有一天,奶奶对我说:“你这么大了,不能总依靠我们,以后你会走向社会,独立生活,要学会自己的事情自己做,今天你就学习自己洗衣服吧。”我点点头,说:“好!”
于是,我拿来了脏衣服,放在水斗里,打开水龙头,把衣服浸在水里,然后,我去请教奶奶。奶奶说:“要先洗衣领,再洗衣袖,然后衣身,最后清洗。”听了奶奶的话,我就开始洗了。我先在衣领上打上肥皂,用手轻轻地揉着,不一会儿出现好多白色的泡泡,可是,我仔细一看,衣领上还有脏东西,我又揉了揉,但是那脏东西还是有,我唉声叹气,只好再次请教奶奶,我问:“奶奶衣领上的脏东西怎么洗也洗不掉,怎么办呀?”奶奶不紧不慢地说:“你要用力搓。”说完还给我做示范,我照着奶奶的样子用力地搓,脏东西果然没有了。洗完衣领接着洗衣袖,照样打上肥皂用力搓起来。洗好衣袖洗衣身,可是我怎么用力搓也洗不干净,这时奶奶走过来,说:“你力气太小,我来吧。”说着就干起来了。衣服洗好了,我把衣服晾了起来。
我学会了洗衣服,很开心。
困难,知难而进的坚强意志,这是值得我们学习的。