这件事让我___作文
一提到这件事,我就想笑,我竟然被母鸡追着跑,哈哈--------,真是笑死人了。
去年暑假,我和妈妈去大伯家玩。刚进门,姐姐就对我说“来,姐姐带你去看小鸡。”
我直奔后院,发现了十几只小鸡,都是金黄金黄的,但其中有一只更是金黄,活像一个小太阳。
看了一会,我就把“小太阳”给抱了起来,我用手抚摸“小太阳”的身体,越摸越喜欢,我不禁把它抱在怀里。这一下可闯祸了,大母鸡突然跳起来,瞪着眼睛直看着我,好像在说:“放下我的孩子,要不然我不客气了!”我生气了,狠狠的瞪了它一眼,指着它的嘴说“我偏抱,你能把我怎么样?我气死你,气死你!”说着便把“小太阳”给拿走了,往房里跑,还把老母鸡踢了一脚,跑了,这时老母鸡往我这边跑来。
我立马跑走了,母鸡在后面尖叫着,紧追不舍。我一边跑,一边顺手拾起一个石头向母鸡打去,而母鸡一点也不害怕,反而死命地追着我,那样子像要把我吞下去。我害怕了,把小鸡放下,狼狈的跑走了。因为这事,我在村里远近闻名了。
我虽然丢了丑,但发现了动物之间也有母子关系的,我还要感谢母鸡呢!
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。