以书包为题作文
生活的路途中,学习也是一项不可缺少的任务。但是在学习的路途中,我们不得没有学习用具,学习用具是我们的好朋友,我们应该爱护它们,它们是我们生活中不可缺少的东西。
我的书包是粉色的,有深粉也有浅粉。上面有一个可爱的米妮图案,也许大家应该都知道米妮是什么吧,上面还有几只五颜六色的小蝴蝶在米妮旁边;书包上的拉链也是米老鼠的头型。
我的书包的功劳还真不小,可不要小看它了,里面装的东西还真多。有书本家族、文具家族和一个孤独的水壶姐姐。它们都很勤快,都在默默无闻的帮助我。
书能让我学到一些知识,读书破万卷,下笔如有神。笔能让我写出一篇篇美妙的文章,尺子能让我测量数据,水壶能让我喝水。但是我觉得书包的功劳最大,能把它们全都装到书包的嘴里,一大早,就可以背着书包去上学了。在学校里,上课的时候,我就从它的嘴里掏出书和笔来听课,它总会在后面静静的坐着。
我喜欢我的书包,我的书包不但可爱,而且还很勤快;我也喜欢我的书本和文具,它们也一样勤快!