诚实的同学作文300字
他在生生百货公交上落站搭乘39路车。在滨海明珠站,一名男乘客下车,裤子的后口袋里掉出100元。当时,该公交车售票员捡起来,放进自己的腰包,随后司机将车子开走。他看到后,质问售票员:“这是乘客的钱,你怎么能据为己有?”然而那个售票员没有搭理他。
捡到别人丢失的钱,普通市民都应归还,更何况公交车上的售票员。公交车是公众场所,售票员将乘客丢失的钱占为己有,这是道德败坏的行为。
“诚信”这个词想必每个人都知道吧!下面我就给你说一个有关诚信的事情吧!
我读三年级下册的时侯。我的同学郭阵炀带来了一本名叫,《小故事大道理》的书,他说:“谁能把我提出的问题给解答出来我就把《小故事大道理》送给他!”当他说题目时只有我一个人在那里,所以,被我解答了出来。
当三年级下册快要放假时他便把书送给了我。