小猫作文400字四年级
邻居有一个刚出生的小猫。
这是一只干净漂亮的小猫,全身雪白,圆圆的小脸,圆圆的大眼睛。粉红色的小鼻子总是湿湿的;开心的时候总是把耳朵抬高。看,她还在跟我说“喵,喵”!
猫在人们的印象中总是又懒又狡猾。但其实猫很聪明很可爱。
一开始我很怕它,因为在我的印象里,猫很坏,会抓人,所以我从来没有靠近过它。直到有一天,我正要去上英语课,它突然跳进我的烂房间,我不得不去接它。因为怕它划伤我,在我准备把它放到地下的时候,我的心又融化了,我看着它,它闪亮的大眼睛微笑着盯着我。但是因为着急,就让邻居拿走了。之后邻居跟我说,它是最可爱的猫,从来不抓人。
每当猫在院子里的草地上打滚,心理就忍不住生出一种要求。有时它的大眼睛在好奇地看着飞舞的蝴蝶和忙碌的蜜蜂来回飞舞时,充满了活泼和快乐。突然,一只小白蝴蝶落在它粉红色的鼻子上。当它正要抓住它时,蝴蝶不得不离开。猫抓伤自己后,很恼火,就去抓蝴蝶。蝴蝶忽高忽低,好像在和猫捉迷藏。就在猫累得无法放弃的时候,小蝴蝶又落在了猫的鼻子上。
再过几天,就是猫的生日了。我写这篇文章会给它一份特别的生日礼物!
生日快乐!咪咪!