写深秋的作文_深秋话题作文
秋天来的时候,天变蓝了、变高了,天气也变凉了。
于是,我们随着秋天的脚步走去,一路上,我们瞧见了慢慢变红的叶,吃到了成熟的果子,听到了一声一声的麦浪……秋天带给了我们很多的惊喜,我们看到了秋天的美,闻到了秋天的气味。
可是,我们也有走到秋天的深处、走到秋天尽头的时候,这时候的秋天又是另一番的景象。我的步子缓慢地踏着,枯败在地的秋叶被风干,随着我步子的踏下,破碎的声响清脆响亮,秋天带走了它们全部的生机,
此时的深秋没有了之前那番美丽的景象,红的叶份份从枝头落下,熟的果也滚落到了土地上,金黄的麦子已经被农民们收割,放眼望去的麦田空荡荡,唯有用麦穗堆成了一个又一个小包守在麦田里,这些麦堆像是在守望着这一地的荒凉。
进入了深秋,万物真正到达了凋零的时刻,再多的不舍也会被一阵阵的秋风吹落。有人说,深秋是无情的,它能狠心的将世间的美景打破,然后只留给大地一片萧瑟。深秋确实无情,无情的夺去了无数绿色的生命,不过几场秋风,树林里就只留下了枯枝与败叶,让人瞧着也是一心的悲凉。
走向深秋,我们能够感受到的是生命的落幕。在此时此刻,我们看着躺在地上的一片枯叶,轻叹一声生命的无奈,深秋就像是一个使者,它带着大地深处的使命,让世间的万物归一。我们不懂,所以感叹秋的无情,落在地上的叶渐渐的腐进了大地,在经过了一个冬后,等到来年的春天,腐叶下长出了新芽,芽的根枝渐渐将枯叶穿透,也许是一场雨,也许又是一场风后,叶消失了,不见了,属于秋的痕迹又被抹去了。