做家务洗衣服的作文
今天我就要向奶奶学一项家务话洗衣服。我下定决心!
我的任务开始了,奶奶把我带到脏衣服一旁,对我说:“要学会洗衣服,一定要坚持不懈,不能半途而废!”奶奶先把水装在盆子里,然后把衣服放进去,奶奶边做着,我边操作着。我也学着把衣服一件件扔进装满水的盆子里。我得意洋洋,心想:这还不简单。奶奶把一袋洗衣粉交到我手里,叫我把洗衣粉适量地倒进去,怎样才算适量的呢?我小心翼翼地倒进一点点,又太少,结果手一抖,又倒进去太多了……接下来一步可却不是我想的那样,要考验我的耐力,我把手伸进冰凉凉的水中,开始搓衣服,才搓了几下就累得不行,我还是坚持把衣服里里外外都弄得干净了才肯罢休,我一直坚持到了最后,便已经是满头大汗。
终于,我学会了洗衣服,体会到了奶奶的辛苦,明白成功是来之不易的!