夸夸我自己作文
每个人都有缺点和优点,当然我也不例外。虽然我是一个调皮任性急躁的小男孩,但我也有很多值得表扬的地方。
今天,我不夸也不批评任何人。我来夸夸自己吧!
我曾经是个自私的小男孩。现在我想改掉所有这些坏习惯。我想从一件小事开始。每次家里有好吃的,爸妈都给我。我觉得不公平。最近,每当我家有好吃的,我总是给我的父母。他们总说我长大了,懂事了。听完之后,我觉得开心得好像吃了蜂蜜一样。
还有一次,我妈放学回家,没下班回来。我想我长大后应该为家人做点什么。我走进厨房,开始做饭,先煮粥,再炒菜。我很忙,也很有秩序。大约一个小时后,我妈妈回来了,看到桌子上的食物和米饭。我妈高兴地说:“儿子,你真的长大了,学会做饭了。真的是我妈的好宝贝。”我又开心了。我跟我妈说,做这个是我应该做的,没什么好夸的。以后要承担各种家务。
虽然我做的事情还不够多,不值一提,但总觉得自己真的长大了,有很多值得骄傲的地方。现在很喜欢自己,要努力做家务。我想我能做到。我也想对父母说,不要一直批评你的孩子,多表扬鼓励,让他爱学习爱工作。
孩子们,你们喜欢我吗?如果你喜欢我,表扬我,我一定会做得更好。
朋友,你得夸夸自己。永远不要忘记改掉缺点,发扬优点。我相信,再差的人也有优点。如果你犯了错,你一定还是个好孩子。