温暖了我的心灵作文
窗外阴沉沉一片,厚厚的云层把整个天空遮得严严实实,月亮躲在它们的背后,不露脸,一点也不像秋高气爽的夜空。
我坐在房间里写作业,客厅里传来一阵阵欢声笑语,像针一样的刺向我的大脑,扰乱我的思绪,我极力想赶走它们,可又想尽力听清他们在说话的内容。
那是奶奶和表妹小丽的声音,因为由于这个周末爸爸妈妈出差不在家,所以只好奶奶带着小丽一起到我家里来照顾我。过了不久,只听奶奶那柔和的声音响起:“丽丽,今晚夜宵想吃什么吗?等会奶奶做来给你吃……”“夜宵,夜宵!刚吃过晚饭才刚过都久,就想着给她做吃的!一股莫名的嫉妒之心涌上心头。心想:“真是的,只知道问丽丽想吃什么,难道我就不是你的外孙女吗?”
不知过了多久,客厅里的说话声已经沉默了,厨房里似乎想起了锅碗瓢盆的交响曲,肯定是奶奶开始为小丽做好吃的了,做就做吧,就让小丽吃成个小胖猪,我还是先做自己的作业吧!
不知过了多久,“吱呀――”开门声打破了夜的寂静,也打断了我的思路,我转头看见,奶奶手里端着一碗夜宵,正一脸慈祥的走进来。“奶奶给你炖了桂圆鸡蛋汤,赶紧吃点,念初中了,很吃力吧?这次看你脸都小了……”
奶奶的举动,给我带来了一股甜香沁人心脾温暖心灵的夜宵,那碗中的桂圆,一个个晶莹剔透,那两个鸡蛋透过嫩白的蛋黄清晰可见金黄的蛋黄,犹如年画上那个白白胖胖的小娃娃,好可爱!
不知不觉中,一股暖流涌上心头,原来,刚刚是我误会奶奶了,奶奶并不是不把我放在心里,而是怕打扰我学习,所以……话语堵在喉咙里说不出,眼泪却使劲地想挤出眼眶,我只好抬头望向窗外,不让奶奶看见。
奶奶的这碗夜宵,温暖了我的心灵。