烦恼像一座大山,把我压在下面;烦恼像一场风雨,把我淋得不成样子;烦恼像一种刑具,把我累得直喘气……今天,我来给大家讲一下我的烦恼。
有一次,我在家里写作业。写着写着,我忽然看见了几组近义词,让我填空。我就问正在看电视的爸爸。爸爸看了之后,说:“儿子,你不能全让我给你答案,这样吧,你先自己琢磨琢磨,多思考一下,一定会想出来的。你实在想不出来答案,你再过来问我,我帮你分析一下,行不行?”
“行!”我点点头。
于是,我便回到了椅子上继续想。我先分析一下词语意思,然后再看看有没有意思相近的词语。可是,我正在想的时候,却被外面小孩玩的声音给打断了。我想:唉,太影响我了,我刚想到的词语,一合上书,全被这些声音打断了。现在的我,也只好将耳朵用一些小纸团塞上。
放平心态后,一看,天哪,我才填上两个近义词,还有八个近义词没填上。不行了,看来只能去找爸爸了。爸爸看见了,就让我坐在他旁边,边分析,边让我想一些相近的词语,很快,在爸爸的配合下,八个空全部填上了正确答案。
通过这件事,让我觉得:有烦恼就要勇于面对,不能退缩。