我的弟弟长得胖胖的,肉嘟嘟的脸蛋让人看了就忍不住想去捏一捏。一双水汪汪的大眼睛,尖尖的鼻子下有一张大大的嘴巴。他最大的特点就是特别能吃,这也是他胖的原因。只要他一看到好吃的,口水就直往下流。
记得有一次,妈妈带我们去街上散步,路过了一个蛋糕店,弟弟看到蛋糕店里的蛋糕就停了下来,妈妈怎么叫他他都不理,眼睛直直地盯着蛋糕,嘴里还不停地咽着口水。妈妈走到了他身边,弟弟笑眯眯地问:“妈妈,妈妈,你看那个蛋糕好看吗?我觉得它一定也很好吃!”妈妈回答说:“是的,真好看,你是不是嘴巴又馋了,想吃蛋糕啦?”弟弟点点头说:“想,很想!”妈妈看弟弟这么馋,只好买下来了蛋糕。回家后,还没切好蛋糕,弟弟迫不及待地想吃蛋糕了,等妈妈切好蛋糕后,弟弟拿起蛋糕就狼吞虎咽地吃了起来,一边吃,嘴里一边叫着:“真好吃!蛋糕真好吃!”不一会,蛋糕就被弟弟吃完了,吃完蛋糕后,弟弟竟然还拿起盘子舔了舔,把盘子舔得干干净净,像被洗过了一样。我和妈妈在一旁哈哈大笑起来,弟弟满脸都是奶油,像一只大花猫了。
这就是我家的“小馋猫”弟弟,虽然弟弟很贪吃,但我还是很喜欢他,不过我还是希望弟弟以后能够改掉自己贪吃的习惯!