以书包为题作文
开学前,妈妈给我买了一个漂亮可爱的小书包。
它全身以大红色为主,偶尔点缀一些蓝色的边线,彩色的花纹以及白色的字,颜色搭配非常强烈,而且在正前方有个动画版的活泼的小米老鼠,黑色的头发,白色的脸蛋,蓝色的鼻子,红色的嘴巴,使他显得格外可爱。在它的斜上方还有一个奇怪的“人脸太阳”呢!在正下前方有个大大的“28”俩字,代表很吉祥。书包的反面还有一张黄色的小卡片插在那透明而小小的口袋里。
我的书包很大,中间那一个口袋就可以放十几本书。那个口袋可谓是口袋中的庞然大物。这个大口袋两边还有两个口袋,一大一小,大的那层放大书,小的那层放小书。在那个有许多花纹的口袋里我会放上一些课外书和一些学习工具,比如:字典、尺子、文具盒、圆规……带花纹的那个口袋下面还有一个小口袋,那个小口袋里,我会放一些零用钱,因为如果放在大口袋里会很难找到的。
我的书包侧面还有两个口袋,用来可以放水瓶和雨伞。
还有,书包反面那两根背带,也可随时伸缩,背带上面还有一个蓝红相间的提手。
书包是我学习、生活中必可缺少的工具,有了它,就等于多了一个帮手。