手罢了工了作文
在一个漆黑的夜晚,我做了一个梦,我的手,罢工啦。第二天早上起来,我的梦实现了,我的手动不了了,手成了个拳头!平常,我下床很方便,但今天,我只好先把脚伸到层下,用胳膊夹住梯杠,费力的下了我的架子床。下了床,我开始穿衣服,本来我两分钟就能穿好衣服的,但因为手罢工了。我只能先把衣服平铺在床上,把两只胳膊吃力的穿进袖子里,穿上衣服,再使出吃奶的劲,把衣服抖平,然后,嘴和胳膊并用着,把拉链拉上去。爸爸妈妈坐在沙发上,唉声叹气的对我说:"宝贝,爸爸妈妈的手罢工了!妈妈只给我们热了几个豆沙包。""哦!"天哪!爸爸妈妈的手也罢工啦。我用胳膊夹住豆沙包,送进了嘴里。吃完早点,我背起书包就去上学。可谁知,司机师傅的手也罢了,公交车司机也没法上班,公交车只好停用了。还好,我家离学校不远,我一路飞奔向学校。可是,怎么都跑不到学校,反而跑远了,越跑越远……"哎呀!"我一不小心被一块石头摔倒了,疼得我哇哇大叫。这时,我被吓醒了,睁眼一看,是一个美好的早晨,妈妈微笑着望着我,我看看双手,一点事都没有,我高兴的亲了亲我的手,原来,那是场梦啊!