琪琪最喜欢踢足球了,每当在电视屏幕上看到足球运动员奔跑着踢球,他就莫名其妙地兴奋。他省下三个月的零用钱,才买了一个漂亮的足球,迫不及待就约上伙伴们到公园去踢球。
星期天的早晨,天气真好,风里带着水气。琪琪和伙伴们在草地上插两根木棒当做球门,一场别开生面的足球赛就开始了。
琪琪看了那么多场比赛,平时又经常拿篮球排球乒乓球来踢,当然掌握了一点控球技术。足球滚到了琪琪的脚下,他轻轻地踢一下,快速跑到足球后面,巧妙地拿背对着来抢球的伙伴,直到近了对方的球门,这才狠狠地使劲一踢。
“进球了,进球了。”琪琪高兴地蹦啊跳啊,仿佛国家队进入了四强似的。
“踢什么踢?看书去。”突然从旁边冲出了琪琪的爸爸,一抬腿,把球踢得远远的。
没戏了。琪琪跑去把球抱过来,又被爸爸抢过去来:“回去。看书,写作业,把我给你找来的练习都完成了。你性子越来越野了,整天就知道玩耍。”
琪琪的足球被爸爸锁在柜子里了,琪琪也被爸爸关在房间里看书。
烦恼啊!