态度决定一切作文
每次放学回家坐车,我都会碰到隔壁班的同学。这不,今天又在车站她们碰面了。“哇,张烁,你的英语写话真是太好了!”一看见我,她们就夸我,我歪了歪头,丈二和尚摸不着头脑,不由地嘀咕着:怎么了,发生了什么事?
郑星雨好像猜透了我的心思说:“你还不知道吧!张老师又在我们班朗读你的英语小练笔了。”听了她的话,我感觉脸烫烫的,被人夸奖怪难为情的,可心里却美滋滋的,快进入忘我的状态,直到旁边的黄洪昀推了我一下,我才回过神来。
其实以前我并不喜欢英语课,甚至有些讨厌。所以老师在讲课,我的心里却想着别的事情;英语成绩混到了倒数几位,我还在宽慰自己:生的笨记不住单词。
一天老师说:“学习的关键在于态度,态度决定一切”。老师的话像警钟一样,让我彻底惊醒了,真是一语惊醒梦中人啊。从这以后,我开始认真上好每节课,仔细听老师讲课,努力写好每次的作业,老老实实记忆每个单词,渐渐地英语单词不在让我感到陌生,我觉得脑子里的词汇越来越多,写一些小练笔要用那些单词时能够做到信手拈来,得心应手。
我明白了学习不是给别人学的,是给自己学的。