在我的书架上,有一个工艺品,它是用陶瓷做的可爱的小熊,我还给它起了一个名字DD小白。
小白长着一双水灵灵的大眼睛,一个小小的鼻子,嘴巴也小小的,再加上肥肥的身体,看起来很可爱!它身上有五个圆形的小铁片,风儿一吹,就会叮铃铃地响起来。如果睡过头,被风一吹,你就会被吵醒了。
那是去年我过生日时姐姐送给我的,姐姐还对我说:你要像小白一样那么聪明,要向它学习。
记得有一次,我和同学吵架了,回到家我就拿小白出气,突然吹来了一阵风,五个小铁片立刻响起来了,好像是小白在对我说:和同学吵架之后还可以和好呀!听了小白的话,我就向同学道歉,最后同学也原谅了我,我俩又和好如初。
还有一次,我在补习班考试才考了75分,我闷闷不乐地回到家,看着小白发呆,心想这次才考了这么点分数呀!突然,又一阵风吹来,我感觉小白仿佛对我说:小主人,别自责了,争取下次考好就是了。听了小白的鼓励,下一次我果然考得不错。
小白,谢谢你!你就像朋友一样安慰我、鼓励我,我爱你,小白!