夏天的雨中学作文
太阳公公像一个大火球炙烤着大地,小草被晒死了,花被晒死了,植物的日子越来越艰难了。树上的知了“知啊知啊”地叫着,好像在说:“好热啊,好热啊。”
突然之间,天空刮起了大风。雷声轰隆隆地响着,乌云密布遮住了太阳。天地间一片黑暗,“哗啦啦”地下起了倾盆大雨。老天爷就像没关水龙头似的,大地上的植物苏醒了,小草渐渐竖起来了,花儿变得更红颜了,一切又充满了生机。可是不一会儿,大雨就变成了小雨,小雨又渐渐变成了毛毛雨,最后雨停了。夏天的雨,可真是来得快去得快啊,给人们的生活送来了一丝清凉。雨后天空出现了一道美丽的彩虹,蝉又起来了,蜘蛛又坐在网上,池塘里水满了,青蛙叫起来了,大地上重新出现了勃勃生机。
夏天的雨可真美,但是不能下得太多了。今年我国河南省郑州市就出现了严重的水灾,给人们的生活带来了极大的痛苦。