我的爱好-读书作文
我有许多爱好,打篮球,跑步,跳绳,读书,画画……但是我最喜欢的要数读书了。
读书可以让我学到很多的知识;读书可以让我放松;读书可以让我懂得很多道理,所以我很喜欢读书。伟大的诗人杜甫曾说过:“腹有诗书气自华,读书万卷始神通。”看,不仅我喜欢读书,连伟人也喜欢读书,而且类似的关于读书的名言不胜枚举。
每天,我一有空就会读书。我喜欢读关于历史、科学、科幻和侦探类的书。因为这种类型的书可以让我知道很多不同的知识,比如认识很多我所不知道的小动物,也可以了解很多以前不懂得自然现象,还可以让我懂得很多的历史科学知识。读书给我带来的最大的好处就是可以让我认识很多不认识的生字。我还可以通过读书,积累很多的成语,美好的句子,让我能够在写作文的时候更加得心应手,让我的文章变得丰富、饱满。
这几天,我在读一本关于关于科学的书。在读的过程中,我一直很想知道“黄金数字”是什么。读完之后,我终于找到了答案,“黄金数字”就是0。618。看,是不是我从书中学到了一个新的知识?
阅读书籍的方式有许多中,我最喜欢的是默读,因为默读可以让我快速地读完一整本书,也能让我飞快地进入书中的另一个世界。每当我读起书来,我就感觉自己仿佛钻进了浩如烟海的书籍里,就像鱼儿钻进了大海,忘记了时光的流逝。
每次打开一本书的时候,我都会先看一下整本书的简介,让我在一开始能够对整本书有个大概的了解。在之后读书的过程中,我会把书中的优美词语和句子积累下来,把不明白的知识努力找到答案。
读书可以让我得到精神上的满足,更让我学到了毅力、勇气、智慧……每当读书的时候,我的心底总是很平静,仿佛有一股清泉缓缓流过我的心田,清凉沁人。我在书中吸取着知识的甘露,沐浴着智慧的阳光。
读书让我感觉无比幸福。让我们大家一起来读书吧!