小猫作文400字四年级
太阳火辣辣地照着大地,一只小猫为了表演老虎,在头上画了个“王”字,然后走出家门,高高兴兴地朝森林里跑去。节目很快就要开始了。
可是小猫一走进森林,就发现不对劲,他心里想:怎么回事?每只动物都躲着我,真奇怪啊!
这时,一只巨大的脚掌从旁边的大树后面蹋了出来。
“啊!”小猫叫了起来,“谁,是谁?”紧接着,他就看到了一个庞然大物,原来是老虎!这是一只真正的老虎!小猫忍不住颤抖起来。
老虎奇怪地问:“你也是老虎,干嘛怕我呀?”
小猫灵机一动,赶紧说:“哦,原来是你呀!”说完,就装出大摇大摆的样子,从老虎身边走了过去。老虎看着他的身影,嘴里嘀咕着:“这是谁家的小老虎?长得真可爱!”他正想追过去,逗“小老虎”玩一玩,“小老虎”早就跑得没影了。
眨眼间,小猫就跑到了表演现场。老师问:“小猫,你今天怎么了?”小猫气喘吁吁地回答:“我碰上了一只大老虎,如果不是我头上的‘王’字,我恐怕就到老虎肚子里面了!”
于是小猫就上台,开开心心地表演了。因为他刚刚才见过一只真正的老虎,所以他演得非常好,赢得了大家的掌声。