每个人的成长过程中,相信都会遇到或多或少的挫折,都经历过酸甜苦辣,也一定哭过、笑过、伤过、痛过。随着时光的流逝,我们所经历的越来越多,烦恼也伴着时光来到我们身边。
无论是生活中、学习中还是玩耍中,后面总跟着一些烦恼,就像巨大的诱惑总和陷阱连在一起一样。
学习中,没完没了的问题,在时刻碰击着我的大脑;没完没了的作业,在时刻弹奏着我平静的心弦;没完没了的唠叨,在时刻扰乱着我的美梦。
生活中,一堆堆垃圾等着我去清理;家具上的尘埃,等着我去擦洗;乱哄哄的卧室,等着我去整理。
在玩耍中,一处处危险就在我们身旁,要时刻警惕着;妈妈的催促紧紧跟在我身后,我心烦意乱;将要来临的考试使我心情沉重,我不能尽情玩耍。成长的烦恼多了去了,如果全部写出来的话,那写个几十张也写不完。
所以,我总是羡慕那些刚出生的小孩,因为他们什么也不懂,也不会有烦恼,每天过着无忧无虑的生活,多自在呀!再见了,快乐的生活!不,应该是永别了,快乐的生活。