我有着许多的梦想比如宇航员、舞蹈家和老师。可是最近我迷上了当厨师,因为有时候可以看见一些残疾人和一些无法工作和生存的老人们在讨饭,我想:要是我能成为厨师的话,我一定要做饭给那些可怜人吃。
一天,我刚从同学家吃完饭回来,发现爸妈买的水果,突然升起一个念头:家里有这么多的水果,可以来做水果色拉,在夏天里,人家卖的水果色拉又香又甜,让没吃的人垂涎三尺,让吃了的人回味无穷。想着想着我的口水流了下来,我赶忙擦了擦口水,把水果洗干净放入碗中,又把刀和切菜板拿了出来,再去找色拉酱,我一想:家里没有色拉酱,要不然拿牙膏代替。我这么一想,便走到了卫生间把牙膏拿了出来。
我先把苹果、梨子、葡萄还有半个西瓜切成块,倒进了大碗里。再把剩下的水果放进榨汁机里做果汁。之后我把牙膏往上挤,放入香精胡乱地搅拌。我把这一碗特制的水果色拉摆到了妈妈面前说: “妈妈请您吃吃我特制的水果色拉。”妈妈吃了一口,连忙吐了出来问:“你是怎么做的啊?”我疑惑地说:“我只是加了牙膏和香精而已。” “该加色拉酱。”妈妈无奈地笑着说。
厨师就是我的童年梦想,我是一个想要做厨师的孩子,你们的梦想又是什么呢?