北风裹着一大团雪疾走,把枯树叶儿吹落下来,和雪花掺杂交融在一起。
为了帮妈妈去传达室拿包裹,我冒着雪出门了。刚出门,一阵寒意便把我裹住了,忍不住一哆嗦。下了楼,发现路上的雪不太厚,心中一喜,不料脚底一滑,仰面倒在了地上。我吃力地用手撑着坐起时,远处跑来一个拿着雪铲的老奶奶。老奶奶把我扶起来,拍掉了我身上的雪,带点嗔怪地说:“谁家的孩子?走路这么不小心。”问清原委后,老奶奶又不放心地说道:“路上小心哦,虽然雪少了,但还是蛮滑的。”我点点头。老奶奶拾起铲子,又铲起雪来。她黑白参半的头发上沾着几朵晶莹的小雪花,在光照下竟一闪闪的,她的墨绿色头巾上也缀满了雪花,甚是好看。
我小心地推开传达室的门,发现里面并没有想象的那么暖和,老式窗户的缝中钻进几股北风,把刚蓄好的暖气又吹淡了。我在一大堆包裹中找到了母亲的。一出门,就看见了正在扫小区门口积雪的门卫。他一看见我,便问:“拿快递呀?小朋友,注意雪呀!”我笑着点了点头。
回到家,一进门就扑面一股暖气。妈妈接过包裹,冲我一笑。外祖母已经将饭菜做好了,满屋子的饭菜香。外祖父把头埋在报纸里,只留出一双时而皱起的眉;或许是看得太入迷了,他并没有听见外祖母叫他去端菜。爸爸在书房看书,嘴里还叽咕着什么。
蓦地,我觉得心中一暖。
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。