烦恼像彩虹桥,赤橙黄绿青蓝紫,五彩缤纷;像调料瓶,酸甜苦辣麻咸涩,其中的滋味,你自己试过才知道;像七音符,哆来咪发嗦啦西,稀零散落,但也能凑成美妙乐章。我也有烦恼。
那是一个星期天,我在奋笔疾书中,好不容易写完了一篇作文,开始有气无力地背英语。在背英语的时候,常被姐姐的笑声、爸爸的手机声打扰。我走上前让姐姐小点声,姐姐却说:“小妹,你写完了,要不要一起看这部电视?太有意思了!”
我当时被气糊涂了,拿了两张纸回屋了,把耳朵堵起来,继续学习。我写完这个,又写那个,桌子上全是书,当我在写数独的时候,写了一遍又一遍,当写到第五遍的时候,我彻底写完了。看着凌乱的书桌,立马收拾了起来。收拾的时候,我还故意出声。
这时,我一看表五点了,妈妈回来了,我立刻告状,说:“妈妈,我写作业的时候,爸爸看手机,姐姐看电视,看就看了呗,她还笑,笑声一次比一次大,我告诉她小点声,她还叫我跟她一起看。”
妈妈一听,立刻发火了,骂了姐姐和爸爸,并给他俩安排了工作。妈妈检查我写的对不对,我在旁边看英语。
我写完了妈妈给我布置的所有作业,妈妈让我看了一会电视,我开心极了。
你们也有烦恼吗?赶快告诉我吧。