我的爱好-读书作文
小时候很多东西都给我带来了快乐。考试考好了,我会快乐;收到精美的玩具,我会快乐;得到父母以及老师的夸奖,我也会快乐……但这些都比不上读书带给我的快乐多。
记得有一次我到楼下面去玩,上来时突然发现书桌上摆着两本书,我仔细一看,竟是我最喜欢的淘气宝马小跳。我高兴地一蹦三尺高,津津有味地读了起来。时光如水,不知不觉中一个小时就过去了,到了吃饭的时间,我才恋恋不舍地走到了餐桌旁,今天的饭我吃的特别香,因为我感受到了读书所带给我的快乐。
还有一次,我去新华书店看书,忽然我眼前一亮,因为我发现了一套我最喜欢的陶小淘日记。这本书我期盼了好长时间了,但在好几个书店我都没找到。今天真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫呀!我赶快拿过来,一屁股坐在地上就读了起来,一读就是两个小时,等到爸爸拍了拍我,我才如梦初醒,只好依依不舍地离开了那里。
读书能带给我们智慧和快乐,让我们变得更加的宽容和大度。所以爱上阅读吧,它会使你受益终生。