初中关于亲情的作文600字
“感恩的心,感谢有你……”每当我听到这首歌,总会想起一个人――母亲!而我最怕的是当我离开她时脑海中又浮现出了这首歌,人们“都说父爱如山,母爱如海”可我觉得母爱如船,这帆“船”可为我遮风挡雨,可这帆说大也不大,说小也不小的“船”让我留下了好多的泪水,为什么流泪?因为亲情。
有一天,我一起床就闻到了一股香喷喷的气息,“哇!是我最喜欢吃的面条!”可见妈妈手冻的通红,我自然也开心不下去了 ,反而鼻子还有点酸酸的。突然妈妈对我说:“女儿,怎么了?是不是不喜欢吃面条啦?”我使劲憋住眼泪,回复妈妈说:“没事妈妈,只是一只小虫子飞进了我的眼睛里,我们一起吃面条吧!”看着妈妈那副开心的表情,我的心就像被妈妈融化了一样。
在近日,妈妈带着我去了云南玩,云南那儿风景如画,依山傍水十分美丽。看!住在这儿的人们正用地方话和我们打招呼呢!我妈妈就是云南人,她对这儿非常熟,妈妈和我来到大桥边,那座桥是用几根杆子做成的,如果一不小心就会掉进河里,这时我不敢过河,妈妈看到我这副样子,怪心疼我的,于是妈妈背起我带我过了那座桥,这时我感到好幸福。幸福是什么?幸福就是我饿了,妈妈给了我一碗面条,那我就感到很幸福;幸福就是我无聊时,有妈妈和我一起聊天,一起玩耍,那时我就感到很幸福……
亲情是树,每个人都是它的一条根,让它吸收营养,永葆青春;亲情是火,每个人都是她的木材,让它永不熄灭,温暖四方;亲情是希望,让孤独的孩子万丈光芒。
这个世界要母亲干什么?这个世界要母亲为孩子出生,这个世界要母亲帮助孩子发光发热,这个世界上要母亲有无数个理由,因为母亲就像天使一样善良、完美,母亲,我爱你!