我有一个小瓷瓶,是我亲手做的。它是在“前言后记”的图书馆里做的。它特别可爱,外形跟我妈妈一样,有个圆圆的肚子,瓶口是圆形的,因为当时没做好,把瓶口边都做成一个又一个不规则的“小波浪”。
还记得我在做它的时候,心里还特意祈祷着别做不好哦。可是,它就是做不好,最后把它修来修去,修得特别小巧,那些稍大些的花都装不下,只能装下简雅又小巧的满天星。
因为是我亲手做的,所以还要自己纯手工上色。我先画了几朵象征富贵的牡丹花,又用绿叶陪衬,又画了一个太阳,表示睛空万里,可是画面依旧很空洞。我又画了一艘帆船,寓意是:一帆风顺,正好跟我的名字“逸凡”相衬。上好色之后,再写上自己的名字。等过了几个星期,我心心念念的小瓷瓶终于完工了。摸着自己做的瓶子,我非常开心,心里比吃了蜜还甜。
望着可爱的小瓷瓶,我对它充满了情感。把它放在了我书桌最显眼的位置,每天我写作业的时候一眼就能看见它。当我伤心的时候,我便向它诉苦,每当这时,我仿佛就在向朋友诉说一样。每当开心时,我就与它分享,仿佛它也乐在其中。我们就像有福同享,有难同当的好兄弟一样,相伴度过每一天。
我很喜欢我的小瓷瓶,虽然它很小,但是我和它的感情却连整个世界也装不下。