小猫作文400字四年级
天空阴沉沉的,好像有谁招惹了它似的!
我低着头静静地走在了回家路上,生怕一个不小心惊动了天空,它会生气下期像泼,像倒般的雨,把我淋成落汤鸡。
走着走着,我听到了一些杂碎的声音,抬头一看,只见几个小朋友正围着一只流浪小猫,我心想她们在干嘛呢?想着我便快步走上前去看看究竟是怎么一回事,只见那些小朋友抚摸着小猫,一会和小猫轻轻“交谈着”,一会用手轻轻抚摸着小猫,一会又跑到对面的杂货店里买了个鸡腿喂小猫吃。“我以后每天都要来这,给小猫送吃的!”“我以后也要每天来这陪小猫玩!”“嗯,我要把小猫带回家去,好好照顾它!”
小朋友们七嘴八舌的说道。
听到这,我心里暖洋洋的,可是她们一定没有想过自己爸妈的想法是怎样的,他们不一定会同意孩子这么做!我的爸妈就不会同意。
我在心里沉重地叹了口气,也加入了她们的队伍,和她们一起逗小猫玩,一起讨论关于帮助小猫的事。小猫蜷缩成一团,用它那双水汪汪的眼睛静静地望着我们,静静地听我们的讲述,那眼神是那么友好,似乎它都听明白了……
不知不觉,天空下起了蒙蒙细雨,小猫挣开我们的手,躲到了屋檐下,我们也只好纷纷往自己家奔去。
“喵喵……”在我的背后,依稀传来了流浪小猫凄楚的叫声……