态度决定一切作文
态度反映了一个人对事物的看法。三个人可以因为同一句话而产生不同的态度。所以,态度决定一切。
态度可以改变人生。一部美国励志电影,《风雨哈佛路》,讲述了女孩不完整的家的故事,讲述了女孩在埋葬母亲后,为成功而奋斗的历程。这部电影的成功在于树立了一个和男主角同龄的女孩作为对比。他选择了逃避,也有着悲惨的家庭背景,却放弃了努力,靠政府补贴混日子。经过艰苦奋斗,主人公如愿进入哈佛大学。虽然是根据一个真实的传奇女孩的故事改编的,但是人们可以看到那种力量。以积极的心态面对各种不幸,一路前程似锦,而以消极的心态对待人生伴侣,只能被世俗的黑暗所困扰。所以,态度可以改变人生。
态度可以改变你的想法。从前有一个三个人看蜘蛛爬墙的故事。第一个认为蜘蛛笨,所以变聪明了,第二个被蜘蛛的力量感动了,所以开始变强了。第三个看着蜘蛛一次又一次的爬上爬下,以为自己和蜘蛛一样不灵,于是变得被动。同一只蜘蛛从此影响了三个人的思想和旅途。不同的想法产生不同的结果,不同的想法是由于不同的态度,所以态度可以改变想法。
态度决定成败。我经常听老师讲,细节决定成败,过程决定结果。对,而且细节可以大致观察?每一个班,总有成绩比成绩差的同学好,但无一例外,都是同一个老师教的。这样的话,成绩好与不好完全取决于你。没有那种努力学习坚决的态度,怎么能在小组外取得高分?虽然社会事物有变化,学习质量和以后工作几乎没有联系,但这是一个态度问题。同时,成功人士也没有以严谨认真的态度对待自己的工作。
好的态度是有定数的,但决定一切的还是掌握在自己手里!