我最喜欢的小猫作文
我很喜欢小动物,所以过年的时候我妈送了我一只可爱的小猫,我妈在街上买的。因为它看起来是黄色的,所以我给它起了个好听的名字――黄煌。
它肥胖的身体从远处看像一个黄色的绒球,上面有一些斑纹,看起来很不错;细长的尾巴像一根长绳子;红眼睛像两颗闪闪发光的红宝石;黑色的嘴巴,几根胡须和一只公鸡,就像雪地上的几朵牡丹,很美;再加上一双敏锐、敏感的小耳朵,一只聪明、可爱的小猫“黄煌”。
黄煌用一种可爱的方式抓老鼠。它悄悄地跑到老鼠洞前,用它长长的胡须探索洞的大小,然后静静地耐心地等待。当老鼠刚从洞里出来时,黄煌以闪电般的速度冲向老鼠,抓住它,高兴地吠叫,好像在庆祝他的胜利。
黄煌吃饭的时候也很可爱。它先用舌头舔了舔食物,然后伸出头看了看四周,发现周围没有动静才开始津津有味的吃起来。如果有其他动物来抢它的美味,它就带着食物一溜小跑,跑到一个角落,慢慢享用它的美味,直到危险消除。
每天回到家,黄煌都会跑出来迎接我,深情地用身体蹭我的小腿,仿佛在说:“小主人,你能回来,我好想你。”看到它可爱的样子,我总是慈爱的抱起它,摸着它的头说:“我也想你。今天不是在家到处画小梅花吗?”它喵喵喵,好像在说“我好,我不调皮?”
黄煌喜欢蹲在我脚边睡觉,发出很大的呼噜声。这美妙的音乐陪伴我度过了许多快乐的时光。
多可爱的小猫啊!我想大声告诉全世界,我爱我家的黄。