关于初心的作文
风起,花和柳织成一幅淡抹的水彩。我挑拨琴弦,指尖轻抬,琴声似清风荡漾出的微波,吹皱了一池春水,那把筝散发的木香飘进了我的回忆。
柔和的春天,某个狭窄的乐器铺中,我不经意瞥见了它。细致古朴的雕花,修长的琴身,端庄的架在檀木色的琴腿上。不知怎的,我拖着妈妈的衣角不肯挪步了。那把筝,二十一根弦,征服了一颗七岁的心。
时光流转,窗外青葱的绿换成了炙热的金,我缓缓带上玳瑁指甲,悠悠弹出一首渔舟唱晚。彼时的我,学筝已一年之久。三百多个日子,我常端坐筝前,指尖轻弹,有种东西在我心中悄悄成长着,渴望有一天破土而出。
时光又逝,麦田拿走了蝉叫,沉重的学习负担也拿走了我的悠闲。从漫无边际的题海中回过神来,窗外又已是一片浓得化不开的墨色。抬手关灯,勉强拖着疲惫的身子去洗漱,一回首却无意间瞥见了在角落里的那把筝。薄薄的灰尘,在昏暗中闪着些许磷光。我的心漏跳了一拍,但还是无奈的摇了摇头,走出房间,在更直接的学业面前,我原本沸腾的追梦心,仿佛被蒙上了一层厚厚的灰尘。
时光再散,枯黄的树叶旋转成了皑皑的雪。有日心中无端烦躁,迷茫,不知从何处蔓延,眼神不禁落在了角落。定神想了想,终于放下手中的书,带上了已经有些小的玳瑁指甲。指尖轻扫琴弦,感觉有些陌生,再抚琴身,细腻的触感在指尖炸开,指尖重重一勾,昔日的感觉终于一瞬间归还,久违的震颤在指间流淌。明月满满爬上梢头,我爽快地一收手。就是那日,我找回了筝,找回了那颗险些被磨灭的初心。
风起,冰和雪,消融成了花和柳。这是我认识那把筝的第七个年头。这七年有冲动和摇晃,但也有努力和坚持,但不管一路有怎样的经历,现在的我正坚定地站在这里,守着初心,护着梦想,向下一场春天奔赴而去。
收手,轻拂琴弦,回忆戛然而止,时间奔涌向前;起身,余音缭绕,那把筝,那颗初心,皆不可抛。