一天,我的作业早早的写完了,看见妈妈正在洗衣服,我想:妈妈洗那么多衣服,应该很累吧!于是我跑过去,对妈妈说:“妈妈,我可以帮你洗衣服吗?”“当然可以!”妈妈高兴的答到。
于是我拿起一件衣服,准备开始洗,“哎呀!”,衣服掉进了盆里,溅了我一身,一脸。妈妈看了看我笑着说:“让我来吧!”只见妈妈麻利的拿起衣服来,先把衣领和衣袖洗了洗,妈妈说,这些地方最容易脏。再把整体的衣服洗了洗,最后用清水冲洗,直到没有泡沫为止。一件衣服就被妈妈洗得干干净净的了。于是我按照妈妈的方法洗了起来,最后终于洗好了一件衣服,累的我气喘吁吁,满头大汗,脸上也分不清是汗是水,身上的衣服也全湿了,妈妈看这我这狼狈样,开心地笑了,我也跟着傻乎乎的笑了。
通过这次洗衣服,我知道了妈妈洗衣服是那么的不容易,我以后尽量要自己洗衣服,来减轻妈妈的负担。