三年前,我离家出走,独自在异地陷入困境,幸遇一位陌生的好心人陈红星相助,才回到家乡。
三年前,我因与家人发生矛盾,负气出走。在从荆州到武汉的长途车上,我闷声不语。也许是我紧锁的眉头引起了邻座一位叫陈红星的男子的注意,他主动找我拉话,得知了我的情况后,他就多方开导我。到汉后,得知我无处容身,他就让我住在他因公出差的住所――解放军某部华东办事处招待所。那些天,我因水土不服,加上心中着急,患了感冒发烧。他每天办完公事,就送我到医院打针。直到我完全康复,他才将我送上了回家的客车。
回家后,我一直没告诉家人实情。前不久,家人才得知事情真相。现在,我和家人想对这位恩人当面说声感谢,却怎么也找不到他。谢谢你了,我忠心想对他说……
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。