写父母的作文_父母话题作文
同学们,你们学会爱父母了吗?爱父母看似简单做起来难。今天,我终于体会到了父母对我的爱以及他们为我付出的,让我的心如同大海般汹涌澎湃,听听我的叙述吧!
早晨,万里无云,我闲着没事干外出溜溜,见苹果摊上摆着几个又鲜又大的苹果,我毫不犹豫地掏出钱买了两个。回家后我将苹果放在桌面上,妈妈回来了,我奔了出去,脱口而出了一句话:“亲爱的妈妈我今天买了个大红苹果,献给您,一定很甜,我为您削去。”“等等”妈妈叫住了我,无意中我发现妈妈眼眶里闪着泪水,她抱起我,嘴角漾起幸福的微笑,说:“女儿,你怎么知道今天是我生日,我实在太――”“哦!”啊?!今天是妈妈的生日?我简直就不敢相信我的耳朵,两个小小的苹果就让妈妈感动的---我原本灿烂的微笑立即消失了。
我羞愧极了,想到平时对妈妈的爱还不够,我的心乱成麻,这两个微不足道的小苹果竟然妈妈眼有泪水,我十分难过,悄悄的在被窝里哭了。
回想以前:妈妈辛辛苦苦的为我炖了一碗喷香的鱼汤,我一抬手,将鱼汤打翻在地,奶奶捧起碗,心疼地说:“咪咪,你也真是的你妈妈东问西问才为你做出一碗汤,来之不易呀,她可是费了一番心血呀!”“我?!"
现在,我们犹如米缸里的老鼠,整天吃喝玩乐不知苦。知道吗?爱父母是我们的第一责任!!