有这样一群人,面对疫情逆风前行,义无反顾。他们用信念与责任坚守在抗疫第一线;他们用无私和奉献撑起生命的保护伞;他们用坚强与乐观为我们迎来胜利的曙光。
20__年,一场突如其来的疫情传遍了全国。本来过年时大街上应该是热热闹闹的,但病毒却阻挡了我们出门的脚步。媒体上报道说:“出门必须戴口罩,没有特殊情况下不能出门。”于是,人们都躲避在家里,生怕被病毒感染。
但是他――钟南山爷爷,却带领着他的团队,坐上了奔赴武汉抗疫前线的列车。他已经84岁了,本来可以安享晚年,却因为病毒的爆发逆向而行,与病毒做斗争。白衣天使们也是我们身边普通的一员,作为血肉之躯,也会害怕、也会恐惧,但为了抗击疫情,他们奋不顾身地冲上去,战斗在一线和死神争夺生命……
他们是不畏风险,逆向而行的使者,也是保护人们健康的守护神。让我们向所有的白衣天使们致敬!没有你们,世界就不会安宁;没有你们,病毒就得不到控制!抗击疫情,人人有责!让我们携起手来,共同战胜病毒!早日打赢这场战役!