写父母的作文_父母话题作文
父母恩情
人们常说,不养儿不知父母恩,这句话的确是有道理的。
一个男生如果没有当上父亲,那么他便很难体会当年父亲对自我的那份深沉的爱;一个女生如果没有成为母亲,那么她也无法体验到作为母亲的伟大付出以及对子女的无限牵挂。
但是,真正等到昔日的男孩女孩长大成人,并且结婚成家,生儿育女之后,以前年富力强的父母早已迈入人生的暮年。有人说,能够在年迈之时与儿女共享天伦之乐,这是人生的一种福气。但是,有些为人子女却不懂珍惜这种福气。
他们把父母健在的状况视为理所当然,更有一些人,甚至将年迈的父母当成一种不愿背负的负担,这些人从来都不想着如何关心父母、明白父母、使父母拥有一个愉悦的晚年,而是想着如何摆脱赡养父母的职责,如何从父母那里索取更多东西。父母的恩情比山还要重,比海还深。未曾为人父母之时,人们或许只将这句话当成一句充满夸张色彩的口号。