小猫作文400字四年级
最近,我发现,我家的小猫经常在家里练习捉老鼠。首先声明啊,我家可没有老鼠,但捉老鼠是猫基本的本领之一,所以,我必须把小猫驯化成捕鼠高手。
好,让我们先来看看,这只小猫的精彩表演吧:目标锁定――羽毛球(假想中的老鼠)。只见小猫猛地把羽毛球往前一推,然后两爪竖了起来,像人一样站立着。然后,小猫准备用两只锋利的爪扑向羽毛球,不料,一时间却失去了平衡,小猫一下子往后倒了下来,摔了个四脚朝天。看到这,我可是笑的直不起腰来了,看来,我还得多加训练才行呀。
说做就做。我在纸上画了一只老鼠,贴在硬壳纸上,用绿色的线穿着,OK,准备工作完毕,接下来,就看我和小猫的表演如何了。我把“老鼠”在小猫眼前晃来晃去,小猫的眼睛随着“老鼠”转啊转的,头都晕了。然后,小猫把头摇了摇,清醒过来了。奇怪的是,它没有扑过去咬,而是用爪子抓了抓,发现这不是老鼠,而是什么“怪物”,马上就跑了。也许是我画的老鼠太卡通了吧,所以小猫才不敢抓这个比它自己还大的老鼠。
看来,要驯化我的小猫,还真不是件简单的事儿,我可得好好加油了!