“小小少年,多少烦恼……”我们在还成长中的烦恼真不少,这不,连原本梦寐以求的假期也成了我们的烦恼。至今我还对去年国庆长假的生活耿耿于怀……
“哦,放假喽!放假喽!我们自由了!”放学的铃声刚刚响起,同学们便按捺不住,一个个欢呼雀跃起来。这时,语文老师进了教室,微笑着说:“同学们,明天开始放假七天,大家时间比较多,就做三篇日记,三篇读书笔记,一张手抄报,两篇作文。”我一放假就忙着做作业。可是过了两天,我却开始烦恼了!刚写完作业就没事做了。看电视吧!可动画片太幼稚;连续剧看不懂。看书吧!坐都坐不住,还看书!踢球,谁和我玩呢!出去可爸妈不肯,只能一个人无精打采地看看书,自言自语的说悄悄话或在门口看着开来开去的汽车发呆着。看着外面有几个小朋友正在互相奔跑玩耍,各个满带笑容等等。我可真羡慕他们,可以到处走走玩玩,爸妈也不会打他骂他。我可真希望伙伴们能找我玩。真想上学,可以与伙伴们一起玩,一起上课,一起说话。我要上学,我要一些自由。
假期中的烦恼可真不少啊!