写深秋的作文_深秋话题作文
清晨的小路,落叶把通往学校的路盖得严严实实的,似乎刚下了一场漫天飞舞的落叶雨。一股丝丝的凉风迎面吹来,我不禁打了个冷战。这落叶,这凉风,仿佛向人们宣告秋天来了。
走在这“落叶毯”上,心中也添了几分寒意,树上的落叶不停地飘下来,像一只只飞舞的蝴蝶。我闭目享受着这迷人的深秋。“嘟嘟!”一声轿车的喇叭声一呼而过,我只好躲到一边去,汽车的喇叭声和汽车轮子与地摩擦的响声,破坏了这林荫大道的和谐,破坏了我正独享的幽静。“小心!”一声沙哑而响亮的声音从我的耳边传来。只见一辆红色轿车向我驶来,我惊呆了,站在哪儿一动也不动。只感觉到被一股巨大的力量征服了。一只长满了茧而又冰凉的手把我拉到了安全的地带。好久才定下神来,一位满头银发的老爷爷站在我面前,眼睛深深地凹进眼皮,脸上布满了皱纹,像一只干瘪的橘子皮,穿了一件既单薄又上满了补丁的衬衫和一条裤子。脸上露出了慈祥的微笑,我的心洋溢着一种从未有过的敬意。“小妹妹,马路上可是十分危险的,老爷爷带你过马路到对面的人行道上。”“好!谢谢你,老爷爷!”我微笑着对老人说。老爷爷的手牵着我,他的手很凉,可是,我的心里,总觉得暖烘烘的。又一辆摩托车驶国,老爷爷用力把我一推,我倒在了落叶上,落叶飘飘洒洒,我开始嬉戏起来。猛然看见了老爷爷倒在了马路中间,脸上还是笑容。事后,幸好老爷爷受了一点皮外伤,不然,我会十分惭愧,我真的好感谢他。
“只要人人都献出一点爱,这个世界有变得更美丽。”这句歌在我的耳边若隐若现。是啊!如果每个人都真心地去帮助身边的每一个人,那么,这个世界将会更加和谐,更加美丽!