以书包为题作文
我的肚子里可以装书本,每天与我的小主人形影不离,大家猜猜我是谁?猜对了,我就是书包。
在前几年的时候,我还是一个水桶腰,每天跟着小主人去上学。肚子里全是书本和试卷,我仿佛像五指山一样,把我的小主人压得喘不过气。我的小肚子里被小主人塞得满满的,都直不起腰了,与肥猪没啥区别。每天一大堆的作业让小主人失去了自由,每天写到晚上十点。而且,每一次作业要是写不完,小主人还拿我撒气,不是狠狠地踢我一顿,就是把我扔得远远的。
突然有一天,我的水桶腰居然变成了小蛮腰了,小主人的作业一下子变成了一两项,甚至没有作业了。这是为什么呢?小主人背着我上学的时候,我听到别的书包在议论纷纷:“呀,我的腰变细了。”“可不是,我们要多谢谢教育局实行了素质教育,减轻了学生的负担,不然我都要肥死了。”哦,原来是这样。
放学了,小主人一回到家,外面就传来一阵阵的呼叫声:“夏靖轩,快点下来打乒乓啦!”自从学校减轻了学生的负担以后,小主人每天都可以参加各种各样的活动,前几天,小主人还参加了围棋升段比赛,拿了第二名,到现在小主人心里还乐滋滋的呢。
学校实行的素质教育真好,我真希望可以继续实行下去。