体育课上,老师让我们去操场上打篮球。一听说要投篮球,我立刻烦恼起来,因为我个子矮,很少能把球投进篮筐里。“唉,老师说过,5次投篮中挑选的2次累计成绩,10分以上才算合格,看来我是没希望了。”我低下头无可奈何地说。
老师按学号的先后顺序,给每个同学五次机会,老师还说:“别指望下课铃声,今天必须一个个过关。”话音刚落,我赶紧跑到一旁去练习,嘴里不停地嘀咕着:幸亏我的学号排在后面,可以‘临时抱佛脚’练一小会儿。突然,老师报到了我的学号――38号,我想:不会那么倒霉吧,那么快就轮到我啦!我再仔细一听――噢,my god!天哪,原来老师是倒过来报的,8读得像6,真是的。这时,老师又报了一遍:“36号。”我的心怦怦直跳,不用多想,该我上场了。我慢慢地走向前去,拿起一个篮球往篮板扔去,一次、二次……连投四次都是3分,现在只剩的机会了,如果最后一次投中了,我就可以交差了。不幸的是我得了4分,最后得分是8分,我最差。
烦恼不是睡一觉就能去除的,我想,只有坚持不懈的练习,不断地进取才能去除烦恼。