我的爱好-读书作文
当我面对书本的时候,享受着风吹哪页读哪页的乐趣,那滋味其乐无穷。
记得莎士比亚曾说过:“生活里没有书籍,就好像大地没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”在莎士比亚的眼中,读书成了这样一个过程,他让大地得到了阳光,还让小鸟有了翅膀。
当我面对书本的时候,我面对的不单单是一本书,而是滚滚的长江,浩瀚的大海,茫茫的草原。偶尔翻过一页,那迷人的字眼带我进入了无边无垠的知识海洋。
当我面对书本的时候,我的心会沉静下来,我会体会到书中那优雅的语言、丰富的知识,虽然我知道:“以有涯吾恐难读尽大海之中一滴。”但我毫不气馁,我会向着我的目标努力前进。
俗话说的好:书籍如汗牛充栋。不错,当我面对书本的时候,我觉得自己是多么渺小啊!体会着文人骚客笔下的文章,才知道自己的作文是多么的肤浅!
书是人类的长生果,书是人们心中永不熄灭的火把,书是人类共同心声的写照。
翻到一本好书,你会了解到名人也有喜和忧,体会着曹操壮心不已,杜甫的怀才不遇,李白的放荡不羁及陶渊明笔下的桃源仙境,读书之乐也油然而生。
如今,读书时我生活当中不可缺少的一部分,他带给我无穷的快乐,我爱读书!