手罢了工了作文
有一天,丁丁的手罢工了。这是怎么回事呢?
原来他是一个爱咬手指的孩子。可是他咬得太厉害了。咬完左手咬右手,丁丁那两只手的手指已经被咬得伤痕累累,面目全非了。
这天,他的左手又要快被咬出血了,忍不住抗议道:“丁丁每天都在咬我,都把我咬坏了!疼死我了!”
右手也附和道:“是呀!我好不容易长出来的新皮,又要被咬破了!”
“我们要罢工!”两只手异口同声地说道。
就这样,丁丁的手开始罢工了。
丁丁想写作业了。他想用右手拿起笔,却发现右手纹丝不动。无论他怎么用力,怎么使劲都没用!
“唉,这真舒服呀!”右手开心地说。“看你还怎么咬我!”
左手也很赞同:“是啊,你说的对。”
丁丁以为自己的身体出了毛病,他闷闷不乐地回到家,也不敢和家人倾诉自己的心事。晚上吃饭时,妈妈觉得他有点不对劲,怎么连筷子都拿不住呢?妈妈便带他去了医院,医生说:“你不要再咬手了,才能治好,否则,我也没办法了。”丁丁听了吓坏了。两只手听了却高兴极了。
经过这一次,丁丁改掉了咬手指的毛病,两只手渐渐地长出新皮了,它们再也没有罢工过了。