写关于温暖的作文
在成长的道路中,有许多帮助我、教育我的人,但我最喜欢朴实、憨厚、给我温暖的姥爷。
记得那是一个大雪纷飞、寒风刺骨的冬天,姥爷一如既往地送我去上学,雪花纷纷地落下来,飘到地上,飘到自行车上,飘到我和姥爷的身上,我坐在自行车后面不停地打哆嗦,姥爷不时地扭过头问我冷不冷,我怕他担心就故作坚强地说“不,我一点也不冷!”但姥爷还是脱下了棉衣给我穿上,用他那笨拙的手一粒一粒地帮我系好纽扣,这时雪花飘落到姥爷的头上、脸上,我清晰地看见姥爷满头“白发”和脸上道道皱纹,那一刻时间仿佛停止了,我的鼻子一酸,一股暖流浸入了我的心田。天气虽然寒冷,但我却感到很温暖。姥爷继续用尽全身力气在风雪中蹬着自行车,我在后面流泪了......
姥爷总是关心着我,默默地为我付出一切却不求一点回报。不管遇到什么事,只要看到姥爷,我心里就有安全感。