11月21日我们中心小学举办了作业展览,之前我们在班级推选优秀作业本,包括书写规范、正确率高、作业本保持干净完好无乱涂乱画。我的语文能力培养本和作文本被选上参加了作业展览,心里特别高兴。
当天下午,我们在班主任老师的带领下参观了优秀学生的作业,明亮的窗台上摆放着整齐的作业本,像一幅幅美丽的作品,同学们有的身体向前倾斜,睁大了眼镜,仔细的看着,有的同学踮起了脚探出头望着。大家小声的议论着,评价着。不少同学不仅夸赞同学的作业写得好,还同时也查找自己作业中的不足。
当我们参观完之后,老师做了总结,老师说此次展览的目的是让我们从小养成良好的学习习惯,提高作业质量,要以身边同学作为学习榜样,今后养成认真、工整、清洁的书写习惯。
通过这次活动,我懂得了做作业不但要求做的快,更重要的是要求作业正确率高,做事也要一样,一定要仔细、细心。这次展览虽然我的两个作业本被选上参加了展览,但通过同学间的比较,让我看到了自己的不足,我要取人之长,补己之短,这样才能提高成绩,不断进步。这次活动真叫我受益匪浅!