以书包为题作文
在很多人眼里,书包一点也不起眼。不过,书包对我来说,却是我最珍贵的东西。
我第一个书包是我上小学的时候,妈妈送给我的。上面有一个可爱的小女孩,她的帽子上有一朵菊花,前额披着金色的刘海,一双会说话的大眼睛。一个小小的鼻子,一个微笑着的樱桃小嘴。白色的内衣再配上一件红色的马甲,中间还别着一个黄色的蝴蝶结。一条绿色的裙子,上面点缀着许多绿色的花朵。还背着一个粉色的小包,一看就知道是一个时尚女孩。
书包的第一层装的是一些与学习无关的杂物,比如;公交卡、钥匙之类的东西。第二层装的就是我的一些练习本和作业本了。第三层装得就是我的教科书了。书包的两个侧包,一般用来装我的水壶等的一些东西。书包上面还有手提袋,还可以用手提着,真方便。
书包一个不受人重视的东西。但我却永远也不会忘记它,它在我心里不仅是一个书包,更是我的一个朋友。它装满了知识,装满了学问,也装满了我童年时的趣事和欢乐。
书包是我一生中最好的朋友。