科学家探探发明了一款机器人。一天,机器人骄傲地说:“我们能为人类,为主人做很多事情,我们是最伟大最勤劳的。”手指兄弟们听见了,他们不愿意了。
第二天起床时,探探发现自己的手竟然不受自己控制了。大拇指说:“以后我们几个兄弟不会为你做任何事情了。”探探问其原因,食指说:“你发明的机器人太智能了,他说他能为你做很多事情,他是最伟大最勤劳的,你有什么事情就找他做吧,从此我们要罢工了!”探探很无奈,说道:“好,你们休息吧。”
因为手指动不了,光是穿衣服探探就用了半个多小时。刷牙时,他只能用胳膊夹着牙刷刷牙,刚刷了一半,牙刷就掉到了地上,每次探探都得重新刷,气的探探脸红的像个苹果。于是,他对着手指大喊:“你们真是气死我了,你们能不能别罢工了!”中指调皮地说:“就罢工,就罢工。”探探只得继续用胳膊夹着牙刷刷牙。午饭时,探探只能用勺子吃饭,因为胳膊夹筷子更不方便。
探探就这样累了一上午。中午睡觉时,探探对手指说:“我因为有你们的帮助才发明了机器人,如果没有你们,也不会有机器人,更谈不上智能了。和机器人相比,你们更重要,请你们不要再罢工了吧!”
几根指头听了探探的话,他们很感动,他们就决定再也不罢工了。