关于初心的作文
不忘初心,方得始终。
一个人无论发展的好坏都不能忘了最初的想法,因为初心是一直激励你前行,永不放弃的动力,也算是你做人的准则。一个人如果在发展了后,忘记自己的初心是很可怕的,那么那个人在后来可能就会再次失败。因为如果他连坚守初心的毅力都没有,谈何取得成功?所以说我们一定要不忘初心,这样才能方得始终,做一个成功的人!
当然,你的初心一定要是好的,对社会
有益的,对他有帮助的,而不能是坏的,如果是坏的初心,必定会灭亡,所以一定要向好的方面发展。朋友,请你相信初心这个东西虽然说碰不到摸不着,但是它就是在潜移默化中对你造成深远持久的影响,对你的未来的发展是很有帮助的,所以说你一定不得忘记自己的初心啊!
而我就敢说我是一个没有忘记初心的人。从小学开始,我的家里就特别特别的穷,所以说我就励志自己以后一定要赚很多很多的钱。因为从小有了有了这个初心,所以说一旦有赚钱机会,我都会紧紧的抓住。我就对自己说,我不会错过任何一个机会,因为我需要这个机会,我需要发展。这就是我努力的初心。
那么朋友,你还记得自己的初心吗?