美丽的玫瑰花作文
龙施霖
我的植物朋友没有像仙人掌一样的“护甲”,也没有像桂花一样的香气,更没有像玫瑰花一样的高贵,可它对我们有很大的作用。
我的植物朋友就是小草,是我们常见的植物,它的根非常的细,颜色是绿油油的,摸起来有的软,有的滑,有的硬。闻起来有一股淡淡的青草香。
小草的作用也有很多,可以入药、观赏,可以给我们提供氧气,还可以给人启示,鲁班之前就是因为发现了一种锋利的小草才发明了锯子。同时小草也给大自然添加了许多生趣,比如:给春姑娘穿上了一件绿油油的衣裳,让大自然成为天然的氧吧。
这就是小草,它为我们做出了很多贡献,它没有“护甲”也没有很好闻的香味。但它有一颗甘于奉献的心,作为小学生的我们应该向它学习。现在学好“本领”,将来为祖国奉献自己的一份力量。