开学第一课作文400字
漫长的暑假已经逝去,新学期又无声无息地静静来到我们身边了。在写作之前需要将“开学第一课”定位在新学期的良好开端上,因而你的开学第一课作文里所表现的应该是积极向上的。比如你写的是开学第一课的观后感,在你写观后感的时候应该去写它给你带来的积极的影响,譬如让你懂得了梦想是什么如何为梦想努力,再如让你懂得了为何要坚持为什么而坚持,或者什么事幸福什么是爱等等。你也可以写成一篇叙事作文,叙述你上的第一节课,从中学到了什么或者发生了什么事等等。
新的一学期已经到来了你上的第一节课是什么了,从这节课上你又学到了什么受到了哪些启发这些都可以成为写作的内容。之于你开学的第一课的具体内容,你可以写你上的第一节课是什么,这节课上发生了什么了或者某人说了什么,这件事或者这件事让你想到了什么,你有什么样的想法将来打算如何去做去解决。当然你也可以写看了关于开学第一课的书,然后写一篇关于开学第一课的读书启发的读后感,或者开学第一课栏目的观后感也可以。