我喜欢的一件工艺品作文
我家有许多工艺品,老鹰、轮船、航模……应有尽有,但我最喜欢的就是变形金刚。
上一次我们一家出去旅游,我们先进入一家大型商场,映入眼帘的就是一个大型的变形金刚,它可是全市最新版!它可以自己战斗,也可以变成跑车,要三百多呢!我嚷嚷着要买。妈妈说:“这是高科技,你玩不了的。”这时,爸爸说:“越是高科技越要买,开发智力,让他变聪明,难道你想让他不聪明?”妈妈被我爸爸说得一时无语,只能给我买下了!
它全身金黄色,蓝色的眼睛,左手拿着利剑,右手拿着机枪,一副很勇敢威武的样子,仿佛随时可以冲锋陷阵。如果打不过敌人,它会变成兰博基尼,用最大马力跑,因为它是机器人,所以全身上下都是机械,很帅的样子。
去年暑假,天气很热,我在家做作业,虽然开了空调,但还是很热,再加上题很难,我无法攻克,让我急躁不已,都快要崩溃了。我看到远处的变形金刚好像在看我,又好像说:“小主人,别急,喝口水,静下心来写,一定能写对的。”我若有所悟,喝了口水,静了一会儿,身上的汗也减少了,我仔细地思考了一会儿题目。啊!原来是用“11/100×12/9÷1/6”呀!我快速地写出了答案。
星期一下午放学,因为我把老师出的题目写错了,所以被留了半个小时。当时还是阴雨天,我的心情格外差,我迈着沉重的步伐,一步一步走回家。这时,我又看见了变形金刚,它好像在说:“别灰心,下次加油,一定能全对的。来和我一起玩吧!”我坚定的“嗯”了一声,说:“我一定奋发图强,好好学习,下一次一定会全对的。”
变形金刚,是你在我心情不好时,给予我快乐,是你在我急躁时,让我的心平静下来!变形金刚,你是我最好的朋友!