啊,快到了,快到了!带着点点欣喜与期待,我将要与已经快五年没见的好朋友媛见面了。
我和媛从读幼儿园小班起就是同班同学,我和她相处了整整四年,成了儿时形影不离的好伙伴。念完一年级后,媛跟着父母去了丹城读书,我和她就没有见过面了。
刹那芳间,人间五月。媛现在有多高了?有没有更漂亮了呢?远处,一点粉色。啊,是媛!
距离,忽近忽远。但是友谊的距离始终没有改变,我们坐在媛爸爸的办公室里,谈着以前两个人的友谊,也谈到了将来。
我望着媛。媛就是这么腼腆地坐在木椅上,脸上泛着淡淡的红晕,只不过长高了许多,长发已剪成了中短发。
“媛,和璇一起转转吧,就在这所学校里。”“好的。”媛温柔地回答。
我们两人就一前一后地走出办公室,也许是无声地走出来的。门也在不经意间关上了。
我走在学校的长廊里,有一瞬间,感觉自己被卷入时间的河道,在那里迷失了方向。在明媚的春光下,我闻到一种熟悉的气息:有着花草的清香。它若有若无,就在鼻息之外;而当你使劲闻时,又消失不见了。那是媛的气息。
也许是性格上的关系,我们始终没有说上一句话。
此时,静,宁静。
穿过岁月的走廊,脚步声在我童年和那些寂静的楼房里回荡着,就这么一直回荡着。但两个人在这看似短暂却很漫长的路程中互相倾听到了对方的心声,或许,可以说是一个秘密,友谊的秘密。