请看我的小发明作文
一个星期前,当科学老师讲小电机的构造和电磁铁的构造时,我心想:电磁铁的构造真的如此简单吗?看着可不可以产生磁性吧!放学后,我飞快地跑回家,做起实验。
我先准备好电线、长长的铁钉、两节5号电池、透明胶和一些用来检测是否有磁性的大头钉后,就开始动手做电磁铁了。我先拿起铁钉,用电线在上面卷好了20多匝线圈,卷好后,再用透明胶把线固定好,然后,我用透明胶把一个线头固定在一个电池的负极上,另一个线头固定在另一个电池的正极上,一个简单的电磁铁就做好了。最后,是测试这个电磁铁是否有磁性的时侯了,我怀着紧张和激动的心情把两个电池的正负两极接在一起,然后,慢慢接近铁钉,“嚓嚓嚓......”一陈摩擦声响过以后,我发现,有10多根大头钉被电磁铁吸了起来,我兴奋地又蹦又跳,高兴极了。我又想:再利用小电机做一个小风扇吧!说干就干,我从我的实验盒中拿聘个电机、一节电池,一根电线、一个从拼装玩具上卸下的小风扇后,就开始做了。我先把电线接在电池上,用透明胶固定好,再把电线的另一头接在电机的一个接头上,然后,把风扇固定在电机的转动轴上,终于大功告成了。我用电池的另一头和电机的另一个接头接在一起,电风扇立即就扇起来了,我高兴的又蹦又跳,这个滋味真是爽啊!
看着我自己的做的两个小发明,我高兴极了,我以后还要发明更好玩、更实用、更新奇的东西,由小发明变成大发明。我对自己说:“去为梦想而奋斗吧!祝你成功!”