美丽的玫瑰花作文
有人喜欢国色天香的牡丹,有人喜欢出淤泥而不染的荷花,有人喜欢清新飘逸的兰花,有人喜欢妩媚可爱的野花・・・・・・但是我最喜欢玫瑰花。
每年夏天是玫瑰花开得最热烈的时候。玫瑰花的茎又细又长上面还有许多小刺,就好像在时时刻刻的提醒你:千万不要碰我,小心受伤。玫瑰花叶子绿绿的,椭圆形的。边缘上还长了许多的锯齿。那一朵朵娇美的玫瑰花就是在茎上的小刺。叶子上的锯齿双重保护下悄悄开放。一片片花瓣,一层层包裹着,就像是舍不得分开的好朋友。玫瑰花的颜色有很多种,想火一样炽热鲜红的叫“红色热情”;像蓝天般幽静的叫“蓝色妖姬”;像雪一样洁白的叫“冰清玉洁”。每当玫瑰花开放,微风习来,玫瑰花的清香就会扑鼻而来,使人陶醉在这如痴如醉的花香中。
玫瑰花不但美丽,而且还有很多用途。人们可以用花瓣做成美味的糕点,做成玫瑰精油。香水。同时玫瑰也是古希腊神话中美女的化身,在世界各地,都说玫瑰是用来表达爱情的通用语言。
我喜欢玫瑰花,喜欢它的婀娜多姿,喜欢它绚丽多彩的颜色,喜欢它的花香,喜欢它装扮人们靓丽的生活。