诚信是我们中华民族的传统美德,是我们做人的根本。汉朝的苏武奉命出使西域,不料却被强行扣留。匈奴百般劝降失败后,在漫长的19年里,使用种种残忍的手段折磨他。可苏武毫不畏惧,以坚如磐石的信念和忠于祖国的气节,长久地赢得了天下人的敬仰。在我们身边不远的诸暨,有一位可敬的老人,名叫应妙芳。
从世博会到世园会,应奶奶拿出自己节省下来的退休工资,租房子,准备生活用品,无偿地接待来自五湖四海的朋友,为他们参观世博会和世园会提供服务。记得9月份的时候,应奶奶外出不慎被车撞伤,家人和家乡人都劝他早些停止服务,回家好好养伤。但为了信守承诺,应奶奶硬是撑到了世园会结束才心满意足地离开西安。应奶奶发挥余热,用坚持不懈、信守承诺谱写了一支诚信的赞歌,为家乡人树立了新时代的榜样!
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。