一天,妈妈为我买了两盒VC糖,并告诉我:“现在是晚上,不许吃”。本来我心情愉快,一听说不可以吃,一下子就变得闷闷不乐的。
为了能吃糖,我决定先用我的惯用方法,开始缠着妈妈假装问:“妈妈,什么是VC糖呀?它是什么味道呀?我可从来没有吃过啊。”
妈妈好像不中计回答:“明天尝尝就知道了。”
我不服气的又向妈妈问问这,问问那(都是和VC糖有关的),又是不停地撒娇。妈妈实在被我缠得不行了,于是说:“好吧!好吧!那你就吃点吧!”
我心中大喜,好像胜利的战士一样,迫不及待地跑去打开盒子看,里面有粉红色的、有黄色的,晶莹剔透,像宝石一样。大概有一个瓶子盖那么大,看得我直流口水,急忙拿了一个粉红色的塞进嘴里。
我一边吃、一边看书,当看到一个有趣的情形时,我便哈哈大笑起来。这时一个可怕的事情发生了,糖一下子卡在我的喉咙里,让我呼吸不上来,我的心顿时凝固住了。想给妈妈说,我根本发不出声来,一个念头一下子出现在我的脑海里,那就是――我的美好时光将失去。
我猛得一咳嗽,将糖吐了出来,我呼了一口长气,真是虚惊一场呀!