写深秋的作文_深秋话题作文
秋天是一位伟大的服装设计师,给大地披上了华丽的衣裳;秋天是一位优雅的画家,给大地刷上了五彩斑斓的油漆;秋天是一位技艺高超的化妆师,为大地画上了世界上最美的妆容。这深邃的秋,散发着无与伦比的美。
秋风吹来,轻轻抚摸着我的脸颊。树叶随着秋风发出了沙沙的声音,这时,一片黄叶从树上飘落,原来秋风和树叶的低语是为黄叶送别的呜咽声。而黄叶为了表达对秋风的不舍,竟在空中翩翩起舞。一片,两片,三片……黄叶慢慢进入泥土,滋润着土壤。好一个“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
秋天的果园也是异常热闹,柿子像一个个小灯笼挂在树梢,苹果涨红了脸还不想让人看见,藏在了绿叶里,石榴露出了它特有的粉色的大门牙,果园的伯伯们有说有笑忙着摘果子。这成熟的秋,散发着丰收的喜悦。
辽阔的天空中,一群群大雁有时排成“人”,有时排成“一”,它们义无反顾地向南飞去,似乎还说道:“再见了,大家。明年春天我们再回来”。土地上,树在摇晃他的叶子,草在伸展它的腰肢,野菊花也绽开了微笑。它们都在为大雁送别,希望远去的大雁也能早日归来。这深秋的离别,也是为了下次的相逢。这时,大雁惊飞的黄叶缓缓飘入湖面,随着平静的湖水渐渐远去,让人感觉烦恼也越来越远了。没过一会儿,又一片黄叶落入水中,一波波的涟漪扩散开去,直到很遥远的地方。这美丽的秋,让人遐想连篇。
“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”。这就是我眼中的秋天,我眼中最美的风景,我眼中最温柔的秋色。