手罢了工了作文
夜里我做了一个奇怪的梦,梦见手罢工了。手变成了拳头了。
我以前做什么事都运用自如,而今连穿衣服都很困难。首先我用嘴叼着衣服,用两个拳头配合着把衣服平铺在床上,好不容易才把衣服铺平,然后我把头伸进衣服里,左右摆动才把衣服穿上。
我开始去吃饭。以前我起床时,妈妈早就把饭端在饭桌上等待着我吃饭,可今天怎么了?我来到厨房一看,厨房里冷冷清清的,妈妈正在厨房里发呆,看见我抱歉地说:“我的手罢工了,我们去饭店吃吧。”
于是,我们来到饭店,厨师长说他们的手也罢工了,没办法做饭。我们只好去超市买点零食将就一顿。
吃了饭我就去上学,怕迟到了,准备坐公交车,司机叔叔说:“他的手也罢工了。”我只好拼命往学校跑去。这时,老师正在教室讲课,她滔滔不绝地讲,也不板书,我们都听不懂。老师还让我们记笔记,可我们没办法记笔记。唉!今天真是最糟糕的一天啊!
“该起床了!饭做好了!”我心里正在难受时,突然被妈妈叫醒了,我看看我的手还完好无损。幸亏是一场梦,如果真是这样,那该怎么生活啊!我以后得好好珍惜这双手。