今天,我收集了一些材料,有剪刀、勾线笔、胶棒、小纸片还有一个洗衣液的空桶。我要让小纸片和洗衣液的空桶变废为宝,准备做一个天鹅形的“魔力花盆”。
首先,我把洗衣液的空桶洗干净。费了好大的劲才把上面贴的标签撕下来,再把盖子拧开,拿掉卡口,把里面也清洗干净。第一步就这样玩成了。然后,我拿出勾线笔,在上面精心的画了一个天鹅的造型。画完,我检查了一遍,发现正反两面的天鹅尾巴有一处不对称,我又拿出勾线笔仔仔细细地修改了一下。我再次检查了一遍确认无误。这下就可以了。完成第二步,我拿出了剪刀,沿着勾线笔的线剪。我每剪一刀的时候都特别小心。因为我生怕剪到自己的手,生怕剪歪了天鹅的美丽造型。费了很久的功夫,一只漂亮的天鹅形花盆就初出模型了。最后,我拿出小纸片,小心翼翼地剪出了一个半椭圆形,在上面画了眼睛,眼睛的上面还画了眼睫毛。我在背面涂上胶水,把它贴在“天鹅”头上。
一只完美的天鹅形花盆终于完成了。我跑到楼下,铲了一些土,放进花盆,又在里面埋了一些大蒜种子。
我端详了一下,觉得很满意,心想:我让废旧的洗衣成一个好看的花盆,我也为环保出了一点力。这果然是“魔力花盆”啊!