关于初心的作文
毕淑敏说过:“所谓初心,不必华丽,但必须坚固。初心是我们内心最原始的向往与憧憬,它也许平凡而朴实,但一定有韧性。”
我不愿长跑,但我一点也不畏惧它,因为我相信我能行,初心最重要。
进入初四,学业繁忙,压的我喘不过气来,还有那魔鬼般的体育训练,在一时的冲动下,我想放弃。
春雨过后,我走在田间的路上,看见路旁的小草小花,它们在土壤下,努力积蓄力量,就是为了有一天冲破土壤,它们的初心如此坚固,为何我不如它呢?我百般不思其解。我想为何不坚守初心呢?贝多芬曾说过一句话:“只有经过地狱般磨炼,才能焕发出天堂的力量;只有留过血的手指,才能弹出世间绝唱。”
考试失利并没有击垮我,我翻开书本,改正错题。早上五点起床,背一页知识点,六点时去晨跑,中午刷一套课题,晚上睡时看两节微课。
我每日每夜的学习,我拼搏着,迈大步子往前冲,我正在积蓄力量,就是等待那一天,我能百米冲刺。
努力,不负众望,初心也不负我,我成功了,也许那只是一次小小的考试,但在我看来,它是在检验我的成果,那一刻我觉得初心真好。
不忘初心,再接再厉,相信自己,可以坚持,老天绝不会愧对那个努力过的你。