以书包为题作文
书包是我们每次上学的主要工具之一。但是,我真的很满意我的书包。虽然背了好几年了,但还是很喜欢,因为我妈在我生日的时候送给我的,很有用。
我的书包是红色的。它圆圆的肚子上有一个熊的图案,图案周围有很多花。整体看起来很好看。总是分三个家,最高的一个,中间最大的一个,最容易被关起来的一个,最后一个是最可爱最小的一个。有了这三个家,我的文具和书籍都很幸福。他们都睡在不同的家里,这个书包成了他们不可分割的家.
我的书包用途广泛,所有的文具和书籍都喜欢我。它穿着红色的衣服,旁边有两个小口袋。这是我放雨伞和水瓶的地方。每当我妈妈帮我把杯子装满凉茶时,我就把它放在那个小口袋里。只有下雨的时候,我把伞放在另一个口袋里,所以这两个口袋就像姐妹一样,每天都在一起。有了这两个口袋,就不用担心没地方送水瓶和雨伞了!
当我背着书包上学时,同学们会看着我的书包对我说:“肖鑫,你的书包真漂亮。谁给你买的?”当时我害羞的回答:“是妈妈送的生日礼物,我很喜欢!”于是我和同学边走边聊。他们都问我这个书包的用途和特点。这个书包真的很受同学的喜爱,也很受我的喜爱。
虽然不是很大,但是很方便干净。每当我放学回家,我都会把它挂在我房间的门口。每次想出门都能看到。它穿着红色的衣服,似乎高兴地向我挥手告别。这是我的书包。很好很方便,也是我最喜欢的书包!