新的一年即将到来,家家都在为春节做准备,贴春联,买年货,热热闹闹过新年。在1月1日到来时,我不禁感慨万千:1998年1月1日我出生到这个世上,如今已经过去12年了,时间过得可真快,一转眼2009年就到了。
想到这儿,我眼前不禁出现了爸爸妈妈这12年来养育我的点点滴滴,这12年来他们是多么的辛苦,我们长大了,怎能忘记爸爸妈妈对我的养育之恩?我们一定要孝敬自己的长辈,是他们把我们养育成人,这中间有多少坎坷和艰辛!
从小,妈妈艰难地生下我们,给我们换尿布,冲奶粉,一天几次,你算算,一个月三十天,十个月,十个月,十个月啊!爸爸妈妈要重复做这样的事情多少次。除了这些,他们还要工作,一天三顿,我们都还要吃饭;上了幼儿园,小学,谁来负责我上学,放学的接送。我们能为他们做些什么呢?
我觉得我们应该在空闲时间,让爸爸妈妈减轻一些负担,我们承包一些家务活,爸爸妈妈为了我们,手上脚上都磨出老茧了。长怎么大了,我们也应该理解爸妈的辛苦,我要为爸爸妈妈垂垂腿,捏捏腰,做一顿饭,为他们洗脚,让他们欣慰……这难道不是我们应该做的吗?
我们做的这一切,比得上爸爸妈妈为我们做的这十二年吗?我爱爸爸,我爱妈妈,因为爱,他们做了十二年都是为了我,因为爱,我也要孝敬爸爸妈妈一辈子!