写深秋的作文_深秋话题作文
走进教室,我已成了落汤鸡,甩了甩被雨水浸湿的袖口,抱怨着今天的天气,心情也不觉地糟糕起来,皱着眉望向窗外。
明明是清晨,窗外却早已漆黑一片,天边好似一块巨大无比的铅沉沉地压下来,伴随着一道道光划破天际,撕扯着嗓子吼叫着。狂风卷着暴雨似无数条皮鞭狠狠地抽打着窗户,好似着脆弱的玻璃随时都会被抽裂!瓢泼大雨从天空洒向各个角落,如同断了线的珠子,打湿了土地,打湿了房屋,还打得小草弯下了腰!豆大的雨点散落在地,时不时溅起阵阵水花,如同一个个小喷泉,水花落地又变成一个个小水泡,小小的,透明的,不一会儿又害羞地没了影儿……
雨更大了,风更猛了,迟迟没有停下来的意思,天依旧是黑的,说是塌下来也不为过。屋檐上垂下的雨水已从"水柱"变成了"瀑布",透明一片,倾盆似的泼下,肆意地扫荡着一切!狂风也"呼呼"地呼啸着,在嘶吼,在宣泄……屋内的我早已看得胆颤心惊,生怕自己会被这股风刮走!空气中弥漫着潮湿闷热的气味,一股浓郁的深秋气息扑面而来,我这才反应过来:秋天来了啊!
正所谓来之迅猛,去也匆匆,几回雷鸣过后,暴雨渐渐平息了,变成无数条雨丝飘向大地,仿佛之前的一切都不曾存在过,乌云也渐渐散去,太阳出来了,原本昏暗的天空也明亮起来了,好似漆黑的幕布被人掀开了,天亮得没有一丝杂质,照得大地光芒万丈!被雨打湿的花儿小草也露出了快乐的脸庞,树枝仿佛更加挺直了,方才的暴雨也更加磨练了它的意志,整个世界顿时变得焕然一新!
暴雨过后的校园道路上多是撑着伞慢慢走着的行人,你瞧,伞下的每一双眸子都是那么的清澈,还隐隐透着一丝希望与美好!一切又恢复正常,只是,每个人脸上都多出了一份微笑,不只是人,花草在微笑,树木在微笑,太阳在微笑,天空在微笑……
深秋的暴雨洒落,明日的蓝天将不会有任何杂质,深秋的暴雨润湿土地,明日的骄阳才会更加美好!
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。