星期五的语文课,老师和同学们要来玩“画鼻子”的游戏。
老师先让一些同学画一个没有鼻子的小女孩,他们画的小女孩眼睛大大的,嘴巴正在微笑,向上微微翘起,她还有两根辫子呢,可爱极了!可是没有鼻子。老师把游戏规则简单地说了一遍:老师先让一个同学上台,然后老师用红领巾把那个同学的眼睛蒙起来,那个同学拿起粉笔,开始画。同学们听了游戏规则很激动,画鼻子的游戏现在开始。
“谁想上来试一试?”老师话音刚落,教室里顿时炸开了锅,有些说:“我来!我来!”有些说:“我要!老师我要!”有些人说:“老师我能试一下吗?”有些人到老师面前说:“老师求求您了!让我试一下吧!”还有些人激动得忘乎所以了。在这些人中,老师选了第一位。
第一位同学上台了,老师用红领巾蒙住她的眼睛,她拿起粉笔,找到位置,想画了,突然,有人说:“向左!向左!”有人说:“往右是往右。”她听了同学们的话,就画了,可是画在了脸外,同学们看了哄堂大笑。
第二、第三位也上来了,有人画在了嘴角上,有人画在了眼睛旁,大家都在笑。
第六位是蒋天城,他可是我们的大队长啊!好多人都在为他加油。有多数人上来看他画在了哪里,有一个同学突然把他推到右边,老师悄悄地说:“一直向左。”他听了老师的话一直在向左走。“停!就是这里!”他停了下来果断地画了一个小三角。终于画对了!
在一片笑声中,下课铃响了,我喜欢“画鼻子”的游戏。