美好的回忆作文
沙沙的风是大地的气息;污秽的雨是天空的呐喊;学问是天生的多愁善感;一串串脚印是我的回忆.
北方的雪如期而至,十二月,一个温暖而悲伤的月份。奶奶家门前的雪地上,有一系列像去年一样的脚印。雪花像老树老屋一样飘落,但它们的足迹已被他人取代。
“哥哥,我们去玩吧!”一个银铃般的声音在我耳边响起。原来是我姐――的女儿。我看了看窗外清冷的雪,又看了看妹妹:“那――就好了!”姐姐像兔子一样打开门,飞到雪的怀抱里,在雪里欢快地跳着,抬头看着天空,露出雪一样的牙齿,张开双臂仿佛要把雪送进怀抱。
“哥哥,快点!试试吧,雪很甜!”看着妹妹,我迫不及待的向她走去。
“哥哥,你喜欢冬天吗?”我笑着回答:“当然喜欢。”姐姐又莫名其妙的笑了起来,从雪地上捡起雪,扔向天空。不一会儿,雪就像仙女下凡了。我妹妹玩得很开心。可是我奶奶好像很不给面子:“快进屋来,感冒一会儿!”姐姐拍了拍手上的雪,快步向屋里跑去。在雪地里,我留下了一串姐姐的脚印。
前几天,姐姐突然打电话来,抽泣着和我告别:“爸爸妈妈离婚了,我和爸爸住在一起。以后,我们再也不会见面了,再也没有机会去姥姥家玩雪了……”挂了电话后不知所措,离婚了?这么遥远的事到底是怎么发生的?我妹妹才九岁。一个只经历了九年人生的孩子,怎么能承受如此巨大的打击?她快乐的童年为什么被扼杀?
今天,今年的第一场雪像去年一样如期而至。我匆匆赶到我奶奶家。来到奶奶门前的雪地。它像去年一样被雪覆盖着,上面有一系列脚印,但不是我姐姐的。突然想起去年姐姐说过的话:“雪是甜的”。于是我伸出舌头,想尝尝雪的味道。可是,姐姐“欺骗”了我。雪是苦的
纷纷扬扬的雪花打在我的脸上,瞬间融化,和我的眼泪融为一体。为什么要让姐姐承担一个成年人的过错?
我在沙沙的风中倾听大地的声音;在片片雪花中品味自然的感伤;我喜欢白色里脚印的记忆。
姐姐,相信我,我们会再见面的!我会踩着你的脚印去找你.