写父母的作文_父母话题作文
父母是我们的第一人老师,从我们出生时起,我们就一直被父母无私的爱呵护着,包围着,是父母给予了我们生命,是父母为我们撑起了一片爱的天空,是父母在我们伤心难过时给我们提供了爱的港湾,是父母。
感恩父母,哪怕是一件微不足道的事,只要能让父母感到欣慰。父母劳累时递上一杯暖茶,父母生日时递上一张卡片,父母失落时奉上一番问候的话语。这样的小事,我们都能做到,但我们又是怎么做的呢?
惹父母生气,嫌父母唠叨,麻烦。父母劳累时还让父母帮我们做着做那,只记得自己生日时希望父母给自己买什么礼物,却不曾记得父母的生日是哪月哪天;只记得自己伤心失意时向父母大吼大叫,却不曾在父母失意时安慰一句;只记得无休止的向父母索取,却不知索取的同时也应付出。
父母为我们倾注了无数的心血,敬礼和汗水,我们又为父母做了些什么?可曾留意到那缕缕银丝,丝丝皱纹?我们常常说感恩父母,难道我们的感恩只是说说而已?