我想发明一种特别的新型“牙膏”。
这种新型牙膏的外形和普通牙膏差不多,很小,盖子上有一个黑色的屏幕,底部有三个小轮子,以防这种新型牙膏摔坏。新型牙膏顶部还有一个提手,正面有一个红色按钮、一个黄色按钮和一个绿色按钮。
这种新型牙膏并不是用来装牙膏的,而是用来大大地节省空间。比如,你出远门旅游,行李就会有一大堆。这时,当你按下新型牙膏正面的红色按钮,新型牙膏的盖子就会打开,你再按下绿色按钮,需要带的行李都会被“吸”进去,接着拧紧盖子,你就可以拎着一支“牙膏”上路了。再说,你到了宾馆,想喝水了,你就按下红色按钮,让盖子打开,再说一句:“我要水壶。”很快,水壶就会从新型牙膏里“出来”了。如果有小偷来偷东西,我也有一套方法。小偷进了你的房间,拿到了新型牙膏后,新型牙膏就会说:“请测验指纹,请测验指纹。”小偷一碰到屏幕,他就会被麻醉。第二天早上,你醒来后,看到小偷,会感到惊讶,这时,新型牙膏就会从提手那儿伸出一只机器手指着小偷说:“他就是小偷,他就是小偷。”这个时候,你叫公安局把小偷抓起来,再放心地按下黄色按钮,小偷就能在监狱里醒来了。
为了发明这种十分神奇的新型“牙膏”,我现在就要好好学习,说不定将来还能发明比这种新型“牙膏”更好的东西。