当夜晚降临的时候,黑暗吞噬着最后一缕光芒。无助、孤单、迷茫便如潮水般袭来,像即将溺亡在深海的人拼命地想抓住最后一根稻草。
陌生的人,陌生的教室,陌生的校园……一切事物于自己都是陌生的。旧时光时常涌上心头,无声无息。想念以前那没心没肺的日子,有他有她有你有我。在课间打打闹闹,在操场上跑跑跳跳,超市里永远会有我们抢零食的身影,教室里总不会少了我们充满魔性的笑声。那些甜的像蜜糖的时光如今却甜的悲伤。那刻满三年青春的课桌,那自己哭陪自己笑的人,如今早已各奔东西。教室里早已坐满新的人,脸上带着青涩的笑容,如当初的我们一样。
我开始学会一个人吃饭,一个人走过长廊,一个人静静地看一本书。我开始习惯一个人,可是我并不喜欢一个人。偶尔很想去操场走走,夕阳会把我的影子拉的很长很长,这会让我觉得一直你们陪在我身边。余辉会慢慢的撒在我的发间,头发会被染的金黄,发梢摸着会滚烫,然而我只是想想。繁重的学习任务,各种压力,会让我喘不过气来,抬起头来,只见同学们飞舞着的笔尖,眺望窗外,入眼的依旧是层层教学楼。时间就这样静静地流去,而我还在想念过去。
闺蜜告诉我,活在回忆里的人走不远,人生永远都是朝前看。
我想我会的,前方不只有梦想还有你们。收拾行囊,行走在路上。我不知道前方是狂风暴雨还是缤纷彩虹,是怪石崎岖还是清幽小径,是悬崖绝壁还是会绝处逢生。但是人生是一场没有返程车票的旅途。我们能做的唯有竭尽全力,不辜负自己。没有永恒的夜晚也没有漫长的寒冬,会迎来冲破黑暗的曙光历经寒风的春天。
看清自己看轻自己。看清自己的方向才不会迷茫,看轻自己才会获得不断前进的力量。这是自己对之前的总结。或许你也跟我一样迷茫。但是请你记住好吗,没有到不了的远方,只有回不去的过去。
人生是一条不能回头的路,既然选择远方,就要学会风雨兼程。不辜负青春不辜负自己。