小猫作文400字四年级
“小时长胡子,特别爱吃鱼”这是什么动物?没错!是可爱的小猫。
我家也有只猫它叫“咪咪”它可不是普通的猫,它还有三件“法宝”第一件:“千里眼”可以看见自己四面八方的东西。第二件:“顺风耳”可以听见自己四周所有东西。第三件:“鼻子”只要四周有鱼它就能找到。
它还有一个特点――善于抓老鼠,一天晚上,四周黑的伸手不见五指,我拿着手电筒散步,我想:这天也太黑了,一定不会有什么人,就算有人也要睁大眼睛才能看见路。这时闪出两道影子,我想:啊!这不会是怪物吧。我仔细一看原来是两只老鼠它们正偷吃玉米,老鼠吱吱的叫,好像在说:“我们终于找到吃的了,而且还么大!这时咪咪出来了,咪咪的眼睛和白天有所不同,白天它眼睛无精打采,晚上咪咪眼睛炯炯有神,像两个电灯泡闪着绿光气势上压倒了老鼠,老鼠像打了败仗把玉米扔了撒腿就跑,咪咪一下就把老鼠抓住,我想:在这么黑情况下抓住了身手敏捷的老鼠,我啧啧赞叹。
我很喜欢动物,更喜欢“老鼠终结者”――猫!