这件事让我___作文
从上幼儿园开始,每天都是阿婆接我放学回家。我早就习以为常。可是国庆节期间我听说阿公阿婆中旬要去南通两天,她不能来接我放学。往常有这种情况都是妈妈请假接我的。可是最近妈妈好像特别忙,她有时间来接我吗?
直到前一天晚上回到家,妈妈才告诉我参加强性离校吧。我想可能无法参加弹性离校,因为开学时学校给了每人一张单子,当时填的是不参加的,现在又要参加,我特别害怕学校会不同意我参加弹性离校。
当天晚上,妈妈给韦老师打了个电话说:“因阿公阿婆临时有事明后两天家里一时找不到人帮忙接小孩放学,我们打算向学校申请临时参加弹性离校,麻烦韦老师跟学校沟通一下,如果学校不方便我们也能理解,我们就自己请假接。”韦老师听后毫不犹豫地说“我问问学校哦!不行的话就让他在班上,我陪着他吧。”妈妈把韦老师的话告诉我。我心想韦老师是班主任,工作很忙,还要改作业,如果来陪我一定有很多事做不起来。于是,我让妈妈告诉韦老师如果不行,还是让妈妈请假接我。
最后在韦老师的争取下,学校同意我参加弹性离校了。这件让我很感动。