不知道是什么时候把成长的烦恼结合起来的。对于有很多抱怨要发泄的我来说,这个话题实在是太好了。辛弃疾曾说“少年不知愁滋味”。也许他的老人年轻时无忧无虑。随着历史的不断发展,留给我们的麻烦越来越多。
我们在不断的成长,然而在成长的同时,烦恼紧随其后,人们终日笼罩在忧郁之中。
我特别喜欢看故事书。他们是我最好的朋友。我一做完作业,他们就陪着我。我们互相交流自己的感受。
第一部分:
“不,让我看一会儿,就一会儿。”我在一旁苦苦哀求。
“不,去做作业吧。”然后我妈就把她从我身边抢走了。我只好不满地噘嘴,习惯做作业。
片段二:周日早上,我躺在床上,和“知音”愉快地聊天,父亲把她从我身边带走,“有空就背课文”
“哦”怎么这样,太过分了。我心里发着牢骚。
……
基本上这种剧每天都会上演,没有语言!我们的生活充满了七色阳光,但即使阳光普照,也难免有短暂的云。成长中的青少年会有一些挥之不去的烦恼。这些烦恼来自生活、学习和与同学的交流但是,有烦恼并不可怕,关键是要正确对待。从现在开始,让我们一起清理烦恼,消除烦恼,带着多彩的梦想走向成熟。