6年前,我的家里又添了一位新成员,我的弟弟小。只是,我并不像其他家庭里的姐姐那么疼爱弟弟,相反,我还很讨厌他。因为他一出世便抢走了本该全属于我的关爱。我几乎天天都和小闹矛盾,原因也总是包括我的小气和他的淘气。闹到最后,不是我受罚,便是两人“两败俱伤”。
我真的很讨厌他,可是在有些时候却又无法克制的对他怜爱起来。还记得好几次他总是打我、呵斥我,可也还有几次他总是把好吃的和我一起分享。还有一次:爸爸和妈妈一起调笑小,他们问小:“在这个家里,你最爱谁?”我当时就在想,他一定会说爸爸、妈妈中的其中一位。谁知,他说:“我最爱姐姐了。”爸爸妈妈连问了好几次,但是结果还是一样。我的脑海里一下子受到了不小的震动:为什么你会这样说?难道你爱那个经常打骂你的家伙吗?
我觉得我再也不能以从前的眼光看待他了,可是却总是在他淘气的时候,心中那丁点好感即刻便荡然无存。
写到这里,那个家伙又出来烦我了,在我的身边追问我的作业完成没有。没完没了,没办法,我只能就此结尾了。
不过,我还是要对他补说一句:“
弟弟,我也爱你!”