写深秋的作文_深秋话题作文
中秋一过,随着深秋到来,我却心中疑惑:“一场秋雨一场寒”。已经到了与冬接壤的深秋了,却没有下几场雨,气温也还与初秋没什么不同,假期前一日班里还开着风扇呢。毕竟要“十场秋雨”才入冬,近几日不会要连下雨吧?
中秋果然是初秋和深秋的分界线,在一夜后,水银柱奇迹般地骤降下来,黎明提前敲着窗户,室内的气温也仿佛下降了。窗外缺少了初秋时留有夏日余温的生机,拉开帘,推开窗,阵阵冷空气吹入卧室。昨夜,城中刮来了北风。真正的深秋造访了。
四季的变化并不是自己想象的那样渐渐过渡而来,变化只在一夜、一时、一念。
走出家门,室内和室外像是两个不同的世界,与冷风撞了个满怀,使我意识性地迈入门槛,关上门时还意犹未尽。我赶紧在床铺上的衣箱里找到去年秋天买的毛衣和帽子,还是穿厚一点再出门吧!
看来,以后出门又要全身装备了棉袄、帽子、口罩、眼镜密不透风的一身,只能怪一夜之后秒变的深秋了!