从上周看《福尔摩斯探案》开始,我学到了很多,最值得学习的是书中两位伟大的探险家,华生博士和福尔摩斯先生。他们的生活中发生了许多有趣的事情。
第一章《血字的研究》,中国留学生和福尔摩斯刚认识,之后不久发生了一起杀人案。在故事中,他们到达了现场。福尔摩斯环视了一下尸体,观察了各处,发现墙上有一个用血写的英文单词RACHE。根据细节,大侦探判断凶手很高,6英尺左右,可以一步4。5英尺,穿着方皮靴,是个中年人。日复一日,杀人犯杰弗逊终于被抓住了。希望。凶手也说了实话,破案成功!
过了一会儿,一位年轻的女士收到了一封来自的奇怪的信,信中有一颗珍珠。小姐的父亲几年前失踪了,她想向侦探寻求帮助。信上说:晚上7点在大剧院外等。晚上7点,小姐准时到了大剧院,一位先生出来说:“大人已经在等您了。福尔摩斯告诉这位年轻的女士,她的父亲心脏病发作,如果他没有的话,他可能还活着。这位年轻的女士很难过,想请福尔摩斯去找她的父亲。神奇的福尔摩斯终于找到了自己的父亲,案子成功破了!
看完这本书,我最想说的是:聪明的福尔摩斯,单纯的华生医生,以聪明到聪明,简单到简单的方式成功破案200多起。他们仔细观察,认真思考,取得了成功。这种精神品质值得我和大家学习!