美丽的玫瑰花作文
我有一个植物朋友,他叫玫瑰花。我非常喜欢它。经常静静地欣赏它。
他的茎较为粗壮,就像一个大人的手指那样粗,茎上分很多小枝,小枝上长满了像钢针一样的小刺。椭圆形的叶片边缘有锯齿,远远望去,这些椭圆形的锯齿就像小女孩的裙摆。
玫瑰的花五颜六色,像一副色彩斑斓的画。远远望去,火红的玫瑰像一朵朵燃烧的火焰;一团团白玫瑰就如天上的白云;粉色的玫瑰又似天边的云霞。一阵微风吹过,五颜六色的玫瑰就像蝴蝶一般翩翩起舞。风停了,一阵阵香味扑鼻而来,引来了采蜜的小蜜蜂,漂亮的蝴蝶也从这一朵花上飞到那一朵花上。我在花丛中捉蝴蝶,好开心。累了的我就坐在地上闻花香。好像摘一朵插在花瓶里。但是我还是忍住了。因为我不愿意伤害我的朋友。
这就是我最好的朋友,它的名字叫玫瑰。