我的决定作文800字
妈妈有把红色的小梳子,塑料的,大概是在我幼时就买了,妈妈到现在还在用这把梳子。
小时候我喜欢靠在妈妈的肩上,用手搂着她,只为了更贴近妈妈,去感受妈妈丝滑柔软的头发抚过我的脸庞,去让那发间淡淡的芳香沁人心脾,使我舒畅、愉悦。我很喜欢妈妈的头发。
这时,妈妈常会把我抱在腿上,用一把有着鲜艳过红色的塑料梳子为我梳头,梳子轻轻摩挲我的小脑袋,仿佛在对我说:小宝贝,快快长大。妈妈为我梳了一个漂亮的小辫,我抱着妈妈乐了好久。我也拿起梳子为妈妈轻轻梳头,她那乌黑的头发在梳子所经之处变得更乌黑、修理、柔顺。那是,我觉得妈妈很美,我喜欢妈妈,我再大了些,学会自己梳头了,妈妈也没有再为我梳过头。我还是和妈妈一起用着那把红色的小塑料梳。可我发现,到了秋天用塑料梳梳头,发间产生的静电使头发又乱了。我没有什么耐心去把蓬散的头发梳好,便对妈妈发起了脾气:什么破梳子啊,这么难梳,烦死了。妈妈只是过过我的脑袋说,没事,你要有耐心。整个秋天和冬天,我几乎每天都在抱怨,可是妈妈却依旧心平气和地安慰我。
上了初中,我不在家里住宿,出门前,妈妈递给我一把精致的木梳,说,你用这个吧,秋天不会起静电。我接过木梳便走了。之后我周末会回家,但到了家却也少与父母讲话,我总是自己一个人在网上和朋友聊天,或是一个人安静地做题,好像忘记了父母的存在。
有一天和父母吃饭正好看到养生节目介绍按摩头部的好处,我兴致一来,妈,我帮你按摩吧!说罢,我便去拿来小梳子为她梳头,却发现那可怜的小梳子早已退去昔日艳丽的色彩,只是淡淡的,有些透明的红色,梳子尖端早已泛白。我轻轻梳这妈妈的头发,在那头发间,却也有几根扎眼的白发与梳子尖端相映;梳子滑过发间,十几根头发却被梳子一起带起,头发显得有些乱。那头我曾喜欢的喜欢的秀发呢?是被这泛白的梳子梳掉了吗?还是只是时间带走它罢了?
白驹过隙,我已经长大,而妈妈却老了,悄悄的,没有告诉我。呵,时间啊,我一直在追寻你,只为了追回妈妈那乌黑飘逸的长发,可惜我总是无法发现你的踪影。唯留我这把泛白的小梳子,为我娓娓道来妈妈秀发的故事。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。