记得中央电视台曾播过一个广告:一个普通的农村小姑娘,她非常热爱舞蹈,无论春夏秋冬她刻苦练舞的身影掠过平原,掠过山间小道,那专注的神情仿佛是在大剧院正式演出,最后她站在一个巨大的舞台上成为主角,给众人领舞。这时电视上出现一个广告语:心有多大,舞台就有多大!我觉得这个小姑娘成功的关键,除了“心”大,也就是梦想大,更重要的是她的态度。假如没有端正的刻苦练习舞蹈的态度,梦想也只是空中楼阁。
其实对待我们的日常工作,也要有正确的态度。给学生做思想教育工作时,没有教师的和风细雨,哪能换来孩子们对我们的尊敬和信服,没有平时认真细致的教学态度,哪有最后教学成绩的名列前茅。
在日有一个值得我们学习的榜样,她是日本的邮政大臣。这位女政治家年轻时只是酒店的一名保洁员,但她对待工作的态度,却被许多人称道。凡是经过她清洗后的马桶,干净程度让人难以置信,马桶里面的水可以直接舀着喝!她曾当着新员工的面,喝下马桶里的水。正是由于对工作一丝不苟的态度,她才能从一名清洁女工,成长为政界女强人!
在教学中干每件事时,假如我们都力争尽善尽美,天长日久,平凡的工作也将会发生质的飞跃!
很多人可能很羡慕T台上模特们走台时的自信潇洒,谁曾想她们在背后也付出了很多。据说平时训练时,教练经常这样教育她们:拿出范儿来,把自己想象成女王,整个世界你是王者,全世界的目光都将追随你!有了无数次女王式的走台训练,在舞台上模特们个个秀出来的都是王者的气质。
作为一名普通教师,在日常工作中,假如时时刻刻以主人翁的态度来对待,把学校的事义不容辞的当成自己的事来处理,相信你一定可以干出出色的业绩,你终有一天会从配角变成主角,所有人的目光都将追随你。
没有边缘的岗位,只有边缘的态度。如果我们不厌倦做小事,我们就能够做大事;如果我们不放弃做平凡的人,我们就可能做伟大的人;如果我们愿意改变自己的态度,我们就可能改变世界。