烦恼每个人都有,有多有少,有轻有重。我心中也有烦恼。
过过小学时无忧无虑的学习生活,在刚步入中学时十分不适应,书本变的很多,作业也变得很多,书包变得越来越重。刚开始十分不适应最后只得把它放在车上,过了好几天才适应。
一开始学习还勉强能够跟上,可渐渐就下降了。第一次数学测试,还能及格。但后来学习就跟不上了。学习就像滑梯一样,一落千丈。其实我内心也不容易,想要跟上去,但实在是听不懂,再加上父母的唠叨,老师的批评,让我实在是受不了,压力压的我快要喘不过气来,最后每门都不及格。
我现在最烦恼的就是学习压力,每次看见邻居家的小孩无忧无虑的开心的玩耍,再看看我,就像是被栓起来似得,动也动不了。因为还有那么多的作业没写,那么多的书没背还有那么多的事没做。我只能痴痴的望着他们开心的嬉笑玩耍,心中莫名的涌出一股羡慕之意。
每天都要起来早早的,因为中学上课时间早,每天6;10就要起床,去上课,在上课时就十分想睡觉,大脑混混沌沌的,所以老师讲的完全听不明白。所以考试时题目都不会作。
虽然中学不如小学轻松,但我在心中一直是十分烦恼,上中学就怎么这么难,学习压力,父母压力,老师压力是我心中的烦恼,这些压力如大山一样压在我的身上,让我喘不过气来,希望父母不要给我太大压力。