以书包为题作文
我是一个黑色的,普通的书包,没有华丽的外表,但主人还是很喜欢我并买下了我。
记得主人在三年级时,我肚子里的书只占用我的一小部分空间。我很轻松也很快乐,我相信主人也同我一样。
主人喜欢看课外书,尤其是作文和小说,那时我的肚子里总会有几本课外书。
一眨眼,主人上六年级了。课程多了,我发现别的书包兄弟开始“坐”在了地上。主人为了不让我“坐”在地上,从我肚子里拿走了两三本心爱的课外书,我好感动。
现在主人上中学,他背着我到学校去领书。嘿!这里可真大。
乐极生悲呀,领书时我发现要装的书远比我想象的多得多。当主人背上我时我的手臂像要被撕断。随主人上车时轮胎大哥身上的负担也并不是那么轻松,他用被压低的身体诉说着不满。
在车上,人挤着“肥硕”的书包,书包挤着疲倦的人。“啪”我的一只手臂断了。
回到家看着主人专心学习的样子我决定要为主人效劳,因为主人并没有抛弃我,而是帮我接好了手臂,继续使用我。
通过这件事我发现主人的课程多了,负担也重了,我希望主人能正确对待学习中的苦与乐,能做学习的管理者,不断的突破自我,挑战极限。