三年级我的家乡作文500字
农村在大部分城市人的认知中应该有的不过就脏、乱、差三个字吧。其实并不是这样的:
农村的环境其实要比城市好得多,不仅空气比城市清新,农村的果蔬也比城市里的更健康。
我老家前面有一块坪,家里还养了一只小狗狗,他特别可爱每次我回家他都会扑过来迎接我的到来,我家还养了鸡和鸭,一群群的鸡,有的昂首挺胸,有的低头作揖,还有的小鸡在叽叽喳喳的叫着。家里养的鸭子和鸡就不一样了,好像个个都很威猛似的,时不时嘎嘎嘎的叫几声,可爱极了!
我的家乡每到春季都会种下稻子,到了秋天稻子成熟农民们就勤快地收起了谷子。到了冬天和春天的交际之时,农民们就开启了种烟苗之旅……
从烟棚里把烟苗一盘一盘拿出来,一盘一盘分配到各自的位置去,一个个动作都如此娴熟,好似天生就会了一般。
看呐,有人拿上钓鱼竿了,我们快跟上去看看,钓鱼这项娱乐,真是又有趣又枯燥呢。看着他们拿出小板凳,熟练的动作,抛竿,撒饵料。我们也跟他们一起呆一会吧,享受这宁静的下午时光,呼呼,一晃一刻钟就过去了,上钩了上钩了!哇,好大一条草鱼。
在鱼塘度过了一个下午,傍晚很快就到了,快看,是晚霞,多美啊。枫红的晚霞,把原本绿油油的山照应的变粉了,多美一幅山水画啊!
这就是农村,一副城市欣赏不到的风景!