三年级我的家乡作文500字
“五一”的时候,妈妈带我到乡下姨婆家玩。一下汽车,我们便踏上了去农家的山路。乡下的空气格外清新,乡下的天空分外湛蓝,深吸一口气,就会感觉全身舒畅,一切烦恼都被抛在脑后。
清晨,农民们早早地起床,到田野去干活,他们用辛勤的汗水浇灌庄稼。远远望去,田野里绿油油的一片,里面种了绿得发黑的韭菜,还有淡绿色的青菜,犹如一块无暇的翡翠。田里的稻谷被风一吹,翻滚起伏着,好象一片绿色的海洋。金黄色的油菜花夹杂在麦苗里,组成了一幅幅美丽的田野画卷,让人心旷神怡。
当我们到达姨婆家时,姨公出来迎接。他已经年过七旬,脸上布满了皱纹。他们一家人把我们从城里来的人当成稀客,盛情款待。姨婆门前有一条小溪,我捡起小石子往河里打水漂,不料,却吓到了正在水中洗澡的鸭子们。它们大吃一惊,“嘎,嘎,嘎”地乱叫起来,慌忙游上岸来,慌慌张张地跑回家。鸭子们白白胖胖的身子,加上白里透黄的嘴巴,再添上炯炯有神的眼睛,走起路来一颠一颠的,使我忍不住哈哈大笑。院子门口有忠厚老实的老牛在吃着嫩嫩的青草,有淘气的小羊撒着欢儿乱跑,小狗在院子里“汪、汪”地叫着,摇着尾巴欢迎客人。小鸡们“咯咯”叫着啄食吃,肥胖的小猪在猪圈里一边叫着,一边打着滚,翻着身子……好一派农家田园的美丽风光。
乡下农民淳朴的笑容,真挚的待客情谊,还有田园、蓝天、白云、青山和绿水,绘成了一幅自然美好的田园风景图,真让人陶醉,使人流连忘返!