美好的回忆作文
快乐,是一缕和煦的阳光,给我们带来了温暖,照耀着大地;快乐,是一朵争奇斗艳的紫荆花,沁透了人们的心扉;快乐,是一颗甜甜的麦芽糖,甜润了人们的心灵。小时候,我们都有属于自己的童年,可是,随着时间的流逝,童年却一去而不复返了。今天自习课,老师让我们做了一个“僵尸也会笑”的小游戏,游戏虽然简单却充满了乐趣,它让我们重回童年,又一次体会了它的天真与无邪。
游戏开始前,同学们都很好奇,想着,这是个怎样的游戏呢?好玩吗?是恐怖的,还是轻松的?会怎么开始呢?一个个问号就像一个个小水泡似的从同学们的脑袋瓜里往外冒。有同学说:“听名字就令人闻风丧胆了,应该是个恐怖游戏吧。”几位同学害怕地团抱在一起不愿参加下面的游戏。接着,老师仔细地讲解了游戏规则,听完规则后,同学们才发现这和恐怖一点也不占边,倒是有趣的很,于是,大家沸腾起来,纷纷举高了手,都想体会一下游戏的乐趣。
最先上台的是小红与小明,小明扮演僵尸,小红扮演逗尸人。一上来,小红就开启了“逗乐模式”,她摆出了许多浮夸、搞笑的表情,乐得台下一片人仰马翻,可对面的小明却好像什么也听不见看不到似地,他就像木头一样立在那一动不动,任凭小红的动作再多,再搞笑,他还是无动于衷,一点反应也不给。后来,小红用了更加夸张的表情,费了九牛二虎之力才让小明露出了点点笑意。大家不禁赞叹小明的定力实在太强了,同时又对小红的逗乐能力竖起了大拇指。“僵尸”终于露出了牙齿,小红也最终取得了胜利。接下来同学们又组了几对进行了比拼,大家犹如“八仙过海,各显神通”,几轮比拼下来,双方有胜有负,但结果却没人在意,因为在阵阵笑语中,我们重温着童年的纯真与喜乐。
伴随着笑声,结束的只有游戏,而关于童年的那些快乐与美好都将埋藏于每个人的心底,经久不忘。时间像沙漏,会点点消失,但快乐应当被回味,我们要珍惜现在的时光与当下的快乐,它终将成为我们另一篇章的最美记忆。