谁没有烦恼呢?我想烦恼是每一个人都有的,只是看自己如何去处理、如何去排解,才能让自己已不同角度去面对一些比较实际的问题。
而我的烦恼就是在学业方面,尤其是数学这一科几乎是让我绞尽脑汁用印所有的力气,幸好藉着学校老师及补习班老师的教学才让我的成绩稍有起色,这都是老师们的功劳和我自己努力的成果,让我这个烦恼不会越来越大。
大家的烦恼应该都不尽相同,而大人的烦恼除了工作压力外还要担忧孩子们的学业,承受的压力超乎我们的想像是我们互担不起;老师的烦恼是教导学生们的学业,好让他们学会做人处事的到哩,不让他们惹事生非。
既然人人都有烦恼也是人生中的一大考验,但我相信“天无绝人之路”,有烦恼时不妨坐下来冷静一下,听听音乐、唱唱歌或找别人聊聊,或许旁人给的意见会迎刃而解喔!只要找出正确的解决康法才不会阴肥脑部快乐甚至生病喔!