夏天的雨中学作文
雨滴滴答答地下了起来,夏天的雨最为震撼,雨伴乌云滚动,狂风飓雨,气势磅礴。
那些雨打在窗上,砸成了一朵“花”,晶莹剔透、完美无暇。这些水做的“花”都印在光滑的玻璃上,不是立体的,而是先有花,后有茎,没有叶,也没有根。
雨落在大地上,大地就有了“新外套”,那是白色透明的薄布做成,看起来清新动人。
雨点沾湿荷叶,拥有了一个“大摇篮”,风时不时摇动它,使落在上面的雨点在里面团团转。等雨过后,青蛙又跳到荷叶上,继续快活的唱歌去了。
我想看清雨点和我们画的是不是一样,就站在窗边仔细地看,无奈,雨的速度太快,干脆打开窗户,用手去接雨,雨点一到我的手上就化成了一滩水,从我手指间的缝隙流走。
雨越下越大,开始闯进屋里,我忙关窗,但是这些调皮的雨点好像要故意打破窗户跑进来似的,发出刺耳的“噼啪”声,天上的雷声和闪电也一阵一阵的。
我趴在窗边,开始神往夏天的雨。夏日的天如孩子的脸,说变就变。风起云到,电闪雷鸣,大雨倾盆如注,密雨如帘,整个天地一片昏暗。树在风中摇曳,草在雨中沙沙作响,万物在暴雨里迷茫强烈发泄过后,天边总会掠过一道美丽之极、色彩斑斓的虹,雨过天晴,恰如人生最亮点。
雨渐渐小了,打在窗户上的雨声也柔了,仿佛一首催眠曲催我入眠,慵懒惺忪,醉梦酣欢。
雨,仍在下。