假期里,我和妈妈一起做了一次肥皂。
做肥皂需要准备的材料有皂基、基础油、模具、水和色素。一切准备就续,我们就开始做肥皂了。
一包皂基有400克,首先我倒了半包皂基到烧杯里进行隔水加热,等皂基全部融化后再加入了100毫升的水,然后用搅拌棒搅拌均匀,接着就要加入基础油了。我们准备的基础油有四种:初榨橄榄油、鳄梨油、无色荷荷巴油和甜杏仁油,每一种基础油都有不同的功效,我把每种基础油都用滴管滴了0。5毫升加入搅拌好的皂基水里,这样做出来的肥皂就会同时具有四种功效了。为了做出来的肥皂更漂亮,我又在皂基水里加入了一小滴红色的食用色素。加入了色素的皂基水立刻就变成了好看的粉色。最后就是要把调好的皂基水倒入模具了。我和妈妈小心地把皂基水倒入模具里,这样还不行,倒入后要把模具轻轻地颠一下让内部的气泡浮到表面,然后把表面的泡沫去掉刮平整,这样凝固后肥皂就很美观了。现在我就等着脱模了。
两小时后,我迫不及待地把肥皂脱模了。哈哈,同学们你们看,我自己做的肥皂漂亮吧,你们也可以做做看哦!
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。