高中单元作文《难忘的一件事》800字
在我们多姿多彩的校园生活中,有许多令人难忘的事情,其中令我最为深刻的一件事就是那次拔河比赛。
在一个烈日当空的下午,班主任带领我们去操场进行了一次重要的拔河比赛。虽然天上的太阳炙烤着大地,但是同学们都不顾夏日的热浪,全部都去操场“观战”,操场被围了一个水泄不通。
随着“嘭”的一声,参赛队员都上场了。只见他们神情严肃,每一个人都露出了那强壮有力的胳膊,似乎在向对手示威。对方也不示弱,露出自己的胳膊,像是在回应道:“我们也不是好欺负的,等着瞧吧。”
过了一会儿,裁判员大声宣布比赛开始,安静的校园顿时炸开了锅。我们班的运动员用尽全力,红领巾就慢慢地向我方移过来。选手死死不肯松手,脖子都爆出了青筋,头上冒出点点大的汗珠,努力把红领巾一点一点拉回了自己的“阵地”。红领巾时左时右,忽东忽西,双方队员都快支撑不住了。
就在这时,我们班的拉拉队大喊道:“九班加油,九班必胜!”雷鸣般的喝彩声,仿佛给运动员打了鸡血,只见他们咬咬牙,拼尽他们吃奶的力量,想取得了胜利。瞧,我们班的大力士小浩同学的脸都通红了,就像一个喝了酒的大汉,他两脚牢牢地蹬着地,好像被钉子钉在地上一样,一动不动。只听他大喊一声:“队员们,我们一定要用自己的洪荒之力去拉,为我们班的班级争光。”这句话,好像给队员们注射了强力的兴奋剂一样,他们一下子来了劲儿,一跺脚,一用力,就把对方的班级拉出了中线外。“啊,我们赢了!”顿时欢呼声、尖叫声传遍了整个操场。
这次难忘的拔河比赛,让我明白了,齐心协力,就一定能取得巨大的胜利。
返回目录>>>
这几周,我们班一直在做一件十分重大的事,那就是要踢一场三年级的足球赛。
之前,我积极报名,成为了班级足球队的一员,和所有队员一起经过了一个月刻苦认真的训练。在比赛的前几天,抽签分组情况出来了,我们班分在c组,要进行三场小组循环赛,胜利一场得3分,输得0分,打平各方得1分,总分最高的一队出线。
经过前面两场比赛,我们一胜一平积4分。在第三场比赛,我们将面对的对手是总部182班,他们之前两场全胜,有6分之多,所以我们如果赢了就顺利出线,输了就会让我们继续的脚步停止,我们要背水一战!比赛开始,教练在场外着急地指挥,大声叫喊着,告诉队员该如何跑位。在我们和186班的全体同学的热烈加油下,场上的队员也奋不顾身地向球奔跑着。我看到场上的队员满头大汗,拼尽全力,我很激动,有同学问我“我们能胜利吗?有多少机会能胜利?”我说:“不到最后一刻,永远也不知道谁赢,就算是输,四年级我们从头再来!”我作为替补队员坐在场边,心情紧张又激动,看着比分从0:1到0:2,却无能为力,只恨自己技不如人。
比赛结束了,看来今天运气并不在我们这边,同学们都很难过,低着头含着泪慢慢向教室走去。上场的队员们满脸通红,有些垂头丧气,汗水夹杂着眼泪滴答不停地洒在地上,我走上前安慰道:“别难过了,今年输了,我们明年再来啊,刘老师、爸爸妈妈们都很支持我们的!”
通过这次比赛,我明白了许多道理,足球是一个团队项目,队员之间要团结,面对强大的对手也不能退缩,要勇敢地面对,哀兵必胜,失败是成功之母,虽然这次我们准备不够充分,技不如人输给对手,但只要我们努力训练,下次一定能取得好成绩!