高中单元作文《难忘的一件事》800字
沟通就像一道打开我们内心世界的窗户!沟通,是联络感情的纽带,沟通,是通向友谊的桥梁,沟通,是事业成功的基础。记忆深处的一件事让我明白沟通是多么重要!把心儿打开时多么的重要!记得那天……
那是特别的一天,我和队友正在紧张地为机器人比赛做准备,这也是比赛前的最后一次练习了,我们都十分的激动。而经过之前反复的磨合,我们觉得我们之间的配合已经十分的出色,我们对取得好成绩有十足的信心。
但是,就在我们最后一次模拟时,我们彼此之间却在机器人的组装上出现了分歧,我觉得从上往下组装更好,可另一个队员的看法偏偏跟我相反。我平时就是一个话不多的人,有了想法也不会和别人过多交谈。因此虽然此时我内心像是在热锅上的蚂蚁一样焦急,但我还是什么也没有表现出来。因为我们都很坚持自己的看法,所以我们之间陷入了僵局。
这时,老师走了过来,他看到队友一脸焦急的样子,便问发生了什么事?他知道原因后,语重心长地对我说:“你应该和别人一起讨论这个问题,听听别人的意见,而不是沉默不语!沟通才能帮助我们解决分歧。而且在日常的交往中我们也要给别人带去一些笑容,这样我们自己也会感到快乐!”我听了老师的话,呆呆地点了点头,心想:我确实应该加强彼此的沟通,打开心灵之窗,让彼此心意相通!
想明白后,我如释重负地走过去,鼓起勇气小声地对他说:“我们来讨论一下这个问题吧!”我还有些害怕他不答应,没想到他一下子就同意了。交流过后,我才发现原来我的方法的确没有他的方法好,然后我们一致决定使用他的方法,这样我们的分歧也就顺利解决了。忙了大半天,我才想起来老师好像还站在后面。回头一看,老师正满脸笑容地看着我,我羞愧地低下头,心想:为什么我之前都不懂去交流呢?我以前的行为真是让人羞愧啊!
经历了这件事后,我明白了,我们在日常交流时应该学会如何相互沟通,打开彼此间的心灵之窗,这样才能让别人了解我们自己,也让别人明白我们的心意!只要我们用这样的心态去面对一切困难,我们将有一份别样的收获、一份快乐的心情!所以让我们一起把心儿打开,以一颗坦诚的心去面对别人吧!