关于初心的作文
漫漫求学路上,繁重的学业、沉重的压力就好像磨砂纸一样,磨掉了活力,磨掉了笑容,甚至磨掉了那颗本炽热的心……
繁忙的每一天,把我弄得晕头转向,恨不得就在教室里打个地铺,舒舒服服睡一觉,然而,想象总是很美好,现实却不尽如人意。你还是要上课,还是要学习,还是不能懈怠。
听着讲台上老师讲课,昏沉的大脑好像生锈的轮轴一样,转得如此艰难。我感到前路迷茫,有些不知所措。跑去洗了把冷水脸。可是冷水冲走了困倦,却没有冲走我的迷茫,我好像在大雾里迷了路,周围是白茫茫一片,看不见远方,也看不清脚下。
“你的初心是什么?”一句发问从耳边响起。
初心?我陷入了深深的思索,那久远的一幕幕又浮现在我的脑海中――
初心是牙牙学语时父母的赞扬“你真棒!”初心是蹒跚学步时父母的鼓励“你能行!”初心是第一次摔倒后的爬起,更是第一次获得小红花时的满足和喜悦……那时的我总是在一点一滴的成长中品味幸福和快乐。而这些是什么时候离我远去的呢?
“你难道要忘了你的初心吗?”又是一句发问,我空洞的眼神里隐隐有了流光。迷茫和未知,让我不由得想退缩,我摇了摇头、又点了点头,对幸福、快乐的向往使我终于坚定了信念。
“既然不想忘记初心,那就坚持下去。相信自己,努力了一定会有收获!”这句话掀开了笼罩在我心头的恐惧,带来了一缕的光明。那个在迷雾中的彷徨的我,终于找到了出口。我空洞的眼神渐渐焕发出了异彩,被灰尘掩盖的心又开始变得炽热。
不忘初心,方得始终。在人生的岔路口,我依然不忘自己的初心,走向光明的未来。