关于初心的作文
有时候,我们会因为眼前的路太难走而丢掉一些东西,什么都能丢,就是别丢初心,就是别丢自我。
当我还是七年级小屁孩的时候,啥都不懂,只是害怕孤独,害怕没有知心朋友,害怕总是一个人。然而,就是因为这份害怕,让我变得讨好、迎合’在意别人的看法。那时,总会去讨好别人,为的是有更多的朋友,但是我不知道,真正的友情不是靠讨好换过来的,而是要用自己的真心和真诚才会获得一份真友情。也因为无限制地讨好、迎合,让我变得虚荣。
小学的同学已经认识六年,再怎样也不会当着你的面说你的不好。但刚进入初中的我,早已习惯小学时知道你的不好却不当面说出来这种环境,而初中生活的环境是知道你什么不好直接说出来。这让刚进入新环境且自尊心极强的我受不了,一听见关于我不好的消息就会想哭。因为讨好、迎合,让我变得虚荣,在意别人对我的看法,在意别人是否讨厌我。可现如今,我适应了,我完完全全的适应了。不会再太过于在意别人对我的看法,世界上那么多人,每个人对我的看法都不一样,难道所有的看法我都要在意吗?很累!所以,经历之后,我看开了,有则改之无则加勉,做最真实的自己。
我还没有进入社会,不知道人情世故,不知道与别人说话时要注意什么,不知道怎么与人相处,一切都要小心翼翼的。生怕说错一句话会让别人不开心,会让别人不爽,会让别人反感。但现在觉得,何必呢?说话自然一点,自己想说啥就说啥,但说话之前必须要思考一下这些话说出来合不合适。
现在呢,我不会再刻意讨好别人,我不会十分在意别人对我的看法。我要做自己,做最真实的自己。
很多时候,现实会让我们丢掉初心,会让我们迷失方向,会让我们迷失自我。但幸运的是,丢掉的初心,我找回来了。
不该丢掉的初心,我找回来了耶!