未来是神奇的,是梦幻的,是永无止境的。在未来,这个令人浮想联翩的新时代里,各种各样的新发明井喷式地涌现了出来。其中水上行走鞋这个新发明深深地吸引了我。
水上行走鞋可不简单,你别看它的外观与普通鞋子没什么区别,却是双用纳米技术制成的鞋,穿在脚上既舒适又轻便。它内部是空心的,用来调节脚的透气度。每只鞋的鞋底都有一个隐形的感应装置,只要一踏进水面,这个装置就会自动弹出,能控制水面行走的方向和速度。穿上它不仅舒适,还为人们的水上交通提供了极大的便利。
说完鞋子的整体功能,再来看看它的局部特征吧!比如鞋带,它内部有许多细小的传感器,只要在河道里发现垃圾,鞋带就会自动散开,形成网状的过滤器,包裹住垃圾,将垃圾分解、净化。只要水上行走鞋经过的区域,水中都不会留下一丝污垢。
鞋面和鞋跟也都有它独特的功效,既可以净化水资源,也能增加河水里的含氧量,让河道内的小动物更好地生活。别看它只是一双不起眼的水上行走鞋,作用真不小哩!
虽然“水上行走鞋”是我对未来美好的想象,但相信在不久的将来,通过大家的努力,它一定会变成现实。