好人好事的作文300字
好人好事是在我们的身边无处不在的,让我们就去看看这些好人好事散落在哪里吧。
冬天的一个早上,天气很冷,我缩着脖子走在大街上去上补习班。大街上人不是很多,一位保洁阿姨在清扫大街,她衣装朴素,衣服上还打着补丁,让人看着很不舒服。
突然,有一个叔叔急匆匆的走了过去,因为走得快手机掉到了地上,可是那位叔叔并没有发觉到,保洁阿姨看到了地上的手机,她捡起手机朝周围看了一眼,迅速把手机往口袋一装,什么也不管就跑了。看到这一幕我心想:她捡到了手机肯定是要跑回家了。
谁知,阿姨朝着那位叔叔走的方向跑去,一边跑一边喊:“师傅等一等。”那位叔叔吃惊的回过头,保洁阿姨终于追上了,她喘着粗气说:“你的手机掉了,还给你,下次得注意呀!”叔叔接过手机,感动的说:“谢谢你,太谢谢了。”保洁阿姨说:“应该的,应该的。”
看到这一幕,我瞬间觉得整条街都那么干净漂亮,保洁阿姨是那么的美,就连空气中也流淌着暖暖的气流。