在双鱼的脑海里有许多五颜六色的美丽气泡,它们代表这很多含义,蓝色代表诉说,粉色代表快乐,绿色代表愤怒・・・・・・今天,让我给大家说一说紫色的唠叨吧!
说起我的母亲大人,就不得不提起他那与生俱来的唠叨。记得三年级一次考试之前,因为补习的晚了些,第二天,尽因为赖床迟到了,送我上学时,还不忘记吩咐我几句:“别忘了,喝水、吃水果、上卫生间。”“好了,知道了。”我不耐烦的答道。“还有,考试题目要看清楚点,别把‘t’‘f’看成‘√’‘×’了”我没想到她又来一句。我急急忙忙的向“母亲大人”挥了挥手,然后头也不回的向学校飞奔过去。只剩下她一个人在风中凌乱着。
还有一次,她帮我报了补习班,第二天赖床,不肯起来,她开起了河东狮吼,大叫一声,我被震醒了,她看了看效果,满意的点了点头,就去厨房了。我呢,看见妈妈走了以后,便又倒头就睡,老妈听见没声音了,又来了,再一次开启了河东狮吼,这次显然,我甘拜下风连滚带爬的下了床。
唉,这就是我的母亲大人!