写关于温暖的作文
除夕夜,刚刚下完一场大雪。我们从外面回来,冻得我直打哆嗦!一走进家门,一股暖流迎面扑来。
家里餐桌不算大,爷爷一个人却占了一端。他一直笑眯眯地看着我们。爸爸坐在爷爷的旁边,正在给他讲外面的趣事。紧挨着是妈妈的座位,然后是姐姐和我。我专门给还在厨房里面忙碌着的奶奶留了一个座位。
我和姐姐先去贴完了对联,开始给大家摆放碗筷、餐具。这时,只见奶奶满脸洋溢着兴奋地笑容,端出来一盘热腾腾的炒菜,大声说到:“菜来了,快快快!”
就在“春晚”即将开始的时候,我们一家人精心准备的年夜饭也正式开席了。一家人边吃边、边看着精彩的节目,大家不时地被电视上相声、小品逗得哈哈大笑。奶奶还不忘给我和姐姐的碗里夹菜,“妞,多吃点这个……再吃点这个……”每年团聚的时候,我都会注意到奶奶那忙碌的身影,还有她那按捺不住地喜悦的心情……
“劈啪啦…。”外面鞭炮声响起时,我看了看全家人,又望了望冰天雪地的窗外,不禁感叹:“还是家最温暖啊!”