小猫作文400字四年级
早晨,我推开门准备出去买东西吃。忽然,我听见“喵……喵……”的叫声,似乎是从不远处传来。
我正好走到楼下,看见一只小猫趴在地板上眼睁睁地看着我。它十分可怜,好像要跟我说些什么。我这才想起,它这几天白天睡在楼梯间里,晚上出去寻找食物。它见到小朋友的时候准会发出“喵……喵……”的叫声。
是谁家丢弃了这只可爱的小猫呢?于是,我内心深处开始怜悯起它。我决定带着它去买它最喜欢吃的鱼。说到做到,我把它带到了小区门口对面的超市里,我问服务台的阿姨:“阿姨,请问有没有小猫吃的鱼啊?”阿姨说:“有,你要哪一种啊?有大罐的、中罐的、小罐的。小罐的鱼有两条哦,中罐的有四条,大罐的有六条。”
我说:“我要中罐的鱼。”
阿姨说:“小妹,这小猫是哪里的?它好可怜啊!”
我说:“我在我家楼下遇到的。它好多天都没有吃东西了,所以我才让它吃些鱼。”阿姨说:“好吧,那这四条鱼我就送给你吧!”我非常感激地说:“谢谢阿姨!”
我打开罐子,就给小猫喂食,小猫吃得津津有味。它边吃边看着我,似乎在说:“小朋友,谢谢你!这些鱼真好吃。”我心里像喝了蜂蜜一样甜,这时,我也感到舒服多了。此时此刻,我感到自己做了一件大事。但我的心情不禁又开始沉重:这只小猫还没有家呢?我还要帮助小猫找到一个温暖的家。
我怀着这种沉重的心情,去找几个爱好养猫的同学,希望他们的爸妈能够同意收养这只令人心疼的小猫!