以书包为题作文
我刚上小学的时候,姐姐送了我一个看起来特别成熟的书包,那种书包是高年级姐姐们背的。虽然这个书包显得有些另类,但我还是很喜欢,因为那毕竟是姐姐送我的。
一二年级时,我背着心爱的书包一起上学,一起放学,迟到了一起罚站,犯错了一起挨打……
我渐渐长大了,书包里装的书也多了起来,我感觉这个书包有点“体力不支”了,但我还是舍不得换它,舍不得扔它。它和我一起经历了很多,从低年级时其他女生单纯好奇的眼光,到高年级波澜不惊的眼光,它一直陪着我,不离不弃。
六年后,我毕业了,但我仍然背着那个书包,那个旧书包,那个颜色已经很淡的书包,那个有故事的书包。妈妈实在忍不住了,说:“蕊蕊啊,你看你那个书包都用了那么久了,明天我们到商场挑一个新的吧!”“不要,我就要我的那个书包。我现在还不想换书包呢!”我一口回绝。“哦,那行吧!”妈妈说道。
然后,我回到自己的房间,看着那个“年老”的书包,心情很复杂。我真的不想换书包,但我也不想等这个书包用坏之后再换。思考了一会儿,我走出去对妈妈说:“妈妈,明天你带我去买一个书包吧!但姐姐送我的那个书包,你不许扔,就放在我的柜子里。”妈妈笑了笑,答应了。
第二天,我们去商场挑了一个新书包,但新书包跟以前那个书包还是同一个类型的,这也算是我对旧书包的怀念吧!