一大早,我就被闹钟似的的妈妈准时准点地叫了起来。
“今天放假,就不能多睡一会吗?”我小声的嘟嚷着,但是不幸还是被“千里耳”的妈妈听见了说:“今天五一劳动节,我们全家总动员――大扫除。”哎,今天放假都不让我睡会懒觉,我无精打采地望了望四周,哈哈!原来姐姐和老爸也被我们家这个“大闹钟”给叫了起来,顿时我有点幸灾乐祸。吃完早饭妈妈一边说一边开始分配任务,“昊昊,你负责扫地拖地,丫丫你整理房间,老公你的任务是擦窗户,我洗衣服”当我正在庆祝这个工作量少时,妈妈又来了一句:昊昊,做完了再把碗给洗了”这次,我不敢笑了。
虽然我不敢笑了,但是我心里还是在想,简单这还不是张飞吃豆芽――小菜一碟,于是我拿起扫帚龙飞凤舞的飞舞着,由于我用力过猛,竟然把灰尘都扫了起来。“咳!咳!昊昊,你扫的什么地啊!”房间里传来了妈妈的声音,我一听立刻知道自己错了,所以放慢动作,慢慢地扫了起来,过来一会终于扫完拖完地,这时的我累的满头大汗气喘吁吁的。尽管累但是我还是走到水池边,迫不及待把碗放在水里,认真的洗起来,不一会碗洗干干净净的。功夫不负有心人我终于完成妈妈分配的任务。
看着焕然一新的家,我们全家笑了,我心里美滋滋的我想说“我劳动,我快乐!”