我的梦想高中作文800字
炎热的夏季里,一丝丝凉意的风佛过我的面孔,带来一阵阵海的味道。但我知道这并不是记忆中海的味道。
记忆中海的味道是甜甜的。因为在那神奇的海边种下了2个梦想,其中一个来自我,另一个梦想来自我童年好友莹。我和莹喜欢去离家约1小时路程的沙滩边玩耍,喜欢在海滩边拾贝壳,我们还经常把滩上坑中的鱼儿送回到大海的怀抱。我们喜欢看蓝蓝的天,蓝蓝的海,因为我们都是喜欢自由的小女生。每当有鸟儿飞过的时候,我们便向鸟儿招招手,因为我们认为它们是为了梦想而自由飞翔。
于是,我和莹拿出了纸、笔和瓶子。我们用笔在崭白的纸上写下自己的梦想,再把梦想放进瓶子里,埋在海滩深处。或许这海滩没有地壤,甚至海水会把梦想吞蚀掉,但我们还是带着微笑,因为我们相信它总有一天在某地生根发芽。
在我记忆中,海水是甜的,也是咸的。
我的家要搬到一个城市去。我也将要离开家乡的这片土地,离开那蓝蓝的天和蓝蓝的海,更要离开与我一起种下梦想的莹。我将来到一个陌生和环境,陌生的人们,陌生的天,就连空气都是陌生的……
别人说,时间会将记忆冲淡,确实是这样的,
我来到了一个新的天地,就要适应和溶入这个天地。随着时间的流逝,我也成为这天地的一员,将属于以前的记忆统统收到脑中的储备室里,久久未能曾现。直到一个来自远方的电话响起……
电话中的声音似曾相识,那头的人儿问我,还记得曾经种下的东西吗?当时我就说,你打错电话了。当人儿说她是莹的时候,我才慌然大悟。久藏在“储备室”的记忆马上翻新到我的大脑前。
我和莹聊了很久,关于小时候的事情和将来的打算,现在的生活。她告诉我,她已经让那梦想的种子找到合适的土地,就等待生根发芽,她告诉我她的梦想是做一名画家,现在已考入艺术高中。电话中,我为她祝贺。当她问我有没有找到合适的土地时,我慌了,不知如何。幸好我妈接过了电话,不然直不知如何回答。
走出门外,风吹过,或许里面参杂着家乡海边的风。我和莹在家乡海边所种下梦想的美好记忆将永远放在我大脑的前端,永不摸去。
我也要为我的梦想找到适合的土地,我要努力,加油!
风停了,但心中的那丝风却在吹拂。