六月雨断断续续地下,我的思绪展开洁白的翅膀,在蔚蓝的天空中翱翔……
滴答,滴答!我打开窗户,透过那被闪电打成一段一段的的线,凝望着眼前微小的世界:有风、有花、有草、有树、还有那仿佛沉睡了的庭院,一切是那么安宁。
唯一嘈杂的是我那颗激动的心。
每当下雨时,我总会待在窗前,一边呼吸着难得的新鲜空气,一边欣赏着一幅淡雅、自然的画。
楼下是一片绿草地,开着朵朵美丽的小白花,它们在我的眼中是那样神奇、伟大。因为它们总能趁着我们不注意,从手中放出一支支透明的画笔,让它们在天空中幻想,自由地画出一幅幅美丽的画,又能让它们在太阳休息时以一种奇特的形式落下。而且在下落的瞬间纯净着天与地,纯净着我们的心灵。任何丑恶的事物在它们降临的瞬间似乎都变得好美,任何与它们打过招呼的事物都会变得与它一样清爽。
我次次想留住这新鲜的空气,次次想留住这如诗的画,所以次次贪婪地吮吸、观看。可那新鲜的空气,如诗的画,又一次次弃我而去,叫我找不到它。我曾收集过一瓶雨水,想要天天看,可过不多久,它却臭了。又收集了一瓶空气,但谁知把刚盖好的瓶盖打开时,它已不再新鲜。我开始后悔糟蹋了雨水和空气,让它们自由落下,自由充满世界难道不好吗?为什么一定要把它们锁在我的世界里呢?
每一场六月雨过后,呈现出的画面都不同,若把每次的优点结合起来,就是一张精妙绝伦的风景画:蓝、红相间的天空上,被雨冲得白净的云朵随风飘动,树、花、草闪着晶莹的光芒,无休止地炫耀着,还有唧唧喳喳的鸟叫声……
夕阳无限好,只是近黄昏。美景不可留,让我多遗憾。
六月雨仍在断断续续地下,我的思绪展开洁白的翅膀,在蔚蓝的天空中翱翔……