我喜欢的一件工艺品作文
每当我看到那一件件制作精美的工艺品时,我总是万分羡慕,总是希望自己有一天也能做一件这样的艺术品。
终于,这一天来了。那次是学校让全校学生做拖鞋。其实,这不是我兴奋的目的,而是我觉得终于可以靠自己的力量做出了一件工艺品。
记得那天早上,我们在老师的带领下,来到制作教室里,只见老师拿出一些硬纸板和一些彩色纸。老师先给我们做了个示范:首先,把硬纸板剪成一个脚的形状,之后,再往鞋上做一些遮挡物之类的,这不,一件还没有装饰的工艺品就“出炉”了。
看了老师的示范后,我们就自己动手作了起来,当初我忘了怎么做脚底,怎么都做不成一个圆,后来老师过来对我说:“可以先比着脚画一个,再做其他的。”我经过老师的点拨,果然做好了。之后,我又用彩色纸做了一些遮挡物。等了许久过后,我的作品就“问世”了。虽然还没有作装饰,可我还是很高兴。下午,我们迫不及待地来到另外一间教室,给我早上的那件作品做装饰。我们等老师给我们安排好座位时,就手拿颜料,给这件作品上色,因为的这件作品先用铅笔画了两只小熊在吃蜂蜜的画面。底色用了黄色,因为两只小熊正蜜蜂追呢!两只小熊一副落荒而逃的样子,好笑极了。小熊的身上要用米黄色,可我这里没有米黄色啊?这时,老师又来啦,说“那你看看能不能把两种颜色调一调呢?”我把土黄色和许多白色调在了一起,果然调出了米黄色。这真是是太好啦!我的著作终于完成啦。从这件事里,我体会到了每件精美的艺术品都来之不易。我们要更好的珍惜每件艺术品。