放学后,丁大勇要去看望生病的李晓燕。王小娅家里有事,不能去看望李晓燕,就委托丁大勇把一束鲜花送给李晓燕,并祝她早日康复。
丁大勇拿着两束鲜花向医院走去。他来到医院,向医生问清李晓燕的病房号,就轻轻推开李晓燕的病房门。丁大勇走到李晓燕的床前,说:“晓燕,你好!”李晓燕吃了一惊,说:“大勇,你怎么来啦?快请坐!”丁大勇说:“我来看看你。本来王小娅也打算来看你的,因为临时有事,今天不能来医院了。这束鲜花是王小娅让我带给你的,表示她对你的问候。”李晓燕说:“太谢谢你们啦!”丁大勇笑笑说:“不用谢。你这两天身体怎么样?”李晓燕说:“又挂水,又吃药,已经快好了。我想,过两天就去学校。我已经落下不少功课了。”丁大勇安慰她说:“你别急,先把身体养好再说,落下的功课我们会帮你补上。”李晓燕感动地说:“那就太麻烦你们了。”丁大勇摇摇头说:“没关系。你还要休息,我就先走了,明天放学我们就来帮你补课。再见!”李晓燕说:“好的,再见!”