星期六,我躺在被窝里,妈妈对我说:“今天上集你去吗?”我立马精神起来,连忙说:“我去!我去!”我和妈妈直奔车站,嘀!嘀!客车来了,我和妈妈上车时,车上已经有很多人了,我和妈妈刚好坐满,这时走上来一位头发苍白、满脸皱纹、走起路来一摇一晃的老奶奶。
老奶奶说:“有没有好心人给我老人家让个座啊?”这时车里顿时安静下来,有的人假装没有听见,还有的人低下头假装玩手机,我看见老奶奶的笑容渐渐的没了,就在这时,妈妈站起来说:“老人家您坐吧!”这时我想起了老师经常说过的一句话,要做一个乐于助人、尊老爱幼的好孩子,我站起来对妈妈说:“妈妈你坐吧!老奶奶您坐我这里把!我小不累。”老奶奶对我说:“你真是一个好孩子。”我开心的笑了,车里顿时响起了特烈的掌声,就连司机都夸我是个好孩子,我更加开心了。
助人为乐是中华民族的传统美德,“帮助别人,快乐自己”这不是一件很好的事吗?