当第一缕阳光从地平线冒出,我迷迷糊糊的从温暖的被窝里醒来,我习惯性的叫了一声:“妈妈!”奇怪的是家里竟然没人。我无奈的从被窝里钻出来,在家里转了一圈又一圈,突然,一件脏衣服映入我的眼帘,洗还是不洗,洗我不会,不洗可我已经八岁了。两个小人在脑海里打起了架。最终,我决定冒险。
我从厨房里拿了一个洗脸盆,往里边放了一点洗衣粉,加上水,使劲搓起来。我搓了一遍又一遍,可是,衣领子上的脏物还是洗不干净。
我突然想起妈妈平时用刷子把领子刷干净的,便用右手在领子上又打了点肥皂,然后拿着刷子用力地刷。我刷了一会后,一看,啊!刷干净了。我换了一盆清水,把衬衣放在清水里清洗一遍后,又换了一盆清水,再清洗了一遍。最后盆里的肥皂沫消失的无影无踪,我才把衬衣拧干晾在阳台的绳子上。
啊!好累啊!我想:我仅仅是洗了一次衣服就这么累,妈妈整天给全家洗衣服一定比我还要劳累,我以后要帮妈妈多洗点衣服,不让妈妈那么累。