写父母的作文_父母话题作文
人人都知道父母对自己的爱有多少,那我们就来做一个小小的比赛吧。看看在我们家谁给我的爱最多吧!
在我们家里,我感觉妈妈对我付出的爱更多一些,因为爸爸上班比较忙,顾不上我的生活起居,因此我需要做的一些事情都必须经过妈妈的同意才能去做。
有一年冬天,爸爸因为出差了,家里只有妈妈和我在,当天晚上,晚风吹得跟”狼嚎虎啸“似的,可怕极了,妈妈为了不害怕,赶紧把房间所有的窗户都关好,还给我盖了两层被子,妈妈还时不时的给我聊天,顿时感觉到很温暖。好长时间我才进入了梦想,妈妈才把门轻轻的关上。因为只有三床被子,妈妈就盖了一床被子,自己冻着,忍着也很晚才进入梦想。第二天,妈妈也早早的起床给我做早饭,妈妈那浑身瑟瑟发抖的手一直不停的干着。妈妈把饭做好后,便去叫我起床,”我不起,再睡一会儿“”不行,再不起来上学就迟到了,饭已经都做好了,一会儿就要凉了,吃了该闹肚子了“,最后还是不情愿的起来了,洗漱后,狼吞虎咽的就吃过早饭,匆匆忙忙的背上小书包,妈妈早早的就收拾好,在等我,送我去学校。当时心里暗暗下定决心,从现在起,早上一定得早起,自己收拾好自己的物品,不再让妈妈为我操心。