只需静静的呆一会,回忆过去的事儿,那响声情不自禁的蹦出来,在耳旁一遍一遍的响着。十五年来,它一直牵着我心。
它并不是父亲严格的教导声,也不是母亲亲和的了解声,只是姥姥的响声。
从出世到现在,我一直都在姥姥的照护下成长,还可以说,她等同于我另一个母亲。
你是否还记得那时我不愿意上幼儿园。有一天,我与姥姥走在路上,我不愿意去,姥姥硬拉着我往前走,我从此承受不上,一下把姥姥拉开,也不知道哪来的那么大的气力,居然把姥姥推坐到地面上,"哎哟"一声喊出来。姥姥说,自从那时起,腰就不大好了,每一次帮她按腰时就"哎哟哎哟"叫起恚窍焐W盼倚姆祷亓四且桓鲈缟稀<偃缫裁挥型频顾簿]有今日的"哎哟哎哟"了吧,我后悔莫及得惦记着。
进到普通高中后,校园内里一直写不完工作,回到家都不尽早,一直先吃一会再写,写到任何人都睡觉了,只剩余我一人仍在孤军奋战,写到深夜,姥姥的呼噜声隔三差五的飘到耳旁,我想着:睡得挺不错啊。可是我每一次挨近她,她就奇妙般得睁开眼睛,同情道:"我的孩子,写完了呀,快睡觉吧,明日也要早上呢。",响声中带上一点迷糊的觉得。我一直没好气的对她说:"赶紧睡你的吧,明日你也起不来了。"这时候,我听见一个微小的响声:"你没睡,我不敢入睡。"我不信,惦记着呼噜都出来,还没有入睡?
之后我又悄悄的得观查了姥姥,她没入睡也可以搞出呼噜,每一次我一挨近,她立刻就能睁开眼睛。我又想到"你没睡,我不敢睡啊。"""我心猛得收拢一下,姥姥的响声,触动着我心,一下一下颤动着,一下一下后悔莫及着]有立即写完工作,让姥姥早点休息…"
姥姥的响声一直萦绕在耳旁,如同近几天降雪,一直说:雪天路滑,当心呀;路结冻了,慢慢走""她的响声一直牵动我心。