写父母的作文_父母话题作文
借了钱……还。欠了人情……还。世间万物,不需偿还的……绝无仅有。
是什么?财富?礼物?还是什么?――先说一个故事吧。
一二年级的时候,个子小小的我总是喜欢抓着妈妈的衣服走路,而妈妈也是笑吟吟的带着我走――时光飞逝,四年过去,自己却总是感觉被妈妈拽着了,以前撑起我的肩膀也不复存在了……当我不满妈妈拽着我的时候,妈妈却说:“你长大了、长高了,所以才觉得我拽你了。”
长高了……长大了。以前撑着我的妈妈却不复存在了,突然感觉妈妈瘦了……昨夜翻看以前的照片,精力充沛陪我跑上跑下的妈妈早已变了样子。
即使还了一切,那爱却怎么还?
即使罢了一切,那爱却如何罢?
付出了那么多,却从未索取过。从小到大,甚至做微不足道的家务就让他们惊喜不已,自己沾沾自喜的同时,却忘了她们付出了那么多,那么多。
从早忙到晚,做饭,洗衣,……却只换来了几声抱怨。
从早忙到晚,拖地,工作,……却只偿来了几句索取。
为了什么?
面庞被岁月刻上痕迹,肩背被时间压下,没有什么报答,却依旧笑的一脸温暖。即使失去了一切,却依旧干着一切。
得到什么?
失去了青春,失去了时间――剩了孩子的成长。记录着一切,孩子的笑脸在相片上绽放着永远的花,隔着塑料,他们的泪花也绽放着,欣慰的看着你成长,看着你一点一点变高,看着自己一点一点的坨下背去。
无论怎样,他们统一支持你。
即使世上一切要偿还,那么父母的情,则是不用还,却万年不变的呀!