夏天的雨中学作文
时间已经进入了夏季。“江村入夏多雷雨,晓作狂霖晚又晴。”这句诗非常符合现在的天气,雨没头没脑地来。早上阳光明媚傍晚便大雨倾盆,清晨疾风骤雨下午又风和日丽,让人很是头疼。天边气势汹汹地过来一大片云。乌黑如墨汁,压抑厚重如湿透的脏兮兮的棉絮。我目瞪口呆地看着这云,它如同魔王的披风,向我们铺天盖地的压来。这片天空顿时变成为了生化危机的现场。云虽厚、多,但远处群山依旧清晰,与乌云相映成“灰”。隆隆几声雷声过,大雨如注。雨水劈头盖脸地灌进地上的水坑,富有生命力地跳跃,如同一群被不小心洒落的珍珠。我想起那句诗:“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”古人真是有才华,什么样的场景都会有相应的诗词。
晚上睡觉时,一只脚已经踏上了和周公会面的快车。迷迷糊糊间听见雨水叩打窗户的声音,叮叮咚咚,煞是好听。他们快乐地跃动,从窗户跳到窗外紫荆花的叶子上,齐心协力地演奏着欢快的“催眠曲”。一夜醒来打开窗,窗上挂着的水珠一阵乱颤,争先恐后地跳了下去。我看到了一地粉紫的落花,娇嫩娇嫩的。真是“夜来风雨声,花落知多少”啊。我爱雨,我爱古诗。每一个场景都有一首美妙的诗,每一首诗都是一个令人称赞的场景。我会继续去领略古诗的博大高深,做一个“才自精明志自高”的人。