关于自己梦想的作文小学生作文
我的梦想是当一名医生。我觉得这个职业是高尚的,是无私的,也是伟大的。每当我看到患者由于病痛的折磨而表现出痛苦的样子时,我的心里非常难受。这时,那些美丽的“白衣天使”就会出现,使出各种“绝招”,让病人减轻痛苦。我对这些“天使”的敬佩之情便油然而生,也想做一个“白衣天使”。
爸爸告诉我,如果你认准了一个目标,就要向着这个目标努力奋斗,有付出才有收获。做医生也不容易,他不仅要有丰富的医学知识,还要有爱心、耐心,有毅力,要不怕苦,不怕脏。有丰富的医学知识,好钻研,才能发现病因,对症下药;有爱心、耐心,有毅力,不怕苦、不怕脏,才能更好地照顾病人,救治病人。
我对爸爸的话深有体会。我觉得,要想实现梦想,就得从小做起,学习知识,打好基础,多看书,多思考,丰富自己的坚实,靠平时一点点知识的积累、爱心的积累、经验的积累,就能离梦想更近。
我对自己说:认准目标,向着目标前进,顺着嘴巴的方向飞行吧!