请看我的小发明作文
一片白面包是平庸的,但抹上黄油后――哇,那味道,简直是人间美味!黄油面包虽然好吃,但抹黄油可是件苦差事。首先要切割黄油,然后用刀具把黄油均匀涂抹在面包上,最终还要把刀具清理干净,实在太麻烦了!“有没有一种又快又省事儿的办法呢?”这时,我在胶棒上找到了灵感。把涂抹黄油和胶棒结合在一齐就能够完美的解决这些问题。
黄油涂抹棒和胶棒的原理是一样的,只要轻轻地把盖子拧开,旋转出一部分黄油,像涂胶棒一样把黄油均匀地涂在面包上,然后盖好盖子就大功告成了,既方便又快捷。除此之外,黄油涂抹棒还能够随身携带,随时随地享用,比此刻的盒装(块装)黄油方便十倍。
为了让黄油涂抹棒更环保更受欢迎,能够经过替换黄油芯来重复使用。同时,将黄油涂抹棒及替换芯制作成不一样的形状,顾客能够根据自我的喜爱来选择,如:叶子形、花朵形、小熊形等。
另外,能够选择使用纳米技术来制作涂抹棒,既坚固耐用又能够防尘。
这就是黄油涂抹棒,一个既方便快捷,又环保耐用的小发明。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。