写关于温暖的作文
温暖是什么?温暖是一个眼神、一个动作、一句话语。它能使人感受到爱,感受到力量。去年冬天,我就遇到了这种温暖。
那是一个冬天的夜晚,天气很冷,我洗完澡走到床边拿衣服穿,走得太快了,“砰”地一声,只觉得脚趾生疼,整个脚面都麻了,低头一看,右脚拇指趾甲翻开了,都是血,我吓坏了,大声叫“爸爸妈妈快来呀!我受伤啦!”爸爸妈妈冲进房间,也看呆了。他们一边安慰我,一边赶紧抱我上医院。一路上,凉风嗖嗖,我的脚冰凉冰凉的,只觉得全身的血液都快要冻住了,我好害怕。
“别紧张,我会处理好的!”一句坚定的话语让我心中一振。接着,我看到了一个穿白大褂、戴着口罩的医生叔叔,他从爸爸手中接过我,把我轻轻地放在手术床上,我更怕了,床冰冰凉的,手术布白白的,针筒、手术钳都闪得我心中发慌。这时,医生叔叔看出了我的紧张,他一抹我的眼泪,认真地说:“小姑娘,跟脚趾甲吵架啦,看你把它打得头破血流的,你力气可够大的呀!”我一听,破涕为笑,觉得这医生真有趣,就没那么害怕了,也不哭了。不一会儿功夫,我的脚趾处理好了,医生脱下口罩,我看着他弯弯的嘴角,心中暖洋洋的。
原来温暖那么简单,只要有一份耐心、一点细心,都能让人感受到无比的温暖,得到无比的力量。我将来也一定要这样,一定要让身边的人感受到我的温暖。