写父母的作文_父母话题作文
我的父亲姓马,在二小工作上,他有一双黑葡萄一样大眼睛,浓浓的眼眉,高高的鼻梁,巨大地嘴巴,皮肤有点黑,总体上来讲:还挺帅的。
我的妈妈姓白,在二中工作中,身等水平,但肌肤特别白,眼毛较长,圆脸,短头发,小小的地嘴唇,妈妈一直挂着一幅笑容,妈妈的牙在我家可众所周知,那叫两字:白和齐。
有一次,下雨了,由于爸爸外出了,放学后时妈妈回来接我,她只拿了一把伞,当我们出去后,妈妈赶忙把伞撑在我的头顶说:“快步走”!走在路上,妈妈问:“没淋到吧?假如淋到就告知妈妈,要不然,你能发烧感冒的。”返回家中,.我发觉,妈妈被降水打湿了,因此,我立刻把妈妈扶坐在沙发上,给妈妈拿了褥子,又给妈妈倒了杯开水,让妈妈好好休息一下。我的妈妈确实好杰出啊!
下边再聊说我的爸爸,有一次,刮大风,爸爸来接我,那时候我们家还没有买小汽车,因此骑着摩托,我跟爸爸说:“我觉得坐着前边”,爸爸说:“不好,风太大了,你坐后边爸爸能够让你挡点风,随后,感冒了该怎么办?成年人抵抗力强,你快坐后边”。这时候,风沙打上爸爸的脸部,却痛在我的心中,我真想买一个帽子给爸爸戴上,为他遮挡风沙。
爸爸妈妈,你们辛苦了,我爱你们,我长大以后一定好好地回报大家。实际上,每一个人的父母全是杰出的,有时候从一个琐事上能够反映出去父母对你的爱。俗话说得好:“父爱如光,母爱如泉”,对啊!在这里我祝愿全球的父母身心健康,万事大吉。