以前,曾经有许多烦恼伴随着我,但都是短暂的,只有一个整整跟了我四年的烦恼,使我日日唉声叹气,那就是----钢琴。
6岁的时候,我不懂事,以为钢琴很好玩,按一个健,它就会“叮”的一声,发出美妙的声音。可是从它来到我家之后,我就再也没有空余的时间了。
钢琴真难学呀!第一次老师来教我“哆,咪”,我通过一次又一次地练习和一遍又一遍地“死记硬背”,终于记下来了。接下来的日子便是艰难的、痛苦的、漫长的.....
每次放学回家,几乎是书包也没拿下来,就被妈妈推来拉去地挪到琴凳上。虽然,我有几十分的不愿意,可我也没有办法呀,因为这是我自己的选择。
......
不知什么时候,迷迷糊糊的我已经弹完。虽弹好了,可心里难免有些不服气,比如说“翻翻白眼”,但我妈妈那双“火眼金睛”可不能低估了,她总是用双“电子眼”盯着我,而且经常发现我的那些微小动作,她一看到,那我就又得和“某样东西”“亲密接触”了。
总之,我就是后悔我当初的选择;总之,我就是讨厌那个6岁的、执着的我;总之,我就是难过为什么我“聪明一世,糊涂一时”......