美丽的玫瑰花作文
我的植物朋友是美丽的玫瑰花。
玫瑰花的样子非常美丽,绿色的根茎又细又长,上面还长着像针一样的小刺,如果你一不小心碰到它,就会扎你一下。它的茎上还长着一片片青翠的叶子,看上去像一块块透亮的碧玉。
从远处看像一个个穿着粉色外套的花仙子;近一点儿看又变成那高贵又美丽的玫瑰花了。
玫瑰花开时千姿百态,有的只开了个花骨朵儿,像小宝宝一样缩成一团;有的开了一半,像小姑娘刚刚睡醒伸了个懒腰;重重叠叠的玫瑰花全展开的样子,呈深红色,既像一团火焰,又像奥运火炬一般。
玫瑰花还有着许多种颜色,有红的,白的,蓝的,可是我最喜欢的颜色是红色的,红的似火,像我的性格永远充满热情。
这就是我的植物朋友――玫瑰花。