夏天的雨中学作文
“乌云翻墨未盖山,白雨跳上船。风吹来吹去,湖底的水像天空。”这首诗是几百年前伟大诗人苏轼写的,在夏天的六月二十七日。哈哈,我背得滚瓜烂熟,还是不知道它的意思。
几百年后的7月12日,我和我爸在理工大学校园的松林里玩耍。突然,森林变暗了,我们透过松林往外看。哇!乌云在天空中翻滚,天空越来越暗,乌云越来越低,仿佛要压在松树的梢上!
“要下雨了!要下雨了!快走吧!”爸爸说。我们匆忙回家。这时乌云间钻出银色的闪电,雷鸣般的雷声在乌云间翻滚。风很大,大树摇晃得很厉害,小树弯得很厉害。
“太晚了,我们去理工大学体育馆躲雨吧!”爸爸说。哈哈,我们刚跑进门,大雨就开始地下了。大雨像玻璃球一样落在沥青地板上,破碎了,像花一样落在茂盛的丁香花枝叶上。枝叶与雨珠搏击,雨雾迷茫。地面很快会变成一条小溪和一条河流,水面会被雨珠起泡。
过了一会儿,雨停了,风停了,太阳从乌云中出来,伸出来,吐出成千上万的金光。在遥远的地平线上,一座美丽的彩虹桥从地面连接到天空。我想起了牛郎织女的故事。哈哈,他们不用去鹊桥。直接在彩虹桥见面就更精彩了。
夏雨太神奇了!苏轼爷爷的诗真的太精彩了!