难以忘怀的一件事作文
成长也堪称“蜕变”它见证了人生成长的一个阶段,在童年,有一只巴西龟令我难以忘怀。
小时候,我曾见过一只美丽的乌龟,壳和头尾都是翠绿色的,在翠绿壳上有着深咖啡色的花纹。它的背高高隆起,就好像是一个篮球的半圆。它的眼睛炯炯有神,似乎在一直注视着他的主人一样。这是乌龟是我在舅舅家的书房里看见的。他告诉我,这只乌龟是他在巴西旅行时所看见的,因为从来没有见过这么美丽的乌龟,他是跟店主谈了高价才把它买下来的。但是我想,只能用双手环抱并且重达三十公斤的大乌龟是怎么从巴西带回来的呢?原来它是通过动物出关口反反复复地检验,耗时三个月才托运过来的。“三个月?那乌龟会不会被饿死?”我说道。“反正它到的时候我看它还挺健康的。”舅舅说道。
过了一个月,我再次去舅舅家探望乌龟的时候,发现乌龟已经不见了。只剩下它的壳……
“乌龟已经死了,这是它的壳,我留下来做纪念。“舅舅说道舅舅跟我讲道,他一个星期前去出差,怕乌龟饿着,就扔了三把香蕉给它。可是当他回来的时候,发现少了一把,兽医告诉他,乌龟是撑死的……
时隔多年,我再次去探望那只乌龟,这次,当我抚摸着它的壳的时候,心里感慨万千。在极度的黑暗中饥寒交迫还能生存的乌龟,却因为吃得太饱就亡故了,可见困危中并不全然可畏,饱足也不尽然欢喜,在饱足中节制可能比在困中忍耐还要艰难呀!