包含着晶莹透亮的珍珠,夏天已经悄然来到。蕴含着整个夏天的第一场雨,也把一天的精神活力,全都释放出来了。被雨水冲刷后的校园也显得格外精神。
小雨淅淅沥沥滋润着校园里的每一个角落。校园内外的灰尘、尘埃都被雨水赶走了。争奇斗艳的花儿也迫不及待的去吮吸来自天空的水。小雨滴们为了给宏基楼与博学楼好好洗一个澡,用自己的身躯洗刷着它们。一会儿,在微微阳光的照耀下,闪烁着金光的小雨滴,在玻璃上好像在与伙伴们赛跑。恍然间,在我们的身旁听到了清脆爽朗的声音。好像是小雨滴与伙伴之间的嬉戏声。小院里的一切好像都随着小雨滴的声音,活了起来。小院里的一切生机都浸润在这片活力四射的源泉里。
校园里的棵棵树苗与小草儿,它们伴随着雨中狂欢曲在欢快地跳舞,一起唱歌,一起分享来自天空的资源。在风中一起摇摆身体,做出最优美的动作。校园里的那棵大柳树,在风雨中将自己的头发轻轻摇摆,像是在跳舞,又像是在梳理自己的头发。满树垂的嫩绿色在外界看来就像是“万条垂下绿丝绦。”啊。落在塑胶跑道上的小雨滴。好像在与自己的伙伴一决高下。在宽大的跑道上,小雨滴如同一粒芝麻,在一望无际的跑道上奔跑着。摔倒了再爬起来,一直冲向终点。
下课铃响了。同学们冲出教室,奔向操场。在雨中与同学一起狂欢。有的在比谁能在雨中坚持的时间最长,有的在比雨中谁跑得最快,还有的在雨中一起做游戏……
不知不觉,雨停了,焕然一新的校园重现在我们的眼前,冲刷后的宏基楼与博学楼也显得格外光彩夺目,空气更清新了,雨后的一切都变了。这也许就是大自然带给我们美好的东西吧!