哎,别看我长得挺高,每当开始吃饭,我就会唉声叹气,愁眉苦脸了。
每天早上,当揉着迷糊的双眼坐到餐桌边准备吃饭时,看到爸爸端着一大堆早点走来时,我定会托着下巴,一边摆弄着旁边的饰件,刚吃了两三个包子就感觉饱得不行了。我刚想出门,就发现爸爸恶狠狠地盯着我,大声说:“你就准备吃这么一点儿?你还想不想长个子了?你早上哪有力气上课?快点吃,不吃完不许走。”说完,他就往门口一站。我叹了口气,花了半个多小时才吃完了早饭。
到了中午,我也有许多的烦恼。每天中午倒饭时,老师都站在讲台上,看着我们一个个走过去倒。这也还好,可到了六年级时,学校开始让我们进行“光盘行动”,每天中午老师盛菜又盛得特别多,可真是愁死我了。
好不容易有一天,我倒饭的时候蒙混过关了,可到了下午时,我的肚子就开始抗议了。第三堂课时,我的肚子就开始“咕噜咕噜”地叫了。好不容易熬到放学,我飞快地跑回家趴在桌子上吃起了零食,随着“咔擦咔擦”的声音,一袋袋饼干渐渐空了下去。“开饭了!”爸爸叫了起来,我摸摸的肚子,哦,天咧!每次吃饭,我看着眼前一盘盘丰盛的饭菜,像一个个张牙舞爪的妖怪一样。每次吃完,我的肚子都快要胀成一个气球一样,真担心什么时候会突然爆炸!
哦,为什么我吃饭有那么多烦恼,我可真痛苦极了!