诚实的同学作文300字
那天周五晚上放学,我刚出校门,就听见有人在身后喊我,我想到一看,原来是班上的同学王明啊。
我问他有什么事,他说自己出了校门才发现自己身上没有带钱,但是他家离学校特别的远需要坐公交车,所以就想向我借两块钱。我看着他着急的样子,毫不犹豫的拿出了两块钱交给他。王明十分感激我,然后由于时间的问题,他就又急急忙忙跑到学校对面的车站等公交车了。我也冲他挥挥手,向家的方向走去。
过了一个周末的话,我周一的时候再去上学,我已经把王明同学借我钱的事情抛之脑后了。第二节课下课以后的大课间,王明来到我的座位面前,拿出来两块钱,我看着他的举动,感到有些莫名其妙,他说:“这是我上周五借你的钱,现在还给你,谢谢你了“听他这么一说,我才想起来有这么一回事。
王明真的是一个非常诚实的同学,我想在过了一个周末以后,他还能把这种小事放在心上,真的体现出来他做人的优秀品格。王明同学是我们学习的榜样。