难以忘怀的一件事作文
人生像一幅褪色的画,贴在记忆迷离的墙壁上,好些地方都淡得看不出线条和色彩来了,而那件事仍历历在目,让我难以忘怀。
从小我就爱看《名侦探柯南》系列的侦探小说,那曲折的案情,惊险的场面,各式各样的人物,出乎意料的结局……都使我着迷。我幻想着将来也成为嘴上含着烟斗,身上披着风衣的超级大侦探。
机会终于来了。那天,在上小新星英语课时,我的朋友李玉龙告诉我他的一支珍藏版的海贼王――钢笔,被人偷走了。他说记得早上带来了,可现在却翻遍书包也没找到。
我学著名侦探的样子沉思了起来,可还没让我想出头绪,上课的铃声又响了。我只好坐下静观同学们的一举一动,只想找出点蛛丝马迹来。最后我将目光落到了向羽的身上,因为他是李玉龙的同桌。
下课了,向羽走得很急。我连忙尾随其后,远远跟着他走了一段路,只见他在希望书角停住了脚步,不一会又从书包里拿出笔和本字在记录着什么,我乔装去看书,悄悄站在他背后,定睛一看,他手中拿的居然是和李玉龙所描述的一模一样的珍藏版的“海贼王”。我心中不禁大喜,却又马上沉默了。我想:“向羽平时看起来是个很老实的人呀,该不是有人指使他这样做的吧?”
好奇心驱使我打破沙锅问到底,等他离开书店走到一个拐弯处,我把他“严刑拷打”了一番,可他任仍坚持说钢笔是他自己买的。
第二次去上课,我把事情告诉了李玉龙。他的回答让我吃惊,居然说书包里子烂了个洞,在夹缝里找到了钢笔。我很尴尬,为自己的武断而冤枉了好人。
这次的侦探故事让我久久不能忘怀,在自责中也悟出了一个道理:在没有十足把握的情况下,不要妄下结论,要考虑周全才是。