关于初心的作文
岁月极美,在于她必然的流逝,春花、秋月、冬雪,消逝间又悄然流转过了几个年轮,在这一方诗画中,自叶青到叶枯,从无知到醒目。我从不明白什么叫做永恒,也许是很久很久的以后,也许是曾经过去的将来。在我胡思乱想的这几年里,人心似乎变得薄凉,不再相信当初信誓旦旦的应允。变化是无息的,像钻入人群的寡淡,便也迷失了方向,寻不到归宿了。夜里醉酒的人摇晃着走在街上,嘈杂拥挤的闹市,看似欢乐的人群,躯壳里只剩下落寞,灯光摇曳,却没能指给人回家的路。无端的几声哀叹,到是幕布后唯一应景的小丑。这一去,又让多少人痛哭流涕或追悔莫及,呵,不正如没了触角的蚂蚁,把初心吞噬在黑暗的慌乱里。我仍然慌张的等待着,那颗不会食言的流星,旋转着飞过夜空,泯灭在惶恐里,微亮的星火,像被人泼了一桶冷水,无谓的颤动后,慢慢变成灰烬。我看着车辆穿过隧道,在几秒的停顿中,黑夜张狂的笑,撕咬着孩童的心脏,一点一点,像是潮水,无尽的覆灭。轮回时,我始终记得,你说过“十年磨砺,不忘初心”。
深夜的光亮,在青石路上留下深深浅浅的痕迹,雪花仍然用冰冷的轻柔拥抱着孤独,命运的齿轮咿呀的转着,像小时候厚重的木门,一层浅浅的尘土,挂着深邃的长久。陪伴是月亮的柔光,轻缓而无痕,而爱是太阳的丝线,耀眼而和煦,日夜不停的交替,在黑白分明的水色里,笼统的映出时光的影子,像好久不见的老同学,虽说陌路,却熟悉的让人眷恋。一本砌满回忆的书里,飘零着枯叶,像是我们各自的命运,云里雾里,看不透未来的轨迹,火车一列列划破沉默,满载的是擦肩而过的缘分,让我们彼此欢笑,泪流满面,却不敢回头 。
还是有些怀念没你的日子,空气中各处漂泊着干燥和烦闷,我只是低头盯着自己的脚尖,可以偶尔打打瞌睡,然后继续在慵懒的阳光里沉沦,那个时候,时间很慢,不用期待遇见。
多年后,再回想年少时的迷茫和执着,或许原因都早已不记得了。青春就是让你张扬的笑,也给你莫名的痛。时间的齿轮从未停止转动,它用一种最冷酷和理智的方式,让每个生命得以平行前进。至今,我依然如履薄冰的坚信并期待着,星光会飞的更高,而你,会走的很远,不曾回头。