我喜欢的一件工艺品作文
我的业余爱好是收集工艺品,在这些精美绝伦的工艺品中,我最喜欢的就要数“银笼金雀”了。
“银笼金雀”是我命名的,因为这件工艺品是由一个银白色的漂亮小鸟笼和两只可爱的小鸟组成的。鸟笼大概有一立方分米,底下是一个铁丝网,丝网高约2厘米,网洞比较小,把里面的物体蒙上了一层薄沙,铁丝网的上面有几根波浪形的铁丝,把两只小鸟围了起来,形成了一个颇具西洋风味的小鸟笼,在鸟笼的四个顶角上,用铁丝做成了四个椭圆形,好比四个银白色的灯笼,在鸟笼顶上,有一个弯钩,方便你把鸟笼挂起来。
仔细端详笼中的这两只可爱的小鸟儿,一只头顶上长着粉红色的羽毛,背上有一条咖啡色的斑纹,尾巴又长又细腻,好像搽过油一般,它小心翼翼地潜伏在草丛中,目不转睛地看着你,好像在观察你的一举一动。而另一只鸟儿却高傲的站在一丛灌木上,凝望着远方,仿佛在思念着自己在森林中生活的家人,又仿佛是一个高傲的公主,头顶那金黄色的羽毛是她的王冠,身上雪白色的羽毛是她昂贵的白纱裙。在这只鸟儿的旁边,有一朵粉红色的花儿,鲜艳地盛开着,那嫩绿的枝叶从笼中冒出来,仿佛可以闻到那清新的芳草气息。
这仅仅是它的外观,更让人预想不到的是,在银白色的铁丝网下面,有一个小装置,只要安装两节五号电池,它就可以在你触碰鸟笼时发出类似于鸟鸣的声音,好像笼中的一切都是真实的、有生命的。
我喜欢这个美丽、独具匠心的工艺品,看到它,仿佛就看到了那些被人们困在笼中的鸟儿,唱着凄美的歌声凝望远方,思念着远方的亲人。