在这一学期中,我最难忘的事就是去动物园了。
记得那天天气格外晴朗,我和妈妈乘坐地铁去了上海动物园。下了地铁,向前方走几十米,就会看见动物园售票处,买好票刚进去,一个大花园呈现在眼前。
我们先去了“两栖爬行区”,里面全是爬行动物。刚进去时会看见一些小金鱼,继续向里走,就会看见两只大海龟,在水中自由的爬着,一会儿爬进窝里睡觉了,这不禁让我哑然失笑。
我和妈妈笑吟吟的往楼上走,里面就是有剧毒的蟒蛇和蜥蜴。刚进去时我还胆战心惊的,以为很刺激,没想到它们都在睡觉,刚才的兴致勃勃早已飞到九霄外去了,没办法,只好跟它们合影留念了。
我们拿着地图走了好久,走到了“鸟区”。我们来到一个长廊上,里面都是锦鸡,看见我们后便对着我们唱起了歌儿,在欢迎我们的到了。
哈哈,终于找到孔雀了,我就一直趴在栏杆上等它开屏,可着家伙就是不听我的话,还在我面前走模特步,我心中的怒火一下子暴发出来:以为自己多了不起呀!头上插三根毛就是王了,那你跟老虎去比呀!人家多少也比你强!那只孔雀好像知道我在说它,“嗖”的一下把尾巴展开了,我“咔嚓咔嚓”拍了几张照,哈哈孔雀也会上当。
老虎老虎我来了,跑了几百米终于跑到了老虎面前,这老虎竟对我不理不睬的,我就假装瞪着它。没想到它比我还凶,一个“虎跃”就跳到我面前,我抓紧拍了几张照,老虎更为大怒,大吼了一声,把我吓得魂飞魄散,赶快溜了。
当然,动物园里还有许多动物,我就不一一介绍了,这将会成为我最难忘的事。