我的梦想高中作文800字
梦想是坚持自己的信念,完成理想的欲望和永不放弃的坚持,是每个人拥有的最伟大的财富。――题记
我从小就拥有梦想,因为我知道有了梦想,才会有目标,有前进的方向。没有梦想的人生是寂寞的就像一杯不加糖的白开水,无色无味。
我的梦想即使是小小的,也是很多人共同的愿望。
我的家乡坐落在江西南昌的一座小山里,村子三面环山,一面环水,绿水青山,阳光空气和那肥沃的红土地养育了一代又一代的小村农民,塑造了他们勤勤恳恳的品质。我爱这宁静的小山村,我们祖祖辈辈都生活在这个小山庄里,在这繁衍生息。山,水,人和谐相处,奏出了一个个美丽的音符,谱出了一首首动听的曲子。
在我的印象中,我依稀记得两三岁时,眼前总是浓浓的绿,耳畔总是欢悦的笑。每当花儿绽放之际,村落中几乎每个角落都溢满了花香。而我最爱秋天的来临,我总是央求着奶奶在我家门口那饱经风霜的柿子树上打下几个柿子解解馋,那股甜甜的味道充斥在我的童年里。清澈的河水绕着村落静静流淌,村名甚至笑谈,我们村的河水舀起一瓢就能喝。十年过去了,当我重新回到村子的时候发现,树没了,河小了,原来的美好分崩离析。为了钱财,树都被砍下出卖,为了扩展自家的空地,纷纷把河滩据为己有,建鸡窝,搭狗棚,忙的不亦乐乎,我心痛,我难受,却只能把苦笑深深埋在嘴角。
于是我就有了这个梦想,等我长大后,不再是无能为力时,我要把小河彻底整改一遍,让绿水重新流进我们的生活。我要在山上种满绿树,让青山重新回到我们身边。我要把泥泞小路改成宽敞的水泥大道,不再让雨中奔跑的孩童滑倒,不再让雨中行走的人们弄脏衣服。我要把路灯设满山间,照亮每一寸土地,让走夜路的人们少了担忧,不再让出诊医生失足的悲剧发生……
我要把我的家乡越建越好,让蓝天带个大家明朗的心情,让绿水洗净大家的心灵,让路灯照亮大家的希望。这就是我的梦想,不伟大,不遥远但求实实在在,不求如何响亮,只求生活在幸福之中!
当我真心在追求我的梦想时,每一天都是缤纷的,因为我知道每一步,都是在实现梦想的一部分。
因为有梦想,生活更精彩!