回到纸上,也会觉得无从落笔吧。就像,习惯了某一种生活方式,就常常会感觉,改变是困难的。
是要把原来的习惯连根拔起的。
越是快乐的时候,越不想记忆。
可是越是快乐的时候,越值得去记忆。