我喜欢的一件工艺品作文
我家有一件三彩马工艺品,是爸爸出差时带回来的,它神态健美、栩栩如生,我非常喜欢它。
三彩马高24厘米,长29厘米,通体呈棕褐色。它头小颈长,尖尖的双耳直立着,嘴巴微微张开,眼睛圆睁,凝视着前方。白色的鬃毛像一条洁白的丝带整齐地披在颈上,肥壮的躯体上放置着绿色的马鞍,鞍带上画有杏叶纹,尾巴自然地搭在臀部上,整体来看,它形态矫健,骨肉匀称,色彩古朴,让人过目难忘。
这只马的构思非常巧妙,它前腿直,后腿弓,右前腿略微抬起,其余三蹄稳稳地踏在三角形地板上,凸显出腿部发达的肌肉,好像一有风吹草动,它会立即扬蹄奔跑,用风驰电掣般的速度在大草原上驰骋。
虽然这匹马只是一件工艺品,但它雄姿勃勃,潇洒英勇,充分展示了它是草原疾风中肆意奔腾的精灵,让我从中找到了坚韧不屈的品质和勇往直前的动力。