关于期待的作文650字
“春暖花开四月天,福山师生忙过节。”今天是每一个福山少年期待的日子,因为一年一度的特色外语节开幕了,对于我们福山少年,最大的活动那就是外语节了。大家都应该知道让中华民族骄傲、自豪的日子就是北京奥运会,本次外语节的主题就是奥运文化周,孩子们、老师们、家长们都动起来了。
今年的外语节比以前更加热闹。外语节启动的时候还正好是北京奥运会圣火采集和传递的时候,学校也特别把这次外语节开幕式在源深体育中心的羽毛球馆里举行。邀请了许多重量级领导、各大报社的记者和体育明星,有女排队长、跳高运动员、音乐家孔祥东――远在希腊的著名运动员邓亚萍、叶乔波以及北京奥组委还给我们福山少年写来了贺信,令大家兴奋不已。北京奥运歌曲《Forever Friends》创作者孔祥东在开幕式上介绍了歌曲创作的经过,还带来了MV。各大校区的演出节目非常的精彩:传递火炬、表演团体操、展示奥运竞技项目、讲奥运故事、百人大合唱――真是掀起开幕式的高潮。我最记忆犹新的是英语小品马拉松和奥运比赛的个别项目。英语小品马拉松中,小演员们讲着一口流利的英语,加上他们动作到位,使我在看表演过程当中不仅学到了英语还了解了有关于马拉松的精神和马拉松赛跑的起源。奥运比赛的个别项目更是让热烈的掌声接连不断,有师生们共同展示了击剑、游泳、体操、篮球、排球、羽毛球、乒乓球等项目。
俗话说得好“台上一分钟,台下十年工”。今年的外语节真是让我大开眼界。随着《Forever Friends》这首歌曲,外语节渐渐地拉上了帷幕。这首歌在源深体育中心的羽毛球馆地空中来回回荡。我愿把这热切的期望和真诚的祝福闲给陪我一同度过5年美好时光的精彩外语节。