在我小的时候,爸爸下楼叫卖破烂的人跟他来。老爸打开小屋门把破烂给拿出来,那个人见有许多破烂,眼睛一转,给爸爸“钱”,老实的爸爸没检查,关上门,拿着手里的钱就走了。
我猜呀!那个卖破烂的贼,在背后,还“咯咯”的笑呢!
回到家,仔细的妈妈拿着“钱”对对。然后妈妈脸色大变,生气的对爸爸说:“你上当了,这是假钱!”爸爸刚换上拖鞋,就像热锅上的蚂蚁。急得团团转。“啊?”爸爸变成了苦瓜脸,我说:“趁他还没走远,快去追吧!后来,他给了真钱,但我看见他的时候,,对他哼的一声,再瞥了他一眼,因为他让社会丢了一分诚信!
老爸也是,他给我买了一辆滑板车,他心眼真多,知道双轮的好滑,单轮的不好滑。他买了一个单轮的,而且说“用你的钱,如果会滑我就给你二百元。”我那时练蹦蹦球磨破脚也忍着,所以我不到一个星期就学会了滑板车,当我向爸爸提起时,老爸却说没有这回事!赖皮!