我的梦想高中作文800字
关于梦想,我不知道该用什么样的一个词或者什么样的一句话去诠释它。从小到大,我的梦想从来没有一个是坚持到底的,也没有一个是我一直坚信着去努力的。
依稀记得,很小很小的时候,我的梦想是如此的简单,看着大哥哥,大姐姐从身边走过,他们的衣服,他们的背包是那么漂亮;他们是那么干净,那么高大,那么美丽,那么遥不可及。再回头看看自己,灰头土脸,小小的个子,弄得脏兮兮的衣服裤子,再配上手里快化掉的冰淇淋,顿时连吃冰淇淋的心思都没有了。好希望自己可以一夜之间长大,像哥哥姐姐一样,可以穿漂漂亮亮的衣服,高高大大的个子,再配上酷极了的背包,还有花不完的零花钱。
后来,上学了才知道,那个不算梦想的梦想是不可能一夜之间实现的。
在幼儿园,我们有一位高高帅帅的男老师----夏老师,和一位美丽可人的美女老师------可可老师。夏老师会跳街舞,会弹吉他,帅呆了,小小的心里对他充满了崇拜和羡慕,他就是小小的我,心里悄悄崇拜的偶像。美女老师问我们:“亲爱的小朋友们,能告诉老师,你们的梦想是什么吗?”我当时的回答是:“我以后要像夏雨老师那样,我要学好多好多东西,我要做老师。”
一年过去了,告别了充满欢乐的幼儿园,我进入了真正的学堂,在这里,我不能再像幼儿园一样只管玩乐,我试着接受着上学的生活,开始学习知识。
学会写作文后,老师们永远问不完的一个话题就是“梦想”,基本上每一年老师们都会问一遍,或让我们写一遍关于“梦想”的作文,懵懂的我开始真正的了解了“梦想”这个词的意思,却并不能读懂它。小时候说得最多的梦想就是“科学家”,老师讲得最多的就是科学家,同学们写作文都是围绕着那些不且实际的东西在写。第一次写关于“梦想”的作文,我说我希望像电视剧里那样在一栋高高大大的大楼里面上班,每天快快乐乐,能养活自己就好。结果,老师说我没有上进心。后来问这个话题的次数多了,我也烦了,草草写两下就交上去了,写的也是科学家,老板之类的题材。
小学就这样快完了,我没有真正想过我的“梦想”,虽然写了无数次这个话题,写了无数次:我想当科学家,但是至今为止,我依然搞不清楚,科学家具体是干什么的!脑袋里面依然模模糊糊,不知所云。
而如今,我觉得,那些所谓的“梦想”都是会变的,既然如此,我就不再去想以后长大了以后的梦想了,对于我来说能考上重点高中就是我现在的梦想!