每个人在成长的过程中都会有大大小小的烦恼,我也不例外,常常因为害羞而带来烦恼。
小时候,常常不敢在人前说话,更别说表演了。我喜欢唱歌,却因为害羞失去了不少机会,只能自己一个人在被窝里唱。有一次,老师挑选朗读大赛的人选,我本来每天早晨坚持朗渎,而且也演讲得不错,但就因为我的害羞而迟迟]有举起手。就是在家里给姥姥、姥爷、姨表演时,也不敢上去,却自己一个人在底下默默地表演。妈妈也常常说我:“一个害羞的人是干得了大事情的。"一次,老师叫我朗读课文,本来可以顺利利地把课文朗读下来,就是因为害羞而导致过度紧张,读得嗑嗑绊绊,费死八活地才把课文朗诵下来,从此老师很少叫我朗读课文。还有一次让我至今难忘。那一次,数学老师让学生回答问题,我鼓起勇气举起了手,老师难得见我举一次手,便叫了我。我本来以为可以顺顺利利地,但偏偏在这个最重要的时候,紧张把害羞“拉了出来”,导致我把米读成平方米,把算式读错,这下,可想而知,只见数学老师板着脸对我数落了一番,哎!冤!都怪这个害羞,真希望它能离开我。
现在,我把我的烦恼告诉了你们,希望你们帮我想千好点子!