以书包为题作文
我有一个粉红色的书包,无论走到哪里,它总是陪伴着我,成为我亲密无间、形影不离的好朋友。
我的书包是用帆布缝制成的,它上面画着一个可爱米妮,戴着一个粉红色的蝴蝶结,穿着黄色的裙子,长着黑黑的皮肤,穿着粉红色鞋子,显得特别可爱。
这个书包的肚子呈四方形,胃口可大了,装满了笔盒、书籍、作业本以及其它学习用具,这里面有丰富的知识和老师的心血,是我学习的好伙伴。当我作业不会做,遇到困难的时候,低头看看小书包,米妮瞪着两只乌黑的大眼睛对我说:“小主人,这里有一本《词语手册》,快拿出为了吧!是啊!我怎么忘记了呢?我拿出书,高兴地看起来,经过反复地思考,我终于把难题攻下了。
有一次,我同桌拍了拍我,要跟我讲话,米妮生气地说:”上课要认真听讲,不然作业不会,考试也不会。“我听了,转过头,听老师讲课,不再理会同桌。
我喜欢画画,当我拿起各种彩笔描绘青山绿水并得意洋洋的时候,米妮又像是在对我说:”你千万不要自满,要学习学习再学习,拿出实际行动来,把伟大的祖国描绘得更美丽。“
书包啊,你陪伴着我已经两年多了,虽然你的颜色淡了,外表破了,可是我还是不舍得扔掉,把它放在电子琴旁边,因为它带给了我快乐、带给了我用心做作业……
我爱我那破旧的书包。