蔡依周
一个星期天的上午,春光明媚,我和好朋友蒋伟东、肖凯一起去公园的草坪上放风筝。
草坪上放风筝的人真多哇!有人的风筝已经飞得很高很高了;有人的风筝才刚飞起来,摇摇摆摆的,好像马上要掉下去似的。我们好不容易找到一片空地,准备开始放风筝。对于风筝,我可是新手,只好先站在一旁观望。
“依周,看我的吧!”只见蔡伟东高举风筝正准备往上抛。“等一会儿,我喊三二一,你才把风筝向外抛!”一旁的肖凯边拽着线,一边跑,一边朝蒋伟东喊话。“没问题!”蒋伟东连忙把手缩回。肖凯边把线放长,边加速向前跑。“三、二、一,放!”随肖凯的喊声,蒋伟东将风筝用力地向上抛。风筝摇摇晃晃地飞向天空。“太好了!太好了!咱们的风筝飞起来了!”我高兴得欢呼起来!
正当我高兴得手舞足蹈时,“啪咚!”不听话的风筝忽然应声落地,我顿时像只泄了气的皮球:“这下子,咱还得先学放风筝呢!”“没关系,咱再来一次!”蒋伟东说。“三、二、一,起飞!”第二次放,大家都小心翼翼地盯着风筝,生怕风筝又飞不起来。这次,风筝飞得可高了,旁边的“蜈蚣”、“金鱼”、“老鹰”、三角形的风筝都没有我们的“燕子”飞得高。我高兴地叫道:“风筝飞得真高呀!你们可以教我放风筝吗?我也想把风筝飞得那么高!”“没问题!”他们异口同声地说。在两位朋友的指导帮助下,我的风筝也高高地飞向了蓝蓝的天空。
风筝,仿佛是一只快乐的小鸟,载着我们的欢声笑语,翱翔在万里无云的天空……