我的家乡有一条街,叫:“育红巷”。
它是我每天上学要走的路,早先,它的身上没有任何的东西,两旁的大树,每棵树之间都有些距离,而且排的非常直,像小朋友放学排的长长的队伍一样,树叶也非常的茂盛。有它们在,我就显得更加漂亮了。我的上面还有奔流不息的车子,有小轿车、大货车、公交车……它们在我的身上来回跑着,像给我穿上了一件长长的袍子。
每到夜幕降临,我两边的路光灯就会亮起来,坐在屋顶上看着这些灯光,仿佛就是天上一颗颗美丽的星星,洒落人间。过路人走到这,不约而同的赞叹到:这真是太美了,就像天堂一样,如果这里有一间空房,那我一定要搬过来住,那该多好啊!这样我就能天天看到这种景色了。”
可是,好景不长,不知从什么时候起,人们开始不关心我了,往我身上扔香蕉皮,西瓜皮……小朋友也往我身上扔食品袋。一天天,一年年,我身上又脏又臭,我身上的汽车也越来越少,两边大树上的小鸟也在收拾行李,准备搬家,它们要到很远很远的地方去。人们路过这里悄悄的说:“这里真的是育红巷吗?真脏呀!”我听了,心里很难受,想:“我早先的样子是多么美丽,可现在……”
有一天,我被一个东西给弄醒了,我一看,是一群戴着红领巾的少先队员,他们扛着小树苗,拿着铁锹,提着小水桶来植树,我还看见工人叔叔在为我扫地,这时,我心里万分激动。
我多么希望育红巷早点回到以前的样子。