今天,妈妈在大扫除,我却趴在桌子上没事干,突然我心血来潮想帮妈妈做家务。一来可以锻炼身体,二来可以帮妈妈分担一些家务。说干就干,我问妈妈:“妈妈我能帮你做一些家务吗?”妈妈说“当然可以了。”我问:“那我可以做什么活。”妈妈想了一下说:“那你去把地拖了,把墙群擦了就行了。”我爽快地答应了。
我先去卫生间把拖把拿了出来,然后再在大盆子接一点水,把拖把弄湿。开始拖地了,我先拖客厅,再把茶几挪开,然后再认认真真的拖了好几遍。灰尘尘的地板,一下子就变得干净明亮了。我再把茶几挪到原位摆放好,就搞定了。
后来我又来到卫生间,拿了一个小盆子,把里面接满水,再把盆子拿到墙裙那边,弄湿毛巾,把毛巾卷成一个小球球,然后使劲的擦呀擦,擦呀擦。过了一会儿,终于擦干净了。哈哈,真高兴呀!妈妈说:“孩子,你真棒!”听了妈妈的话,我的心里比吃了蜜还要甜。
通过这件事,让我明白了,爸爸妈妈工作很不容易,回到家还给我忙这忙那。我很感动,我一定要好好学习、天天向上。