手罢了工了作文
有一天我正在削水果,突然我的手指被水果刀划破了,第二天我发现我的手罢工了,不帮我做事情了。
我命令我的手,给我倒一杯水,没想到手竟然飞了起来,他拿过水杯,又放下,洒了很多水,我不知道他是没力气拿不起来还是生气了。中午吃饭时我也只能用手抓着吃,并不能正常拿筷子,这件事让我感到很苦恼。更艰难的事情来了,那就是写作业,仅仅是拿作业本都要十分钟才能拿出来,需要削铅笔了,这可是两只手配合才能完成的,可是他们很任性,转笔刀都不会使用了,我费了九牛二虎之力也没能把铅笔削好,此时此刻我非常无奈,只能寻求妈妈的帮助,终于可以写作业了,我命令我的手写我想要的答案,可他执意写错。并且写一个字就要拿其他的文具玩耍,写的很慢,完全不听话,最后我一个小时才能完成一项作业。而且字写的很丑,答案也都不对,我一着急,就醒了,我才发现原来是一场梦。
我终于知道了手的重要性,如果我的手罢工了,我将什么事情也做不好。我要爱惜我的双手,让他们保持心情愉快,才能变成勤劳的小手。