在我们家里的茶具柜里,放着一套非常精美的茶具,那是妈妈有一年旅游是从江西的景德镇带来的,因为它来自富有盛名的“瓷器之乡”,所以我非常喜欢它。
这套茶具拿来的那天,我曾经细细数过,共有四个茶杯,四个小盘,两个糖缸和一个茶壶,茶杯高约有2厘米,茶杯整体看起来上圆下瘦,如同一个大头娃娃,茶壶一手叉腰,一手阵长,像一个得胜的将军。如果把它们放在一起,又觉得像一对母子,走近了细细观察,用白瓷做成的茶具洁白中透着晶莹,如果你再走近它,你还可以从茶杯中或托盘里找到你的影子呢!这套茶具上还画着画儿呢!画的内容相同只是大小比一样罢了,那是一个乡村姑娘,她的头发乌黑发亮,身穿一件淡蓝色的长裙,显得朴素而又格外庄重。她坐在一个石凳上,腿上放着一张古筝,手指好像在古筝上划动,在她的身后是一大片绿色的草地,五颜六色的小花一丛丛,一簇簇的镶嵌在草地上,显得格外的美丽,再仔细一看,闻一闻,你好像会身临其境一样,会闻到野花的芬芳和泥土的清新,每一件茶具的边上都描有一道金边,一股田园风光的气息顿时流露出来,使我被它深深的吸引住了。
景德镇的瓷器是全世界瓷器中一颗璀璨的明珠,正是如此,景德镇瓷器的美把我深深的吸引住了,它在我心中留下了永不磨灭的印象。