下了一场大雨之后,空气很新鲜。我和妈妈步行去九峰公园玩。
一路上,我们俩说说笑笑,看到路旁的树叶都变黄了,有的飘到地上,还有的飘到我的头上,像美丽的蝴蝶。我们走到九峰,看到山上的树叶有的绿,有的黄,有的红,五颜六色的山峰真美丽。
来到儿童公园的湖边,我们发现了两棵银杏树,树上的叶子已经都变黄了,像一把把小扇子。妈妈告诉我,银杏是世界上最古老的树种,就像植物里的“大熊猫”。
我们又玩了太空漫步。坐在高高的车上,能看到整个公园的全景。我看到阳光照到了湖面上,湖面很平整,倒映着金色的阳光,风一吹,湖水就沿着风的方向产生了一道道的皱纹。我忽然想到了书上说的:“阳光让河水变成了锦缎”,原来这就是“锦缎”呀,我兴奋地说:“阳光在水面织出了最美的锦缎!”