夏天的雨中学作文
“六月的天,小孩的脸,该变就变。”夏天的雨啊,真是说来就来,说走就走啊!
那天,我在院子正玩,忽然,天一下子暗了下来,我抬头一看,天阴沉沉,好似娃娃快哭出来一样,再看看小动物,蚂蚁家族正来来回回、慌慌忙忙的搬东西,燕子呢?不像以往那样在天空中敖翔,而是在低处盘旋。
再看看天空,天上乌云翻滚,像墨水瓶倒了一样,又像倒扣的一只大铁锅,黑沉沉的压的我透不过气来……
不一会儿,大雨就来了,雨滴和黄豆那般大小,打在身上延挺疼的,像玉皇大帝把酒杯打翻了一样,如盆子往下泼水一样,”哗哗哗、哗哗哗”真好听,雨击打窗户时发出”咚咚、咚咚”的声音,像在表演一场精彩绝伦的打击乐一样。
在这场打击乐进行时,当然少不了雷呀!“轰隆隆、轰隆隆”你听,它的声音多像一只发怒的狮子在吼叫。它的声音惊天动地,瞧!雷像一支支利箭闪亮着,把天空劈开了一条条裂缝,雷声让我心惊肉跳……
说时迟、那时快。霎时间,刮起了大风,真是风助雨势,雨借风威呀!大风把街道边的大树吹得个个都成了驼背先生了。
再看池塘里,水面上时不时会有一些小漩窝,那些活泼的小鱼儿此时也不在活泼,而是害怕地钻到荷叶下躲雨去了。
荷花,荷叶上也多了许多小可爱,它们嬉戏、有的翻滚、有的跳跃、还有的把荷叶当成”滑滑梯”还有的把荷叶当成”翘翘板”一个跌下来,另一个弹上去!玩的不亦乐乎。
小花、小草刚开始时,只是抬起头,欢迎夏天的雨到来,当大雨来临,它们”咕噜咕噜”的喝起了水;大风来临时,它们便随着风狂舞,好似一个个舞蹈爱好者……
街上的人们把伞紧紧握着顶着风打、斜着打、各种各样,有伞的行人,迈着脚步小跑着;有的行人的伞被风刮得成了喇叭花,而]伞的只能找地方避雨。
街道上有许许多多的水坑,水坑中还不停的往上冒泡,好像有小鱼在这里面戏水。
雨渐渐地停了,天空中的乌云说散就散,顿时晴空万里,快看雨后的彩虹挂在天空美及了。
夏天的雨让空气清新不在闷热,夏天的雨让树木,焕然一新,所以我喜欢夏天的雨。