手罢了工了作文
有一天,手突然对人们说:我们不干了,我们罢工了。手为什么会罢工呢?因为眼睛、耳朵、嘴高高在上,被主人呵护着,自己却干着最脏最累的活,这倒也罢了。没想到,眼睛们还嘲笑它长得丑,地位卑贱,它实在忍不住了。
但主人也不怕手罢工,反正有智能机器人。一切可以交给机器人。
早上你要穿衣服,只要对智能机器人说我要穿衣服,智能机器人就会立刻跑过来,手里拿着衣服,给你换好。穿了衣服,你要吃早饭,机器人会端好做好的饭,一口一口的喂你吃,吃完了早饭,你要去上学,机器人就会拿着书包,把书包背在你肩上,只要说我要去学校。机器人就会把你送到车上,机器人就会开着车,把你送到学校,你再说:把我送年级班。它会立刻把你送到班级里去。放学回家,你要写作业,只要对它说:我要去写作业,它会立刻把你送到书桌前,把你心里的答案写下来
由于人们太依赖这个智能机器人了,手和脚一天天的退化,主人长得很稀奇古怪,谁见了都说主人长得吓人,不愿与他交往。这一天,主人终于对手道歉:手,对不起,以前我错怪你了,你复工吧,以后我会好好保护你。我们精诚团结,做一些有益于人类的事。手听了主人的道歉,也说::其实,我也想复工,没有大脑的指挥,我一个也做不成什么事。手又继续工作了,并且比原来更勤快了。