我六岁那年,火星上只有我妈妈、牟玉腾和我们的房子。
我好奇地问妈妈:“我们为什么来到火星?”
妈妈说:“在一年前的圣诞节,由于航天基地突然有任务,让我们来监测这里的沙尘暴,当时你爸爸和牟玉腾的爸爸一块儿出差去了,实在没有办法,我只好带你们来到这里。”
“我明白了。今天是圣诞节。我想玩儿雪。”我对妈妈说道。
突然,爸爸给我发了一段视频,他在视频里说:“MerryChristmas,杨恒瑞!”这真是意外的惊喜。
接着,妈妈对我说:“杨恒瑞,我给你准备了一个大彩蛋!”然后妈妈让我闭上眼睛,转身就去院子了。
过了一会儿,妈妈让我睁开眼睛到外面的院子里去,刚进院子,我就被震撼到了,展现在我眼前的是一片白茫茫的雪地。我揉揉双眼,生怕我看错了,我的确没有看错,眼前真的是雪。我激动地跑过去,躺在地上打滚。玩了一会儿后,牟玉腾看见了,连忙跑下来和我一起玩儿,我们一起打雪仗,堆雪人……
这时,“凤凰号”号宇宙飞船从天而降。一个圣诞老人从飞船上走了下来,手中拿着两袋东西走到我身边,对我说:“MerryChristmas,杨恒瑞!”
“圣诞老人,你怎么知道我的名字?”我惊讶地问。
“猜不出来吧,我是你的爸爸呀!”圣诞老人说着摘下了大胡子。
“爸爸你怎么来了呢,还有你手里怎么拿着两袋洗衣粉呢?”
“什么洗衣粉,这个东西叫吸水粉,它可以造雪呢。”
“就是这雪吗?”我好奇地问道。
“对呀,就是这雪。”妈妈跟我解释说,吸水粉是一种高分子树脂材料,它的吸水性特别强,可以吸收自身重量600倍的水。听了妈妈的介绍,我大吃一惊,世界上还有如此神奇的东西!
这个圣诞节,是我过得最开心的圣诞节,因为我感受到了爸爸妈妈的爱。