我真的很无奈!并不是我与家长老师有什么深仇大恨,事实就是如此!!
小学作文总是写“一件难忘的事”年年都有,真是不爽!!小学生才几岁!!能有多少难忘事?想当年我写这篇作文时就是把上次的修改一下就交上去了,内容一直没变。最后老师问我:“你为什么喜欢给鱼洗澡?”我无语了,我给鱼洗了六年澡......
上六年级时这个问题依旧出现在黑板上时,底下哗然一片,一个同学无奈的说了一句很睿智的话:“写了六年写的我的人生都空白了”虽然老师还是依然催促我们快点教?!我就不明白了,老师教了多少年?怎么还不腻??难不成到了初中还要写??我吐!
再难忘的事,说多了,写多了也会乏味。真的难忘,就应该默默感受,记在心里不必要唠唠叨叨的表达数次......还有什么“20年后回故乡”“未来的……”说是让发挥想象,其实隐埋了很多限制,只能写科学家呀,作家呀,天文学家呀。写上一点“我没有理想”……“我的理想是服务员出租车司机……”之类的,就会被老师狠批一顿......
这个年龄,我们没有丝毫的公平,面对老师的职责,家长的劝骂,我们又能怎么办?
作文汇,中小学生的作文宝库,提供记叙文、说明文、议论文、应用文 、诗歌、小说、戏剧、散文等各类优秀作文范文参考,提高写作能力。