秋天是收获的季节。田里的稻子熟了,太阳闪着金光,微风中有阵阵稻浪,仿佛在向人们炫耀自己的收获成果!蝉鸣消,野菊花开,香遍秋野;成熟的向日葵在弯腰。秋风如一把灵活的梳子,将田野梳理得井井有条;秋光就像一颗闪亮的银珠,在田野里闪闪发光。
明媚的秋日阳光下,小溪清澈见底,偶尔有成群的小鱼游到河边玩耍,时而隐蔽,时而呈现,仿佛和秋姑娘躲在一起。河岸上的梧桐树,挂满了浸过红汁的果实。只要秋风一吹,成熟的果实就会掉到水里。小鱼看见了,争先恐后地啄。
秋天,他是一个把广阔的乡村画得五彩缤纷的画家;秋天,他是一个诗人,用多彩而深情的方式歌唱成熟的田野。秋天,他是一个大声歌唱远方丰收世界的歌手。走在秋天,头顶上有明媚的阳光照耀;走在秋天,捡起一片黄叶,静静的收集,秋天会一直对我们微笑。
我爱秋天!