妈妈要去练车,决定把弟弟送往外婆家,一大早,老弟就来了。
这时的我己经睡醒,但窝在被窝里不想出来。弟弟先是到我写作业的地方,东看看,西瞅瞅,再到阳台拿出橡皮泥玩了一会,反正就是不到我睡觉的屋子。
外婆说:“球球,姐姐在屋呢,你去找找呗!”他听了便走向我的屋子,这时我已经穿好衣服,躲在衣柜里,准备吓吓他。
通过缝隙看,他还没找到我,于是我便拿起白色床单,蒙在身上,然后推开柜门,“啊!”的叫了一声,弟弟吓得瘫到床上瑟瑟发抖地说:“别,别吃我,我还要和姐姐玩呢!”
哈哈,这老弟也太胆小了吧!我取下床单,哈哈地笑着,他一看这场景,心想:妈呀!姐姐被这怪物给吃了!于是哇哇地哭了起来。
“这,这让我怎么办呢?”我也学起老弟独门功夫――装哭。
这一哭,弟弟笑了,他停下来问我:“正哭呢,为什么要笑?”
唉,这个傻老弟。
第二次哭是在下午一点多,妈妈正在做练习题,他吃着蛋卷,捣着乱,于是妈妈开始想方设法做弄他,弟弟放下蛋卷,开始对付老妈。
老妈先是将背朝天的他翻成了面朝天,蹲下身来,挠他痒痒,弟弟开始反攻了,他先是用他的小胖手挠妈妈,再用小短腿踢妈妈。
然后转身就逃,弟弟又被老妈一把抓住了,于是,使用他的秘诀――哭,这一哭便把妈妈镇住了,他趁机拿起蛋卷就逃。
唉,老弟,你什么时候能不哭啊!