“全身像雪球,尾巴短又圆。耳朵非常长,眼睛红通通。”听到谜面,大家应该知道谜底了吧!答对了,就是那毛茸茸的小兔子。
我家有只小白兔是奶奶的朋友送给她的。我妹妹给它取名为“白白”。“白白”身体的颜色是雪白的,远远望去就像一个小雪球站在那里。瞧,兔子的耳朵非常的长,像两把锋利的宝剑一般。再往下面一看,咦?怎么会有两颗红宝石呢?嘿嘿,其实是兔子的红眼睛呢。如果你仔细看,你还会发现几根白胡子,那些白胡子和身体颜色一致,所以看上去胡子是在嘴巴里的一样,就像一个老头在吹着烟斗呢!“白白”的肚子肥嘟嘟的,四肢又十分短小,尾巴又白又圆像是一个玩具球。
“白白”的脑子可机灵了!有一次,我想考验一下“白白”聪不聪明,于是,我和妹妹便做了个钓鱼钩,把一根胡萝卜放在上面,又做了一个小洞充当陷阱。考验开始了,我先把“白白”放出来,没想到“白白”立刻发现了那个萝卜,飞快奔过去,妹妹急忙钓起起萝卜跑了出去,“白白”也跟着跑过去。这时,妹妹走到设好的“陷阱”后面停了下来。没想到“白白”早有准备,急忙一跳,咬到萝卜后就急忙跑回了笼子里。
“白白”的吃相很有趣。当我把一个萝卜扔给它,它一看见萝卜,就急忙奔去,叼住萝卜,又跑到一个角落,环顾四周,见是安全的才开始吃。“白白”的睡姿也很好笑。夜里,“白白”跑到笼子里,躺在大白菜做的床上,一个翻身之后,就睡着了,如果不拿萝卜来“打”它,它是不会醒的。
“白白”真是可爱。其实你们身边的小动物也有特别之处,快来找一找吧。对了,你们还要保护动物呀!