夏天的雨中学作文
在夏天,我们经常会遇到倾盆大雨。
刚才还是蓝天白云,晴空万里,可老天爷说翻脸就翻脸,几分钟后就乌云满天。
起先,天空中出现了一道闪电,随后是一声闷雷,紧接着,雨源源不断地落下来,就像是断了线的珍珠,噼里啪啦地落在地上,砸出了好多小水泡。不一会儿,地上就变成了小溪,在水面上,水泡被雨点赶来赶去,跑个不停。
雨点打在叶子上,就形成了流动的迷你小河。雨水从叶柄处流到叶尖,再掉到松软的泥土里。小蚯蚓不太喜欢雨,因为一下雨,土里就又闷又热,所以它就钻出来透气了。小蜗牛可是很喜欢下雨的,因为雨水可以增加它体内的水分。如果它的壳里没有水,就活不成了。其他动物都第一时间逃离雨水,只有蜗牛欢喜地冲进雨里。你瞧,雨水把它的壳洗刷得闪闪发亮。
我虽然不喜欢下雨,可下雨却给大自然里的大多数小生灵带来了快乐!
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。