雨,本身就很迷人。不管是春天的小雨还是夏天的大雨,都能让我们身处于一个截然不同的世界。
小时侯,总是会看到雨。雨天里,我经常跑到花园里,感觉那雨的美好。
吟颂雨的诗词何其多。若诗人们没有亲自感受过它的美好,又怎能写得如此细微?若我们不去亲近雨,又怎能感受到它的真?
我,是喜欢雨的。春天,雨淅淅沥沥,飘飘洒洒。连续不断的雨丝,在花园里积了一个又一个小水洼。悠悠的风,细细的雨丝,溅起了一圈又一圈的涟漪。我在小水洼里趟水玩儿,心中充满了欢乐。雨丝溅到衣服上,发丝上,凉凉的,爽爽的。站在雨中,感觉仿佛是,雨用它那温柔的双手环抱着我。
长大了些许,想起来后,好久没和雨亲近了吧?
应该是的。一天的学习下来,外面忽然下起了雨,只会让我们心里更加地烦躁、郁闷。雨,不小心滴溜溜地落到衣上来。拂了拂,低低地咒骂一声。放假的时候,由于下雨的缘故,而待在家里静静地看书,甚至窝在被窝里睡觉。这,是他们喜欢雨了吗?不是的,只是下雨给了他们更多的借口,可以变得更加懒惰。其实,雨可以给你们更多的。
它包容了许多你在平时看不到、听不见、闻不着的东西。如果你是因为学习工作太忙了而不能亲近的话,那就罢了;但你是空闲着的没事做,却还视而不见,那又是为什么?你为什么偏要远离雨呢?
下小雨的时候,只要你走出庭院,感受雨将你温柔环绕的感觉。赤着脚,在小水洼里趟着玩儿。细心倾听,雨落下来淅淅沥沥的声音。你会发现,雨,正在倾诉我们心中的烦恼,道着我们的心声。
若雨太大了,你只要待在屋里,推开窗户。伸出手,雨的精灵就会调皮地落在手心,溜进你的房里。让它抚平你的心灵,扫尽你的忧郁,让你的嘴角划出一个美丽的弧度。
今天开始,就请你试着亲近雨吧。它是那么的美,那么的俏丽,那么的自由。
让雨的精灵,把你带入一个截然不同的世界吧!也许,你会发现,另一个更加美丽快乐的你。