在早读课上,教室里响起了响亮的读书声:"春天的蚕茧会织到死,每晚蜡烛会把灯芯哭掉。"我不禁瞥了一眼讲台,那里有一个装满粉笔的盒子。
“落红不是无情之事,化为春泥护花。”看着老师把这首古诗词工整地写在黑板上,我心里不禁觉得热,有点感动,也由衷地尊敬老师。
用一根普通的粉笔,在老师勤劳朴实的双手下,就能写出流水般优美的字、词、句。这种正确的态度潜移默化地影响着我,不仅在写作上,在生活中也是如此。以前用粉笔写字的时候,我会阅读和记忆老师的身心条目。粉笔擦黑板时发出的“沙沙”声在我听来非常悦耳。午后的阳光照射在她睿智的脸上,使她的脸颊微微泛红,她闪闪发光的眼睛慢慢游动,她丰满的下巴微微上翘,她看起来很专注。字迹工整,文字精炼,黑板上各种巧妙的布局设计,都是她精心设计的产品。多年来,老师们一直以身作则,用精致的板书和丰富的知识告诉我们要认真、用心地做好每一件事。
“随风潜入夜,润物细无声。”仿佛看到老师的粉笔在黑板上移动,记忆的大门也随之移开。老师的粉笔不仅承载着一种态度,更承载着知识和梦想。在隆冬,她和雪花引领我们感受大自然的美;盛夏,她和蝉带领我们走进世界;早上,她和太阳引导我们欣赏中国文化;晚上,和晚霞一起,她教我们了解人文社会。一点一滴的知识像春雨一样流进我的心里,像潺潺的小溪一样滋润着我的心,让我成长,让我高贵。
“春天。”耳朵里读书的声音依旧,但我已经经历了风风雨雨。耶!老师用彩色粉笔描绘了我们美好的生活。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。