关于初心的作文
佛经说,不忘初心,方得始终。若不忘最初的梦想,总有一天梦想会实现的。
梦想是轻舟,会载着你在成长的道路上远行;梦想是光辉,会照亮前方的路,一个人若没有梦想,这个人的生命就是残缺的,是不完全的。
青春的冲动会让梦想付诸行动,可青春的迷茫,也会让梦想犹豫不前。梦想最大的敌人叫做现实,他总爱和我们开玩笑。他总爱在前进的道路上丢几块绊脚石,有些人只顾向前冲却忘了前路的坎坷,摔了一跤便想:前方的路一定都是这样,我走下去是在害自己。有些人向前冲着摔了一跤,一个趔阻停下来,叮嘱自己要小心,这样他也是还 会往前走的。有些人却是聪明的,把这一块块绊脚石变成了垫脚石,一步一步向前走,终于看见了光辉。
是的,梦想和现实只隔着一层纱。向前走,若梦想是无边的天空,或许现实是无尽的深渊。梦想,只是把不可能变成可能,梦想仅仅是在现实的基础上再跨出一步。空谈梦想是无用的,行动是重要的。我们现在所要做的,便是在这热血的青春中撒上梦想的光辉。
梦想是像飞蛾扑火,梦想的结果会是到头来的的一无所有,但更多的是人生的充实与美好。梦想的敌人叫现实,我们所应做的不过是打败现实、打破常规,让不可能变成可能。而今的我们,应是做好准备了,去做一个追梦之人。即便未来的结果,会是如今的飞蛾扑火换来手里紧握着的一把余温尚存的灰烬,我们也依然不会忘记,那灰烬会是我们最初的梦想。
是梦想为黑白的青春抹上绚烂的色彩,是梦想让平淡无奇的青春撒上炫耀的辉煌。像飞蛾扑火一般去追梦吧,做一个追梦之人,不在随波逐流,而是为了一个梦想坚定地向前。
我愿做一个追梦者,我会坚定的告诉自己,我要向前走,向我最初的梦想走去,不慌张,不迷茫,不犹豫。
不忘初心,方得始终。我愿与梦同行,奋不顾身的去争取,那一抹眩耀的辉煌。