温暖了我的心灵作文
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报的三春晖。这是唐代诗人孟郊的《游子吟》,歌颂了伟大的母爱,被世代称颂。我们每个人都会对自己的母亲心怀感恩。因为母亲不仅给了我们生命,母爱更能温暖我们的心。
时至今日,我依然记得刚入初中的第一次月考。我的语文考了58分,拿到试卷的那一刻,我的内心崩溃无比。一个多月的努力,竟然不及格。周末回家怎样面对家长的询问?
放学了,我拖着疲惫的身体,背着书包向妈妈的办公室走去,每走一步我都觉得似有千斤重担压着我,让我透不过气来。终于走到了妈妈的办公室,办公室里寂静异常,妈妈不在。我默默坐在妈妈的办公桌前,眼泪不争气地掉了下来。过了好大一会,妈妈推门进来了。我以为妈妈要问成绩,可妈妈像什么都没发生一样,只是说放学了,我们回家吧。我很惊讶妈妈怎么不问我的成绩。
上了车,我实在忍不住了,好奇地问:妈,你咋不问我的成绩啊?妈妈回头说:哦,你考得咋样?数学英语还可以,语文不及格。妈妈很平静地说:语文考得不好,知道原因吗?我赶紧说有以下几点原因:初中语文考试题型和小学不一样,课本上知识考的不多,课外阅读不知道答题方法。妈妈说:知道不足,下次改进就行了。不对啊,这不符合妈妈的一贯作风啊。小学时候,只要考得不好,妈妈肯定会严厉批评我。
妈,你为什么不批评我?妈妈才说:其实她三天前就知道成绩了,她本想去安慰我,可转念一想,如果父母总是把孩子保护得无微不至,孩子无法独立面对任何困难,今后走上社会,肯定会受更大的打击。直到此刻,我才明白,妈妈这样做的真正目的,是为了让我独立面对挫折,自我反思。曾几何时,我以为妈妈对我不关心,却没有想到妈妈这样做,是为了让我更加坚强,妈妈的话让我的内心充满了温暖。
母爱是一杯龙井,当你疲惫时,让你神清气爽:母爱是一曲古筝,当你烦恼时,让你烦恼全消;母爱是阵阵暖阳,当你伤心时,可以温暖你的心灵。