写深秋的作文_深秋话题作文
周六下午,毛毛雨终于停了。我觉得雨后散步一定很独特,建议去附近的明山公园放松一下。
来到公园之前,你首先看到的是一棵树叶大部分是黄色的大树。抬头一看,树上剩下的叶子多为黄绿色,只有少数全是绿色。一片片落叶孤零零地躺在地上,不再像上次来这里时那样。地上的落叶厚如黄地毯,踩上去沙沙作响。我俯下身,捡起一片落叶,放在手心。落叶带着几滴雨珠,让我觉得凉凉的。这时,一阵风吹走了落叶,随风飞走了,让我觉得更冷了。这是多么凄凉的景象啊!
几步进去,一块大石头突然出现在我们面前。“咦,我上次怎么没在这里找到这么大一块石头?”我不相信地看着妈妈。“因为我们上次来的时候,石头被这么多茂盛的树木覆盖了!今天大树的枝叶都快枯死了,石头就露出来了!”这块大石头是鸟头,鸟嘴上刻着“古风”二字。
公园中间是一个小广场,没有人欣赏。广场周围是几棵被园丁精心修剪成球形的冬青。他们依然欣欣向荣,无意凋零。我立马找我妈要手机,百度了一下才知道冬青树是四季常青树。
公园里还有一株常绿植物――虎刺。它的叶子比冬青更绿,它们简单地绿色和闪亮。这是我第一次看到这种奇怪的树。它的叶子形状不规则,每个角落都有锋利的刺,非常锋利。很好奇,想尝尝虎刺的“厉害”。于是,我徒手抓起了虎刺的叶子。“哇,好痛!”我惊呼一声,立刻缩回了手。我的手指似乎隐隐出血。这根老虎刺像老虎一样凶猛。
这次虽然没有看到五颜六色的花,也没有闻到桂花香,更没有遇到勤劳的蜜蜂和美丽的华。但却让我感受到了深秋的另一种美,――萧瑟的美!