我的梦想高中作文800字
在黑暗中苏醒着的,终将获得更灿烂的生活。
DD卡夫卡
很多时候,我们麻木地为生活而生活,就像鱼在黑暗的泥土中度过了干旱的季节,明天的光明模糊而遥远。殊不知正是今天的梦想和现时的努力,才得以换回明天的精彩。
然而雨季终会如期而至,如醍醐灌顶,催发蛰伏的我们,要在黑暗的途中保持清醒,为自己编织一个梦想,并对其精心呵护。
为了心中的梦想,我们开始觉醒,用我们稚嫩的肩膀,去试着反抗命运的挑战。
每一种迷惘,都会随着时间的风轻轻逝去;每一个孩子,都会有懵懂的梦想;每一个梦想,都有为之努力的步伐。
追梦的路途迷茫而又黑暗,坎坷而又狭窄。面对竞争和挫折,我们既要在黑暗中摸索前进,也要在迷茫中找到方向,更要在坎坷的道路上平稳迈进。因为在成就心中梦想的过程中,并不都是一帆风顺的,难免会遇到些许的挫折、磨难甚至是不幸。对此,我们要学会以平和的心态去面对,要有百折不挠的精神,勇往直前,锲而不舍。
与梦想同行,拳王阿里学会了坚持。阿里凭着他的坚持不懈和惊人毅力,站在世界的巅峰。尽管他已经精疲力竭,但在精神上,他战胜了强大的对手。这就是他能够取得最后胜利的根本原因。试想,如果阿里在遇到坎坷和挫折的时候,畏缩不前,放弃心中的梦想,那么会不会取得最后的辉煌?答案无疑是否定的。
与梦想同行,宫崎骏学会了放弃。早年间,宫崎骏学漫画的,一直在模仿当时日本漫画大家手冢,渐渐意识到自己很难超越手冢这样的漫画家。于是他毅然放弃了漫画,而选择了动画。从此以后,他凭借自己的不懈努力,最终成为一代动漫大师,为人们所景仰。
与梦想同行,坚守自己的信念。留一份寂静,或许能保持一颗清醒的头脑;持一份宁静,或许会给你一次理智的抉择;存一个梦想,或许都会激起你心中的动力,获得追求光明的强烈愿望。
与梦想同行,觉醒了的我们懂得了坚持,懂得了努力,懂得了思考。
当你累得抬不起头时,当你困得睁不开眼睛时,当你为一时的失败低头哀叹时,请你抬头,看看自己的梦想。精神的支柱,拼搏的力量,以及勇气和细心,这一切,都是为因为年轻的心,为梦想而飞翔。
让我们跟上梦想的脚步,与梦想同行!