这件事让我___作文
在我的脑海中有许许多多的事,不少早已被流水般的时光冲得模模糊糊的了,可却有一件令我开心的事至今历历在目,怎么也忘不掉。
那一次,我跟爸爸、妈妈和哥哥一起去海边玩。这时,爸爸说:“我们来捉螃蟹吧!看谁捉得多。”我们异口同声地回答:“好啊!”
于是,捉旁蟹行动开始了。我提着一筐篮子,在沙子上仔细地观察,忽然,我看见一只螃蟹在沙子中走来走去,竟是第一个猎物,怎能放过呢?我于是先给它来了个下马威,把沙子撒在它身上,形成了“弹雨枪林”。它也不认输,在我的眼皮底下使用了“瞒天过海”之计,一下子不见踪迹。不可能!我心里暗暗发誓:一定要抓住它。
我先用自己的“火眼金睛”,观察到它的地点,又来个“凌波微步”来到它身边,最后用我保存已久的“泰山压顶”――用双手压住它。我笑着说:“被我抓了吧?”它不甘心,不停挣礼,还用了一招“金蝉脱壳”跑了。
我再次看见了它!用乱石把它围了起来,再倒了些水,使用了人人明白的“浑水摸鱼”想把它弄晕。最后,我用手捞它,把它捞了起来,扔进了筐里。之后我又抓了几十只。我提着螃蟹去与爸爸他们比,可还是爸爸胜利了,看来以后我还要多多练习呀!
今天真是收获多多呀,这件事真是让我太开心了!