每个人的生活中都有压力,压力又可以细分为烦恼。
孩子有孩子的烦恼,就像吃糖,父母不给。想买玩具,父母有限制;上学后,学习的进步,作业的堆积如山,在班里的排名,同学之间的情谊;更别提工作后进入社会的烦恼和压力了。它不再像学生时代的压力那么简单,不仅是为了工作上的职业感、工资,也是为了照顾家庭的方方面面。
仔细想想,每个人真的都生活在压力和烦恼中,但总有人说有些人是幼稚的乐观主义者,好像他这边什么都没发生。但再乐观的人,也有软弱的一面,只是没有在所有人面前表现出来。
就像有些人容易在半夜表达感情一样,在过去的夜间电台,听众经常匿名打电话告诉主播自己生活中的烦恼,倾倒自己的压力。那条电话线实际上就像他们的树洞。有时候他们不一定需要答案,但是他们需要有人听他们说话。他们说的时候,有时候答案在心里不言而喻,别人的安慰有时候就派上用场了,有时候也算是被关心和感谢了。
面对压力和烦恼,只能自己解决。正如有一句话所说,我不是别人,我只是我自己,所以一切靠自己。