夏天的雨中学作文
一直很喜欢雨,特别是夏天的雨
春天的雨,丝丝缕缕,淅淅沥沥,总感觉缺失了一些力量;秋天的雨,绵绵长长,冷涩凄凉,让人平添无限的惆怅。我喜欢夏天的雨,很急,很凉,很密,很短,它与风结合带有无形的力量。如丝,如绢,如雾,如烟,落在脸上凉丝丝,流进嘴里甜滋滋,像米酒,像蜂蜜,使人如薰,如梦,如痴,如醉……
夏天的雨,那么干脆。一阵湿润的微风吹过,几朵清凉的云飘过,伴随着整耳欲聋的雷声,合几道耀眼的闪光,就从天而降了。打在屋顶上仿佛叩响的琴键;打在水面上,宛如刹那间展开的遍地睡莲。
夏天的雨,给人以陶醉,那种利落爽快的气势,让人心悦诚服。
夏天的雨,那么生动。像激进乐章的《命运》激起生命的水花。看天空洒下漫天飞舞的雨花,喜欢用水盛接着,仿佛积攒着朵朵祝福的礼花。尽情地拥抱着雨,也拥抱着梦想在飞翔……
夏天的雨,那么突然,那么热烈。在哗哗的雨水中洗涤心灵,胸中的烦躁与郁闷一扫而尽。从灰蒙蒙的天上,从飘动的云层里,从轻悠悠的南风中,落下来了,落下来了。
夏天的雨,取走了烈日炎炎的酷暑,给人们带来了清爽的气息;夏天的雨,那样猝不及防,却又是那样的让人心意盎然。夏天的雨,它涤荡着我的心扉,冲刷我的灵魂,赶走我身躯的疲倦,蒸发掉我心的忧愁。
风吼着,雨又下起来,越下越大。雷,轰隆隆的滚过。雨点像珠子一样乱转。平静的水面,起了波浪。天连水,水连天,迷迷蒙蒙的一大片。我爱夏天的雨,它给了我信念,给了我激情,使我警醒,催我奋进……