我轻轻敲击键盘,在开头写了这篇文章,是关于我的梦想。
21世纪,人们越来越物质化。有些人老了不知道自己想要什么,但我很高兴在这个复杂的世界里找到并抓住星星的翅膀――我最初的心,我的梦想。
梦之所以叫梦,是因为梦很远。夏末秋初,电风扇依旧不累不吵,但我在这个小教室里写下了我的大梦。
我根本不是一个安静的人,所以我不想以一种平等而浅薄的方式度过我的一生,我不想重复成千上万人在重复的生活。我不是一个能循规蹈矩的人,所以我爱新奇、不平凡、自由,也爱蓝天、大海、风。
身处自然可以体现它的美好和神奇,就像身处困境可以体现人性和世界另一边的色彩一样。我知道我爱什么,就像文章里的那句话:我爱活着的一切,我爱生活。而不是死板、沉闷、沉默。今天的城市是这样的。住在里面的人忘记了人类建造城市的初衷,忘记了人类在获得教训、知识和技能之前经历了太多的少年回合和磨难。
所以,我爱城外的东西,有生命的东西。就像大海,就像蓝天,简单的人,事,物。
曾经在一本杂志上看过这句话:做一个放荡不羁的女人,受不了红尘,学不到各种优雅。随心所欲,不如行动观看。