初中关于亲情的作文600字
在商场内,我们常常可以听到这样的对话:“这件东西打几折?”“八折”,“我常到你这儿买东西的,再便宜一点儿,打个六折。:”“这……好吧,”是的,商品当然可以打折扣,但生活中,有许多东西都不能打折,亲情便是其中之一。
姥姥从外地给我买回一部对讲机。我高兴极了,当天晚上,我想出去玩一玩,于是对妈妈说:“妈妈,我今天晚上要出去玩,我把对讲机带着,如果要我回来,呼给我就是了。”说完,便跑了出支,很碰巧,遇上了我的一个朋友,我自然要向她吹嘘一番,我拿出了对讲机让她看,她手里拿着对讲机观赏着,赞不绝口。我正得意洋洋,谁知她无意间按了响铃,妈妈立刻打了过来问:“什么事?”我很烦,心想着她又来打扰我,于是便恼怒地吼道:“你不要再打了!”我的这句话成了罪魁祸首,我真不知道当时哪根筋出了问题,非要把“打电话”说成“打”。过了一会儿,我才知道自己的那一句不经意的话出了问题,姥姥找到了我,左看右看,看得我心里发毛,我问她:“你看什么?”姥姥满脸慌张地说:“你刚刚说什么不要再打了,好像还哭了,到底是怎么一回事?”“什么?”我惊奇地瞪大了眼睛,“我什么时候哭了?再说我只是对妈妈说不要再打……噢,”我这时脑袋才转过弯儿来,原来我刚刚说不要再打电话被妈妈误解成了有人要打我,那愤怒地吼叫竟被妈妈听成了哭声,看来以后得好好练习一下吼声了,“还愣什么,快点呀!”姥姥催促道。“干什么?”我问她,“还用问,找你妈呀!”她也在找你,一家人都在找你,现在还不知道你妈妈到哪儿去了呢?“姥姥说完,就去找妈妈了,我又愣住了,为了一句听得不清楚的的话,全家人都在找我,这不就是亲情吗?是的,亲情从来不会打折,不会打折……