难以忘怀的一件事作文
暑假的一天,我、妈妈、爸爸还有外婆开启了一次难忘的宝泉之旅。
乘坐旅游车,我们一路谈笑风生,沿着蜿蜒起伏的盘山公路,我看到了连绵起伏的山脉。
进入宝泉,我被山清水秀的美景深深的吸引着。
首先进入眼帘的是一座醉弥勒山峰,犹如一尊弥勒佛,手拿一壶美酒,仿佛在欢迎我们参观宝泉。
我们又来到宝泉的玻璃栈桥,里面人山人海,桥上人来人往,终于轮到我们了,我们穿上专用鞋袜,走上了大玻璃桥,下面是一片大河,是不是升起五六米的浪花,天啊,如果掉下去,又不会游泳,那可太危险了,我自己壮了壮胆,很顺利的过了桥,当时,我战胜了自己,又为这玻璃栈桥的设计师和建筑师感到敬佩。
沿着石阶向上山行,看到了山水淅淅沥沥,源源不断,顺着山崖流淌下来,形成了瀑布,有的瀑布象阿娜多姿的少女梳妆打扮,有的象一条长龙气势飞虹
我们再向前走,是一个儿童乐园,那里正在举办泼水节联欢会,我在沙滩上堆了一个大大的城堡,爬网塔一直到顶,最好玩的是水中过桥,有的小朋友时不时的掉进水里呛上几口水,而我也掉进水里很多次,身上的衣服全湿透了,但终于过了关,我高兴的笑啊跳啊,非常的开心。
打响了午后两点钟,泼水节的玩乐游戏达到高潮,我们赶到喷泉广场,一起互相用水枪射向对方,舞台上的演员向我们跳舞加油,虽然是我们来自五湖四海游客,各不相识,但在一起笑着、乐着、跳着,度过美妙的泼水节。
今天的旅程没收了我学习的枯燥,没收了城市里的烦躁,没收了城市里的污染空气,这里只有青山绿水,只有纯净的水与空气,只有美丽的如仙境一般的云雾,一眨眼一天的旅程就结束了,我们恋恋不舍的回了家。
这次旅程令我难以忘怀!