外面的天气和我的心情一样糟糕,淅淅沥沥的雨下个不停,很是烦人。伴着窗外的雨声,我陷入了深思。
期中考试的成绩很不理想,各门功课都下降了。回到家中,本以为会遭到“暴风雨”的袭击,但结果却出乎我的意料,爸妈看了我的成绩,只对我说了一句话:“考进梁丰中学是你的梦想,但是,你是否能实现你的梦想呢?”说完,爸妈各自干着家务活,只有我呆呆地站在那里。“考进梁丰中学是你的梦想,但是,你是否能实现你的梦想呢?”这句话一直回荡在我的耳畔。我浑身打了个寒颤,我彻底地从自我安慰的心态中走了出来,憋了很久的泪终于夺眶而出,像泉水往外直冒一样。
是啊!考进梁丰中学是我的梦,我从初一就开始努力实现这个梦。刚开始,我总认为自己很努力,有点满足于现状,但是,经过这次的期中考试,使我猛然醒悟了:一个人如果一直满足于现状,将不会有进步,反而会退步。经过这次的教训,我得到了经验,我会一直努力追寻下去,并实现这梦DD考进梁丰中学。
想通了,自然也就明白了。我此时的心情是无比地轻松与舒畅。咦!外面淅淅沥沥的雨声好像并不烦人,仔细听来,倒像是一首大自然的欢乐乐曲。