我白天玩了好久,衣服都脏了,想到:“妈妈工作这么辛苦,我还是自己洗一次衣服吧!”于是,我马上叫妈妈教我洗衣服。
我走到妈妈身旁,先看妈妈示范一边,然后我跟着一起开始做了,我先打了一盆水,后来我把衣服放到水盆里,然后再拿出来放在搓衣板上,再用肥皂往衣服上擦,这时妈妈过来纠正我的错误,“应该从上往下擦,你怎么从下往上擦呢?”妈妈奇怪地问。我说;“好的,妈妈,我以后不会犯这样的错误了!”我接着往下做下一步,再放到水盆里洗干净,然后把衣服拿出来,再打一盆干净的水,洗一次,突然水溅了出来,把我的裤子给弄湿了,我赶紧把裤子弄干了。再把衣服弄干挂到晒衣竿上就可以了。这时我没有把衣服挂好,衣服就掉了下来,我垂头丧气地说:“唉,又得重新洗一遍了!”我洗啊洗,终于把衣服洗好了,我再小心翼翼的把衣服挂好了。我终于把我的衣服洗好了。