小主人觉得自己是一个画画天才,他在课本上画,在画画本上画,在试卷上画,被老师们批评的话语不知有多少句了。后来,一切能画画的纸都被用完了,小主人便把手当作画纸,在它们身上乱涂乱画,原本漂漂亮亮的手被弄得脏兮兮的。
一天夜里,左右两只手开始倾诉它们的悲惨遭遇。“呜呜呜小主人把我弄得脏兮兮的,右手啊,你知道我是爱美的,我可不想这样见人啊!”左手泣不成声。“别哭呀,没事啊?你怎么变成猫怪兽了!”右手目瞪口呆地盯着左手。“你不也是嘛!你是老虎怪兽呀!”左手擦干眼泪,嘟着小嘴说。
经过一晚上的讨论,两只手决定了罢工!早晨,小主人睁开双眼,却怎么也起不来。好不容易起来,却又发现了问题,怎么穿衣服呢?“妈妈!我没法穿衣服了!”小主人哭着说。“你这么大了,还需要我帮你穿?没门!”妈妈大叫道。小主人低头看了看手,发现它们身上乱七八糟的,他终于明白了:要爱护手,没有了手,我们人类是生活不下去的!小主人连忙向两只手道歉。
两只小手原谅了小主人,从此,他们又成为了形影不离的好朋友。