开学第一课作文400字
开学第一天,每个人都很愉快,都在互相讲述着暑假的趣事。而在最后一堂课――班会上,我们提及了本校的一位不幸的女孩。
踩着上课铃,老师步入教室,讲起了班会话题――注意安全。不安全的事有很多,如触电、溺水、玩火、打闹等,这些安全隐患经常发生在小学生身上,而我们从小就知道安全的事及不安全的事,只是对它们不重视,所以有时才酿成了悲剧。
接着老师讲起一件离我们较近的悲剧,是本校二年级七班的刘巳坏谋纾馐欠⑸谑罴8月的事。刘巳皇歉錾屏伎砂小女孩,可在三姨家因煤气罐爆炸使身上95%的皮肤严重烧伤。本因开学见到好朋友而高兴的我们沉默了,刘巳坏牟∏槿晕春米荒苌涎В膊荒苡胄∨笥淹嫠#戆藕窈竦纳床迹惺茏派丈说耐纯唷
老师又问我们,若遇到刘巳蝗碳颐浩蘼┢皇略趺窗欤客欠追拙偈郑蟛糠炙档亩际且桓鲆馑迹崆峁卣⒚旁倏巴ǚ纾蝗豢焖僮瞿Σ亮Υ螅驳纾突嵋鹈浩ā
安全不是小事,我们应该重视,这次的班会让我们更加了解了安全隐患和安全措施。老师希望我们为不幸的刘巳痪杩睿乙巳痪柘10元钱,虽少,却包含着我对她的希望及祝福。