难以忘怀的一件事作文
人生就是一天一天的过,而一天一天又要发生许多事,而这些事中又有令你最难忘的一件事。我也不例外,即将步入中学的殿堂的我,小学的事不免让我难以忘怀。
那是发生在一年级时的竞选了,老师刚宣布明天要演讲比赛,先在班里进行竞选,教室里立刻沸腾起来,像是放了油的锅炸开了。我静静地坐在位子上,心里却冬冬敲起了鼓点:明天竞选我会获胜吗?
第二天竞选开始了,首先发言的是小红。只见她昂首挺胸地走上讲台,十分镇静的发表自己的竞选演说。不一会儿,小红说完了,台下立刻爆发出一阵排山倒海的掌声,连老师也笑了。看到这情景,我心中突然紧张起来,生怕自己会比不赢。轮到我了,我的脸火辣辣的,豆大的汗水从额头流了下来,手里拿着的演讲稿都被手里的汗水浸湿了。我想:可千万不能输啊!于是,我强作镇定地说;大家好我叫漆运续今天是,个好,日子。”由于太紧张了,我自己也不知道自己是怎么念的。
我傻眼了,不知所措,便高一脚,低一脚走下讲台。一回到座位上,我就扒在桌子上,把头深深地埋在胳膊里,多丢人啊,天似乎一下子塌了下来,重重地压在心头让人喘不过气来。突然,我的肩上搭上一只温暖的大手,啊!是老师。老师莞尔一笑,语重心长地说;加油!一次失败不代表下一次也失败,人生的路是漫长的,中间又有多少坎坷?失败是成功之母,要想成功可不是那么容易的哟!”我听了,泪汪汪地点了点头。
是啊!人生的路是漫长的,一次失败不代表下次也失败。这次竞选虽然失败了,但我不能就这样消极下去,我要继续努力,因为失败是成功之母!